Toptorläger Marcus Malle (M.) netzte auch gegen den SV Ilmmünster wieder dreifach. – Foto: Michalek

Elf Tore-Spektakel in Hohenkammer – Neufahrn marschiert weiter

Zwei Kellerkinder punkten

Der FC Neufahrn und der SC Massenhausen können im Titelrennen vorlegen. Die Zweitvertretung des TSV Rohrbach lässt Punkte liegen.

Landkreis – Zum Start der Frühjahrsrunde können sowohl der FC Neufahrn als auch der SC Massenhausen im Titelrennen etwas davonziehen. Denn nach dem 1:1 gegen die SG Eichenfeld kann die Reserve aus Rohrbach erstmal nicht Schritt halten. Und auch im Tabellenkeller tut sich etwas: Der SV Dietersheim und die Zweite aus Unterbruck erkämpfen sich jeweils ein Unentschieden – Kranzberg II geht hingegen leer aus. Der SV Hohenkammer erlebt bei einem Elf-Tore-Spektakel ein Wechselbad der Gefühle, verlässt den Platz schlussendlich aber als Sieger

SG Eichenfeld – TSV Rohrbach II 1:1 (0:1). „Ein gutes Spiel zweier starker Mannschaften“ bekamen die Zuschauer laut SGE-Trainer Ludger Reuter beim ersten Punktspiel im neuen Jahr zu Gesicht. Nachdem seine Auswahl beim Gegentreffer noch nicht konsequent genug verteidigte, war das Heimteam in den zweiten 45 Minuten klar überlegen. So sorgte ein direkt verwandelter Freistoß von Sodenny Kim für den verdienten Punkt. „Mit ein bisschen Glück können wir das Spiel gewinnen, aber unterm Strich ist es ein gerechtes Unentschieden“, bestätigt Reuter. Tore: 0:1 Sebastian Harastko (20.), 1:1 Sodenny Kim (85.).

SV Dietersheim – SV Pulling 1:1 (1:1). Nach dem kurzfristigen Trainerwechsel beim SV Pulling (Bericht folgt) fanden die Gäste gut in die Partie. In Folge eines verwandelten Foulelfmeters durch Alexander Stöger glich der SVD jedoch noch vor der Halbzeit aus. Walace Rodrigues Viana netzte nach einem Gestochere ein. In der zweiten Hälfte seien die Dietersheimer Kicker dann „völlig spielbestimmend“ gewesen. „Wir hätten einen Sieg verdient gehabt“, bestätigt SVD-Coach Christopher Schindler, der die starke Moral seiner Mannschaft lobt. „Der Punkt ist okay und ein weiterer Schritt in die richtige Richtung.“ Tore: 0:1 Alexander Stöger (15./FE.), 1:1 Walace Rodrigues Viana (33.).

SV Hohenkammer – SV Ilmmünster 6:5 (2:3). Ein einziges Auf und Ab der Gefühle war die Partie für die Elf aus Hohenkammer. Nach einer schwachen ersten Hälfte wusste das Heimteam mit dem Wiederanpfiff zu überzeugen. „Wir sind echt stark rausgekommen und am Ende haben wir auch verdient gewonnen“, bestätigt Spielertrainer Marcus Malle – auch wenn es in den letzten Minuten noch einmal knapp geworden ist. Tore: 0:1 Florian Scharger (17./FE.), 1:1 Emircan Tiryaki (18.), 1:2 Florian Scharger (25.), 1:3 Fabian Egen (32.), 2:3 Marcus Malle (45.), 3:3 Adem Tiryaki (51.), 4:3 Marcus Malle (53.), 5:3 Yusuf Tiryaki (57./HE.), 6:3 Marcus Malle (65.), 6:4 Marcel Buchmann (67.), 6:5 Matthias Preitschopf (87.).

TSV Eching II – SC Massenhausen 0:2 (0:2). „Das Spiel war eigentlich in der ersten Halbzeit entschieden“, erklärt Gäste-Coach Andreas Langer. Sein durch die zwei Neuzugänge Andrei Ratiu und Cosmin Mihoc verstärktes Team habe die ersten 45 Minuten dominiert, auch wenn die Echinger kurz vor der Halbzeit beinahe noch einmal rangekommen wären. „Wir haben zwei große Fehler gemacht und zwei Tore bekommen“, ärgert sich derweil TSV-Trainer Peter Kanizsai, dessen Elf gut aus der Pause kam. Doch erneut biss sich der Gastgeber an SCM-Keeper Manuel Göttel die Zähne aus, als dieser kurz vor Spielende einen Foulelfmeter parierte. „Er hat uns angenehme letzte Minuten verschafft“, sagt Langer. Dennoch ist auch der Zebras-Trainer nicht unzufrieden. Denn: „Die Jungs haben gut gekämpft.“ Tore: 0:1 Nico Kratzl (17.), 0:2 Andreas Schwarz (42.).

FCA Unterbruck II – SV Vötting II 3:3 (2:3). Der Tabellenvorletzte aus Unterbruck baut den Abstand zum Abstiegsplatz weiter aus. Nachdem die Gastgeber nach einer Ecke früh in Führung lagen, drehten die favorisierten Vöttinger noch vor der Pause die Partie. „Grundsätzlich hatten wir mehr Chancen“, sagt Gäste-Coach Jannis Göft-Michaelis. Aber nach dem Ausgleich des FCA verpasste seine Mannschaft den erhofften Siegtreffer. „Nächsten Woche wollen wir zuhause den ersten Sieg 2024 einfahren“, erklärt der Teamchef, der nach der durchwachsenen Vorbereitung nicht mit dem Punkt zufrieden war. Tore: 1:0 Jozsef Kerekes (12.), 1:1 Clement Siegenthaler (20.), 1:2 Benedikt Ostermeier (29.), 1:3 Mika Steeb (32.), 2:3 Jozsef Kerekes (40.), 3:3 Luca Liebing (65.).

SV Kranzberg II – FC Neufahrn 0:4 (0:2). Obwohl der Tabellenletzte aus Kranzberg lange gut mitgehalten hat, gehen die Punkte am Ende verdient an den Ligaprimus. „Es war knapper, als es das Ergebnis vermuten lässt, aber die waren schon besser“, gesteht SVK-Übungsleiter Tobias Baierl. Gleichzeitig gab es aber auch Lob vom gegnerischen Spielertrainer Andreas Voggt: „Die waren nicht schlecht. Dass die Letzter sind, wundert mich.“ Auch wenn die Partie aus seiner Sicht „nicht immer schön anzuschauen“ war. Doch er weiß: „Vier Tore und zu Null – das haben wir in der Vorbereitung nicht gehabt.“ (Franziska Kugler)

Tore: 0:1 Niklas Mayr (20./ET.), 0:2 Andreas Fritsch (44.), 0:3 Kevin Ogbebor (69.), 0:4 Michael Späth (83.).

Aufrufe: 018.3.2024, 10:38 Uhr