Wald-Michelbach siegte in Oberrad mit 3:0.
Wald-Michelbach siegte in Oberrad mit 3:0. – Foto: Dominik Claus

Wald-Michelbach bringt Oberrad in Schwierigkeiten

Trotz veränderter Aufstellung: 3:0 bei der abstiegsbedrohten Spielvereinigung

Wald-Michelbach. Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach bleibt seiner Linie treu. Mit 3:0 (3:0) gewannen die Überwälder gestern bei der abstiegsbedrohten Spielvereinigung Oberrad. „Der Gegner hat alles versucht, aber wir haben Oberrad jetzt in größere Schwierigkeiten gebracht“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch. Dies sei bitter für die Mannschaft vom Main. „Aber auf uns nimmt auch niemand Rücksicht“, sagte der Eintracht-Sprecher.

Die Mannschaft von ETW-Trainer Ralf Ripperger war von der ersten Minute an präsent und hatte mit dem ersten Angriff auch gleich eine Riesenchance durch Michel Klinger. Nach einer verlängerten Freistoßflanke prüfte wenig später ETW-Mann Marius Möldner den Keeper, der die Situation mit einer Fußabwehr klärte. Mitte der ersten Halbzeit mehrten sich dann die guten Aktionen über ETW-Spitzenspieler Niklas Halblaub, der auch gestern wieder viel Betrieb machte.

Schwinn trifft zur Führung

Nach einem Pass von Etienne Imsirovic in den Lauf von Halblaub war dessen Rückpass schließlich die Grundlage für das 1:0 der Gäste durch Lars-Eric Schwinn, der aus fünf Metern traf (44.). Mit Wiederanpfiff wurde die Partie hektischer. Oberrad drängte auf den Ausgleich, aber Wald-Michelbach machte die Tore. Schon in der 48. Minute erhöhte vermeidlich Ylli Cermjani nach einer Flanke von Schwinn auf 2:0 für die Eintracht. Doch Spvgg.-Spieler Sevki Cevik beförderte den Ball ins eigene Tor. Die Gastgeber setzten jetzt verstärkt auf ihre Offensive und kamen auch zu guten Chancen.

ETW-Torwart Tyron Darffour war aber auf dem Posten. Auf der anderen Seite bescherte das Angriffsspiel von Oberrad der Eintracht viel Platz zum Kontern. In der Nachspielzeit nutzte der eingewechselte Vassilis Chatzigiannakis dann den freien Raum für eine Vorlage aus spitzem Winkel auf Cermjani, der den 3:0-Endstand nach einem Abpraller vom Torwart erzielte.

Die ETW trat in Oberrad mit veränderter Aufstellung an. Felix Fischer mit Leitsenzerrung fiel in der Abwehr aus, dafür rückten Bundschuh und Max Heckhoff in die Innenverteidigung. Die beiden ETW-Spieler machten ein gutes Spiel. Und auch Darffour im ETW-Tor wurde zu einem wichtigen Rückhalt bei den Gästen. Strusch: „Unsere Mannschaft hat gut gestanden, war gut organisiert und hat taktisch glänzend gespielt“.

Eintracht Wald-Michelbach: Darffour, Möldner, Heckhoff, Strubel (ab 70. Topolovic), Bundschuh, Imsirovic, Halblaub (ab 77. Chatzigiannakis), Schwinn, Klinger, Cermjani, Vucic.
Tore: 0:1 Schwinn (44.), 0:2 Cevik (48., Eigentor), 0:3 Cermjani (90+2.). – Schiedsrichter: Pietrowski. – Zuschauer: 80. – Beste ETW-Spieler: Cermjani, Halblaub, Bundschuh, Heckhoff.

Aufrufe: 022.5.2022, 17:57 Uhr