– Foto: Daniel Krämer

Ein Trio hält sich auch im dritten Spiel schadlos

Neben Spitzenreiter SV Eimersdorf feierten am dritten Spieltag auch der SV Wallerfangen II und der SV Felsberg den dritten Sieg in Folge

Der SV Eimersdorf hat sein Gastspiel beim TuS Bisten II dank eines Doppelpacks von Torjäger Louis Schneider mit 3:1 für sich entschieden und damit seine weiße Weste gewahrt. Gleiches glückte auch dem SV Felsberg (2:0 gegen Schaffhausen II) und dem SV Wallerfangen II, der beim 3:0-Sieg in Differten in Spielertrainer Björn Reinecke den überragenden Akteur stellte.

TuS Bisten II - SV Eimersdorf 1:3 (1:2)

"Das 1:2 kurz vor der Pause war für uns ein entscheidender Nackenschlag. Wir sind nach der Halbzeit nicht mehr gut ins Spiel gekommen. Insgesamt hat Eimersdorf seine Chancen doch sehr konsequent genutzt - und wir eben nicht", konstatierte Bistens Trainer Fabian Nimsgern mit Blick auf die Heimniederlage gegen den weiter makellosen Spitzenreiter. Am Ende einer sehr ausgeglichenen, von beiden Seiten gut und zweikampfbetont geführten ersten Hälfte verwertete Eimersdorfs Torjäger Louis Schneider eine schöne Flanke von Tobias Fiedler zum 2:1 für die Gäste (45.). Anders als nach dem 0:1 durch Davy Rodrigues (20.), als David Bersweiler kurze Zeit später zum 1:1 zurückschlug (28.), fanden die Bistener daraufhin keine Antwort mehr. Stattdessen machte Schneider mit seinem zweiten Streich nach dem Wechsel zeitig den Deckel drauf - 1:3 (52.), dabei blieb es bis zum Abpfiff.

VfB Gisingen - FSV Hemmersdorf 4:1 (2:1)

"Es war ein Spiel der ausgelassenen Chancen für uns. Der Gegner hat sich vor der Pause gut gewehrt und wir hatten auch ein, zwei Mal Glück. Ansonsten hätten wir viel mehr Tore machen müssen. Das war teilweise Wahnsinn, was wir für Chancen vergeben haben", befand Gisingens Trainer Joachim Stutz nach dem ersten Saisonsieg, bei dem sich seine Mannschaft das Leben selbst schwerer machte als nötig. Nach der frühen Führung durch ein Eigentor (6.) und dem 2:0 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Thomas Ehl wurde die Partie wieder unnötig spannend. Matthias Gach traf auf Vorlage von Adis Spahic zum 1:2 (42.). Es dauerte daraufhin bis zur 70. Minute, ehe der kurz zuvor eingewechselte Moritz Tross die Heimelf mit dem vorentscheidenden 3:1 erlöste. In der Endphase legte Tross noch sein zweites Tor zum am Ende hochverdienten Gisinger Heimerfolg nach (82.).

SV Felsberg - SSC Schaffhausen II 2:0 (1:0)

Nach dem 4:0-Auftaktsieg über Bous II und dem knappen 3:2-Erfolg über Rehlingen-Fremersdorf II wahrte der SV Felsberg mit dem dritten Heimdreier in Folge gegen ein Reserveteam seine weiße Weste. In der achten Minute brachte Mike Jürjon den SVF mit seinem 1:0 auf Kurs. Nach der Pause war Spielertrainer Oualid Hendaoui eine Viertelstunde vor Schluss der Treffer zum 2:0-Endstand für seine Mannschaft vorbehalten.

VfB Differten II - SV Wallerfangen II 0:3 (0:3)

Neben Eimersdorf und Felsberg ist die Reserve des SV Wallerfangen das dritte Team, das nach drei absolvierten Partien auf die optimale Ausbeute von neun Punkten blicken darf. In Differten brachte SVW-Spielertrainer Björn Reinecke seine Mannschaft auf Flanke von Fabian Huth früh per Kopf in Führung (9.). Ein Doppelschlag nach einer guten halben Stunde sorgte dann bereits im ersten Durchgang für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Zunächst glänzte Reinecke als Vorbereiter, ermöglichte Manuel Herber das 0:2 (33.). Nur Sekunden später war Reinecke dann wieder selbst zur Stelle, traf nach Vorarbeit von Rezan Naser zum 3:0 für sein Team (35.) - bereits gleichbedeutend mit dem Endstand. Für Reinecke war es bereits das fünfte Saisontor, womit er die Torjägerliste aktuell gleichauf mit Justin Augst von den SF Rehlingen II anführt.

SF Rehlingen-Fremersdorf II- SSV Altforweiler-Berus 9:0 (3:0)

Die Sportfreunde-Reserve ließ dem Schlusslicht im Heimauftritt nicht den Hauch einer Chance. Mitte der ersten Halbzeit stellte Rehlingen-Fremersdorf II die Weichen mit drei Toren binnen vier Minuten blitzschnell auf Sieg. Louis Barantzke sorgte nicht nur für den Auftakt (21.), sondern traf in der Nachspielzeit auch zum 9:0-Schlusspunkt. Dazwischen glänzten Torjäger Justin Augst und Robin Heintz jeweils mit Dreierpacks. Ein Eigentor der Gäste vervollständigte die eindeutige Angelegenheit zugunsten der SF.

FSG Bous II - SF Hostenbach II 1:2 (1:0)

Die Gastgeber lagen im Duell der beiden Reserve-Vertretungen ziemlich lange auf Kurs zum ersten Dreier, nachdem Marlon Blank nach einer halben Stunde zur Bouser Führung getroffen hatte. "Wir hätten nach dem 1:0 durchaus noch einen Treffer nachlegen können. So aber war die Rote Karte nach einer guten Stunde der Knackpunkt im Spiel. Danach sind bei uns die Kräfte spürbar geschwunden", sagte FSG-Trainer Salvatore Burgio mit Blick auf den Platzverweis für Mustafa Abo Alfull, der kurz nach seiner Einwechslung schon wieder runter musste (65.). In Überzahl gelang Hostenbach II durch zwei Standardtreffer noch die Wende. Erst war Andreas Würtz nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 zur Stelle (70.). Kurz darauf nickte Ajdin Kraba einen weiteren Eckball der SF zum 2:1-Siegtor für sein Team ein (80.).

SF Wadgassen - SV Biringen-Oberesch 8:0 (5:0)

Die SF Wadgassen machten mit einem Kantersieg über Biringen-Oberesch ihren Traumstart perfekt. Nach zwei Spielen bleiben sie mit nun 12:0 Toren ohne einen Gegentreffer. Im nächsten Heimspiel nach dem vorherigen 4:0 über Hemmersdorf II machte Marius Rupp auf Vorlage von Tim Homburg früh den Anfang (5.). Danach ließ Wadgassen nicht nach, sondern entschied die Partie frühzeitig für sich. Nach gut 30 Minuten hieß es bereits 5:0. Am Ende durfte bei den Gastgebern fast jeder mal treffen. Florian Kirchhoff steuerte einen Doppelpack zum Kantersieg bei.

Aufrufe: 021.8.2022, 22:25 Uhr