Ein schwarzer Spieltag für den VfB Zandt

Der VfB Zandt unterlag am 19. Spieltag zuhause gegen den SV Wettstetten deutlich mit 0-4. Insbesondere mit der gesunden, aber härteren Gangart der Gäste kam die Zandter Elf überhaupt nicht zurecht. Noch schwerer als die verlorenen 3 Punkte wiegen allerdings zwei schwere Verletzungen, welche jeweils das Saisonende zur Folge haben.

Doch der Reihe nach: bereits nach 3. Minuten begann das Unheil aus Zandter Sicht seinen Lauf zu nehmen. Ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld wurde von Wettstetten in einen schnellen Konter umgemünzt, an dessen Ende Kuttenreich die vorhergehende Flanke im Luftzweikampf nahezu wiederstandslos nur noch einzunicken brauchte. Im weiteren Spielverlauf blieb Wettstetten weiterhin engagiert und suchte die Zweikämpfe, womit der VfB sichtlich Probleme hatte. Zusätzlich setzten sich die Mayer/Fischer-Schützlinge immer wieder selbst durch zu einfach Ballverluste und zu engem Spiel insbesondere im Mittelfeld selbst unter Druck. Zwei folgenschwere Situationen ereigneten sich um die 35. Minute, als sich für zwei Zandter Spieler die Saison durch unglückliche Zweikämpfe beendete. Unbeeindruckt davon marschierte Wettstetten weiter und konnte in der 45. Minute mit dem Pausenpfiff die Führung sogar noch ausbauen. Eine ungefährliche Hereingabe konnten die Zandter nicht konsequent klären und fälschten den Ball unglücklich zur Vorlage für Wettstettens Kapitän ab, der den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte.

Die zweite Halbzeit startete etwas ruhiger und der VfB konnte phasenweise die Oberhand gewinnen. Eine riesige Chance auf den Anschluss setzte Spielertrainer David Fischer nach einem schnellen Angriff knapp am kurzen Pfosten vorbei. Die erneute und beste Chance auf den Anschluss erarbeitete sich der VfB in der 75. Minute, indem der kurz zuvor eingewechselte Kettner im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Jedoch vergab Baumeister den fälligen Strafstoß leichtfertig und somit auch den Impuls für ein letztes Strohfeuer. Die Zandter versuchten es zwar noch sich Chancen zu arbeiten, verfranzten sich aber immer wieder in unnötigen Zweikämpfen, die Wettstetten geschickt für sich entscheiden konnten. Daran konnte auch die Gelb-rote Karte gegen Wettstettens Faltin nichts mehr ändern. Viel mehr setzten die Gäste noch einen drauf und stellten per Konter durch Teßmann (83. Min.) und Hubner (89.) auf 0-4.

Eine auch in der Höhe völlig verdiente Niederlage besiegelte eine desolate Vorstellung des VfB Zandt. Bleibt aus Zandter Sicht zu hoffen, dass die Mannschaft im nächsten Heimspiel gegen den SV Eitensheim II eine Reaktion zeigt.

Aufrufe: 02.4.2024, 08:52 Uhr