Die spielentscheidende Szene: Lukas Hummel (Mitte; gelbe Spielkleidung) köpft zum 2:1-Siegtreffer des FC Lauingen im Stadtduell gegen Türk Gücü Lauingen ein – Foto: Karl Aumiler

Ein Eigentor bringt im Lauinger Derby die Wende

FC gewinnt das Stadtduell in der Kreisliga West gegen Türk Gücü +++ Thannhausen lässt in Ichenhausen zwei Zähler liegen +++ Ziemetshausen pirscht sich vor ran

Vergangene Saison war der FC Lauingen in den Stadtderbys der Kreisliga West sieglos geblieben, diesmal setzte sich der Platzhirsch mit 2:1 gegen Türk Gücü durch und bleibt in Schlagdistanz zu den Aufstiegsrängen. Ganz vorne liegt weiterhin die TSG Thannhausen, die allerdings bei Grün-Weiß Ichenhausen nicht über ein 1:1 hinaus kam. Seinen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen setzte der TSV Ziemetshausen mit dem 2:0-Erfolg beim VfR Jettingen II fort.

Der FC Lauingen hat das intensiv geführte Stadtderby mit 2:1 gegen Türk Gücü für sich entschieden. Allerdings sorgte Timur Cukur in der 19. Minute zunächst für das 1:0 Türk Gücüs, nachdem er eine präzise Vorlage von Nuh Arslan verwertet hatte. Doch in der 55. Minute sorgte erneut Cukur für den Ausgleich. Er lenkt den Ball unfreiwillig zum 1:1 ins eigene Tor ab. Das gab dem FCL Auftrieb. In der 66. Minute köpfte Lukas Hummel das entscheidende 2:1, den Assist lieferte Oguzhan Baki.
Schiedsrichter: Julien Seiler (Schnuttenbach) - Zuschauer: 300

In einem engen Spiel setzte sich der TSV Offingen mit 1:0 beim SV Mindelzell durch. In der 32. Spielminute erzielte der Offinger Julian Riederle das einzige Tor der Partie. Nach einer präzisen Vorlage von Daniel Schönberger überwand der Spielertrainer den gegnerischen Torwart Marco Müller zum 0:1. Die Mindelzeller kämpften verbissen um den Ausgleichstreffer, doch Offingens Defensive hielt stand. In der ersten Minute der Nachspielzeit musste Johannes Steinle von Mindelzell das Spielfeld vorzeitig verlassen, nachdem der Schiedsrichter ihm die Rote Karte gezeigt hatte.
Schiedsrichter: Menderes Simsek (Mörslingen) - Zuschauer: 229

Das Spiel zwischen der SpVgg Krumbach und dem SV Holzheim endete torlos 0:0. In der 74. Spielminute musste Krumbachs Paul Odion Peter mit Gelb-Rot vom Platz. Trotz Unterzahl hatte die SpVgg kurz vor Schluss den Sieg vor Augen. In der 87. Minute bekam Krumbach einen Elfmeter zugesprochen, doch Leutrim Tafaj verschoss diesen.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 100

Der VfR Jettingen II ging beim 0:2 gegen den TSV Ziemetshausen leer aus. Jonas Seibold brachte den TSV in der 27. Spielminute auf die Siegerstraße. Er wurde dabei von Tarik Music mustergültig in Szene gesetzt. In der 41. Minute fiel dann das vorentscheidende 0:2. Colin Fendt erzielte mit einem präzisen Fernschuss das Tor. Vorlagegeber war wieder Jonas Seibold. Dank der effektiven Chancenverwertung konnte Ziemetshausen somit drei Punkte mit nach Hause nehmen.
Schiedsrichter: Alexander Reiter (Dasing) - Zuschauer: 140

Bis hierher und nicht weiter: Der Ichenhauser Sandro Trapp bremst den Vorwärtsdrang des Thannhausers Mateusz Staron. – Foto: Ernst Mayer

Der FC Grün-Weiß Ichenhausen zeigte sich gut erholt vom 0:8-Debakel in Wiesenbach und trotzte dem Spitzenreiter TSG Thannhausen einen Punkt ab. Im Günztalstadion gab es in der 18. Spielminute das erste Tor des Tages. Thannhausen ging in Führung, als Daniel Bobitiu zur Stelle war und den Ball im Tor versenkte. Ichenhausen hatte eine brenzlige Phase zu überstehen, als es in der 49. Minute eine Zeitstrafe für Tibor Petrik gab. Doch es blieb beim 0:1 - bis kurz vor Schluss. Patrick Strauch erzielte dann den vielumjubelten Ausgleich für seine Mannschaft. Marc Sirch lieferte die perfekte Vorarbeit und Strauch schob den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 in die Maschen.
Schiedsrichter: Stefan Asam (Herbertshofen) - Zuschauer: 120

Ein Treffer genügte dem SC Bubesheim, um seiner Favoritenrolle beim SC Altenmünster gerecht zu werden. Das einzige Tor der Partie fiel in der 20. Minute. Tayfun Yilmaz erzielte das 0:1 nach einer Vorlage von Cemre Onay. In der Nachspielzeit sah Altenmünsters Dominik Osterhoff noch die folgenlose Gelb-Rote Karte
Schiedsrichter: Anes Ramic (Lehr) - Zuschauer: 120

Das spannende Kellerduell zwischen dem TSV Balzhausen und dem SSV Dillingen endete 2:2. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, bis Konrad Baur in der 34. Spielminute das 1:0 für den TSV Balzhausen erzielte. Die Vorlage dazu kam von Jonas Nießner. Doch nur fünf Minuten später konnte Adonis Isufi für den SSV Dillingen den Ausgleichstreffer erzielen. Alexander Kinder gab die Vorlage. In der zweiten Halbzeit gelang Dominik Riedinger in der 68. Minute das Führungstor für Dillingen. Die Vorarbeit hierfür leistete Adonis Isufi. Doch der TSV Balzhausen hatte noch nicht aufgegeben und kämpfte weiter. In der 84. Spielminute gelang Jonas Nießner der Ausgleichstreffer zum 2:2. Während der hektischen Schlussphase gab es einige unsportliche Aktionen. In der 85. Spielminute erhielt Dillingens Berat Kasumi eine Zeitstrafe, in der Nachspielzeit musste sein Teamkollege Adonis Isufi ebenfalls für zehn Minuten vorm Feld. Doch damit nicht genug der Strafen für die SSV: Kasem Al Shabani wurde mit einer roten Karte wegen Unsportlichkeit des Feldes verwiesen und nach dem Schlusspiff traf es mit Alexander Kinder noch einen weiteren Dillinger.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 80

Aufrufe: 030.10.2023, 12:17 Uhr