2024-05-17T14:19:24.476Z

Erzielten Andi Junge und Joshua Horwege schon die Treffer zum Klassenerhalt?

Drochtersen/Assel V holt sich drei wichtige Zähler

1. Kreisklasse: Zweimal Rot nach dem Abpfiff - Wiepenkathen verliert erstmals 2023

Die SV Drochtersen/Assel V gewann mit einem 2:0-Erfolg über den TSV Wiepenkathen II nicht nur drei Punkte im Abstiegskampf, sondern fügte dem Gegner auch die erste Niederlage im Jahr 2023 zu. Turbulent wurde es nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Sascha Foerster.

"Der Sieg ist sehr wichtig für uns und sorgt ein wenig für Ruhe. Durch sind wir im Abstiegskampf aber noch nicht", meinte D/A-Coach Andrè Matties. Zunächst gab es auf beiden Seiten eine gute Gelegenheit. SV-Schlussmann Nico Kappelmann rettete einmal stark und auf der Gegenseite scheiterte Jannek Strasser an Gästekeeper Torben Berkholz. "Den hat er stark gehalten. 15 Minuten war dann Wiepenkathen besser, wurde allerdings nur mit einigen Fernschüssen gefährlich. Ansonsten fiel dem TSV auch in Ballbesitzphasen nicht viel ein", so Matties. Nach einem langen Einwurf verlängerte Sascha Rinne per Kopf und Joshua Horwege hatte keine Mühe, ebenfalls mit dem Kopf zum 1:0 zu vollenden. Nach der Pause war vom TSV Wiepenkathen II immer weniger zu sehen, Angriffe erstickten im Keime. "Da hatte ich mehr erwartet. Wir spielten diesmal effektiv, hatten nicht viele Großchancen, aber die nutzten wir", so der D/A-Trainer. In der 71. Minute klärten die Gäste zunächst einen Eckball, den Marvin Kluth etwa auf Höhe der Mittellinie zurück in den Strafraum brachte, wo Andi Junge völlig ungestört die Kugel annehmen könnte und gekonnt zum 2:0 verwertete. "Dann war alles entschieden. Insgesamt kein glanzvolles Spiel, aber ich bin zufrieden mit dem verdienten Sieg. Wichtig sind letztendlich die drei Punkte", meinte Andrè Matties. Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Sascha Foerster wurde es dann noch ein wenig unruhig. Wiepenkathens Pascal Radke holte sich noch die Ampelkarte ab und TSV-Co-Trainer Hasan Dogan ließ sich noch zu einer Beleidigung hinreißen, sah Rot. Für die SV Drochtersen/Assel V geht es am nächsten Sonnabend nach Wischhafen zum Derby, der TSV Wiepenkathen II empfängt den starken ASC Cranz-Estebrügge II.

Schiedsrichter: Sascha Foerster - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Joshua Horwege (34.), 2:0 Andi Junge (71.).

Aufrufe: 01.5.2023, 15:00 Uhr