2024-06-14T14:12:32.331Z

Traf dreimal gegen den Tabellenführer: Patrick Hanke.
Traf dreimal gegen den Tabellenführer: Patrick Hanke. – Foto: Michael Brunsch

Dreifacher Hanke schießt den ASC in der Nachspielzeit zum Sieg

1. Kreisklasse: Cranz-Estebrügge gewinnt 3:2 gegen Spitzenreiter Apensen - Coach Hubert zieht den nächsten Joker

Dem ASC Cranz-Estebrügge II gelang am Freitagabend gegen den Tabellenführer aus Apensen ein wichtiger Dreier. Da wussten die Gäste noch nicht, dass sie am Sonntagabend in der Tabelle von 1 auf 3 abrutschen werden.

Den ASC plagen direkt nach der Vorbereitungszeit personelle Sorgen. Gleich drei Akteure verletzten sich in den letzten Wochen und werden lange ausfallen. Kevin Hahn (Muskelabriss im Oberschenkel), Fynn Meyer (Fußbruch) und Henrik Ohlhaver (Bänderriss) traf es besonders hart. Dabei wollte gerade Oldie Kevin Hahn noch einmal durchstarten. "Für solche Fälle habe ich aber immer einige Asse im Ärmel. Diesmal fragte ich Stephan Seliger, unserem langjährigen Kapitän, ob er mal wieder mitspielen möchte. Und das tat er auch", freute sich Trainer Sven Hubert nicht nur über den Sieg. Die Spitzenpartie war lange Zeit kein wirkliches Fußballfest. Halbzeit eins verlief ohne große Höhepunkte, wenn da nicht ein fataler Rückpass eines Apenser Verteidigers zu Gästetorwart Lukas Wegener gewesen wäre. Patrick Hanke roch den Braten, lief dazwischen und schob zum 1:0 ein. Doch kaum waren die Akteure vom Pausentee zurück, da traf Mike Bellmann aus 20 Metern zum Ausgleich. "Danach plätscherte die Partie erneut nur so dahin. Es war wirklich kein schönes Spiel", gab Hubert zu. Nach einem Eckball gelang Marvin Kanter in der 83. Minute das 1:2. Es lief für den Spitzenreiter alles nach Plan. Doch die Altländer warfen jetzt alles nach vorne. Auch hier sorgte ein Eckball für einen Treffer. Der rutschte durch zu Patrick Hanke, der völlig freistand und das 2:2 markierte. Die Gäste wollten den Sieg und warfen ihrerseits jetzt alles nach vorne. "Sehr leichtsinnig verteidigte Apensen jetzt. Patrick Hanke konnte in der 4. Minute der Nachspielzeit sogar einen Sieg herausschießen, als er völlig frei durch war. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen, aber das war uns jetzt egal", so der ASC-Coach. Für die Elf von Peter Steffens war das die erste Niederlage seit dem 24. September 2022, damals 1:3 in Wischhafen. Apensen muss am nächsten Spieltag gegen den SV Burweg ran, der ASC fährt nach Deinste.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Hanke (41.), 1:1 Mike Bellmann (49.), 1:2 Marvin Kanter (83.), 2:2 Patrick Hanke (88.), 3:2 Patrick Hanke (90.+4).

Aufrufe: 027.2.2023, 09:00 Uhr