Auch in Altenkirchen konnten die Bitburger kräftig jubeln – Foto: Pascal Weber-Duppich

Dreifache Freude bei den zwei Trierer Teams

Rheinlandliga: Tarforst mit Kantersieg, Bitburg nutzt Patzer der Konkurrenz, Kevin Schmitt bleibt bei siegreichen Ehrangern.

FSV Salmrohr - SG Niederroßbach 1:1 (1:0)

Nach einem sehenswerten Spielzug über Ralf Rizvani, Louis Thul und Lucas Abend brachte Noah Wrusch (32.) den FSV Salmrohr in Führung. Kurz nach der Pause kamen die Gäste durch einen Treffer von David Quandel (52.) zurück. Am Ende musste die SGN, bei der die Hoffnungen auf den Klassenerhalt mit einem Sieg nochmal gewachsen wären, mit einem Punkt leben. „Wir hätten das Spiel am Ende gewinnen und verlieren können. Tim Kieren hat in den letzten Minuten noch zwei Mal sensationell gehalten. Andererseits hatten wir schon nach zwei Minuten eine große Chance durch Modeste, dessen Abschluss der Gästekeeper aber grandios pariert“, sagte Frank Meeth, Trainer des FSV Salmrohr.

FSV Salmrohr: Kieren – Abend, Stoffel. L. Thul (84. Mennicke), Schmid (90. Haas), Wrusch, Lautwein, Modeste (70. Kirsch), Munzel, Rizvani (62. Meyer), Eichhorn

Schiedsrichter: Matthias Munkler (SV Leiwen-Köwerich), Zuschauer: 82

Tore: 1:0 Noah Wrusch (30.), 1:1 David Quandel (52.)

Frank Meeth, Coach des FSV Salmrohr:

Thorsten Wörsdörfer, Trainer der SG Niederroßbach:

FSV Trier-Tarforst - TSV Emmelshausen 6:0 (1:0)

Die stärkste Offensive der Liga bleibt sich weiterhin treu. Florian Weirich (38.) brach wenige Minuten vor der Pause den Bann, ehe die Trierer nach der Halbzeit in 20 Minuten gleich fünf Mal jubeln durften. Elias Heitkötter, Noah Schuch, Doppelpacker Nathan Benndorf und Nicola Rigoni schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Eigentlich muss das Spiel schon früher entschieden sein. Wir sind in der ersten Halbzeit etwas fahrlässig mit der Chancenauswertung, nach dem 2:0 hat Emmelshausen dann auch resigniert und kaum mehr Paroli geboten“; resümierte Tarforst Trainer Holger Lemke.

FSV Trier-Tarforst: M. Neumann – Quint, Schuch (62. Benndorf), Weber, Rigoni, N. Neumann (55. Rashidi), B. Heitkötter, Herrig (55. E. Heitkötter), Kiesewetter (73. Kssouri), Habbouchi, Weirich (69. Jost)

Schiedsrichter: Niclas Berg (TuS Sohren), Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Florian Weich (38.), 2:0 Elias Heitkötter (57.), 3:0 Noah Schuch (61.), 4:0 Nathan Benndorf (69.), 5:0 Nathan Benndorf (72.), 6:0 Nicola Rigoni (77.)