Jubel hier, Enttäuschung da: Steingadens Roman Resch (schwarz-weißes Trikot)bejubelt seinen Treffer zum 2:0, während die Böbinger (links Jonas Zinßmeister, rechts Simon Dreher) wenig begeistert sind. – Foto: Roland Halmel

Dreierpack in fünf Minuten: Steingaden ist gegen Böbing früh auf der Siegerstraße

A-Klasse 6 Zugspitze

Dank früher Treffer kann der TSV Steingaden klar gegen den SC Böbing gewinnen. Nach 15 Minuten ist das Spiel eigentlich schon gelaufen.

Steingaden – Das Hinspiel war noch eng. Der zweite Vergleich zwischen dem TSV Steingaden und dem SC Böbing fiel hingegen deutlicher aus. Der TSV, der auswärts mit 3:2 gewonnen hatte, holte sich mit einem 3:0-Erfolg gegen den Landkreisrivalen drei wichtige Punkte, um Platz drei in der A-Klasse 6 zu festigen. Für die unterlegenen Böbinger gerät die Meisterrunde dagegen außer Reichweite.

„Realistisch gesehen ist Platz drei weg“, sagte SCB-Coach Richard Baarfüßer nach Spielschluss. „Unsere Verletztenliste ist nach wie vor lang, trotzdem hatte unser Spiel in der ersten Hälfte mit Fußball nichts zu tun“, ärgerte sich Baarfüßer über die schlafmützige Vorstellung seiner Elf, die von den Platzherren gnadenlos bestraft wurde.

TSV Steingaden stellt mit einem Blitzstart die Weichen früh auf Sieg

„Wir waren sehr effektiv, das war in der Saison noch nicht so oft der Fall“, freute sich TSV-Trainer Fabian Hoberg über die Treffsicherheit seines Teams, das innerhalb von fünf Minuten dreimal einnetzte. „Nach der Pause waren wir aber nicht mehr so druckvoll“, hätte sich Hoberg den Schwung auch in der zweiten Hälfte gewünscht. „In der Abwehr standen wir aber gut und haben nur wenig zugelassen.“

Das Spiel begann für die Gastgeber optimal. Ein langes Zuspiel von Sebastian Schleich landete bei Niklas Doser, der den Ball hervorragend annahm und platziert zum 1:0 (8.) einschoss. Nur eine Zeigerumdrehung später setzte sich Josef Spindler auf der rechten Seite gut durch. Seine Flanke beförderte Roman Resch (9.) trotz Bedrängnis zum 2:0 in den SCB-Kasten. Für die Steingadener kam es noch besser – und wieder zeigte sich die linke Abwehrseite der Böbinger offen wie ein Scheunentor. In Martins Danners Zuspiel von rechts rutschte Doser, und von Böbings Keeper Johannes Wörmann prallte der Ball zum 3:0 (13.) in die Maschen.

Steingaden schaltet mit der komfortablen Führung ein paar Gänge zurück

Nach einem Freistoß von Schleich (22.), den Wörmann stark parierte, ließ der Druck der Hausherren merklich nach. Steingaden verwaltete die Führung aber ohne größere Probleme, da den Gästen offensiv nicht viel einfiel. TSV-Schlussmann Georg Weber bekam bis zum Seitenwechsel überhaupt nichts zu tun. Aus der Kabine kamen die Böbinger mit mehr Schwung. Trotz einiger Standards brachte der SCB nichts wirklich Zwingendes zustande.

Die verstärkten Offensivbemühungen der Gäste bescherte dem TSV viel Platz zum Konterspiel, was aber auch nichts einbrachte. In der Schlussphase lag noch zweimal der Ehrentreffer für die Böbinger in der Luft. Roman Steiner (72.) schoss einen Freistoß knapp neben das Tor, Daniel Probst (89.) verzog nur knapp. Dazwischen hätte aber auch noch der vierte Steingadener Treffer fallen können. Wörmann verhinderte dies aber mit einer Glanzparade gegen Fabian Weinzierl (77.). „Ich hoffe der Knoten ist jetzt geplatzt“, meinte Hobert nach dem ungefährdeten Sieg. (Roland Halmel)

TSV Steingaden - SC Böbing 3:0

Tore: 1:0 (8.) Doser, 2:0 (9.) Resch, 3:0 (13.) Wörmann (Eigentor). Gelbe Karten: Steingaden 3, Böbing 2. Schiedsrichter: Max Staltmeier. Zuschauer: 83.

Aufrufe: 09.10.2023, 13:05 Uhr