2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Marcel Junghanns

Drei Punkte im Gepäck

Der FC Rot-Weiß Erfurt reist mit drei Zählern im Gepäck zurück vom Auswärtsspiel bei Viktoria Berlin.

Hinten raus wurde es zwar nochmal eng, doch letztlich durften die Thüringer feiern und blicken nun mit Freude auf die aktuelle Regionalliga-Tabelle, denn dort rangieren sie auf Platz vier.

Erfurts Trainer Fabian Gerber machte seiner Mannschaft in der Pressekonferenz nach dem Spiel ein Kompliment, fand allerdings bei der Chancenverwertung ein kleines Haar in der Suppe. „Ich glaube wir waren die bestimmende, die bessere, Mannschaft, mit einer Vielzahl an Chancen. Wir müssen zur Halbzeit schon 3:0 führen. Wir hätten in der zweiten Halbzeit nach 60/70 Minuten den Sack zu machen müssen. Da kann man uns vorwerfen, dass wir nicht effizient genug waren“, sagte der RWE-Coach bei der Pressekonferenz.

Aaron Manu brachte die Erfurter nach 34 Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von Ciccarelli war Manu plötzlich völlig frei vor dem Kasten und knallte das Leder volley aus Nahdistanz rein. Nach dem Seitenwechsel legte Mergel nach und erzielte das 0:2. Wieder bereitete Ciccarelli stark vor. Der 25-jährige Italiener scheint aktuell in bestechender Form. In der Vorwoche war er beim Sieg gegen Hertha II noch doppelter Torschütze und glänze nun gegen Viktoria Berlin zweimal als Vorbereiter.

Hätten die Gäste aus Thüringen eine ihrer folgenden Chancen genutzt, wäre mit dem 0:3 wahrscheinlich der Deckel drauf gewesen. Doch es kam anders. Fatih Baca traf in der 68. Minute zum 1:2-Anschluss und dann wurde dieses Match hinten raus wieder eine ganz enge Kiste. Die Hausherren warfen natürlich mit zunehmender Spielzeit nochmal alles nach vorne, ein weiterer Treffer fiel aber nicht und Erfurt brachte den Sieg über die Ziellinie.

Und rein damit. Aaron Manu erzielt die Führung für den FC Rot-Weiß Erfurt.
Und rein damit. Aaron Manu erzielt die Führung für den FC Rot-Weiß Erfurt. – Foto: Marcel Junghanns

Aufrufe: 015.10.2022, 19:58 Uhr