2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Norbert Kreienkamp

Dottinger beenden lange Torflaute mit einem 4:0 Sieg

1:0 (28.) Andreas Herrmann, 2:0 (56.) Eigentor Pave Bacelic, 3:0 (83.) Hannes Kreutner, 4:0 (88.) Andreas Herrmann

Schiedsrichter: Martin Klimm (FC Ottenhöfen), Zuschauer: 50

Ganz schwere äußerliche Bedingungen mit Sturm und Regen für beide Teams inklusive dem umsichtig leitenden Schiedsrichterteam, aber am Ende war dies auf Dottinger Seite nach dem klaren 4:0 Sieg gegen den letztjährigen Vizemeister FV Herbolzheim nur noch Nebensache. Für beide Teams ging es in dieser Partie doch um viel. Allerdings gingen beide Mannschaft personell doch sehr gehandicapt in diese Partie. Bei den Dottinger reichte es gerade noch für 3 Feldspieler auf der Auswechselbank, die Gäste aus Herbolzheim gar nur mit zwei Feldspieler, die draußen Platz nahmen. Auf Dottinger Seite fehlten unter anderem Angelo Minardi (gesperrt), Dominik Völkel, Patric Komann, David Müller, Amin Rouag und Florian Keßler (alle verletzt). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase der erste gute Abschluss durch Dottingens Kapitän Mario Paolillo in der 15. Minute, der Ball allerdings am Gästetor vorbei. Kurz darauf wurde Dottingens Torhüter Kai Vogler geprüft, war aber bei einem Schuss aus 18 Metern auf dem Posten. Der Führungstreffer für die Dottinger dann in der 28. Minute. Nach einem Eckball durch Manuel Pfefferle landete der Ball beim aufgerückten Andy Herrmann, der per Seitfallzieher den Ball unhaltbar aus 15 Metern ins Gästetor einnetzte. Das erste Tor der Dottinger nach einer Torflaute von 302 Minuten in den voraus gegangenen Spielen. In der Folge waren auch die Gäste sehr bemüht um einen Torerfolg, die ganz klaren Chancen ließen aber die Gastgeber nicht zu. Schrecksekunde in der 34. Minute, als Gästespieler Eric Schwarz mit hohem Fuß allerdings unabsichtlich Dottingens Tim Gläsner voll am Kopf traf. Tim Gläsner konnte aber dann nach kurzer Behandlung weiterspielen. Nachdem Hannes Kreutner in der 35. Minute aussichtsreich am Gästetor verzog, hatte dann Kapitän Mario Paolillo hart bedrängt das 2:0 auf dem Fuß, doch der Ball knapp auch hier am Gästetor vorbei. So blieb es bei der knappen 1:0 Führung für die Dottinger zur Pause. Die erste gute Möglichkeit nach dem Wechsel dann für die Gäste, als nach einer Fußabwehr durch Torhüter Kai Vogler der Ball bei Patrick Buderer landete, der allerdings am Dottinger Tor den Ball vorbei schoss. Besser klappte es kurz darauf bei den Gastgebern. Jojo Link legte von rechts scharf den Ball an den Gästefünfer wo Ardian Pfeiffer und Gästespieler Pave Bacelic um den Ball kämpften und am Ende drückte Gästespieler Bacelic den Ball unglücklich für sein Team ins eigene Tor zum 2:0. Dieser Treffer gab den Dottingern zusätzlich Sicherheit und man ließ den Gästen nun keine wirklich gute Chance zum Anschlusstreffer mehr zu. In der 71. Minute hatte Ardian Pfeiffer das 3:0 auf dem Fuß, frei vor Gästekeeper Pascal Metzger rutschte ihm aber das Spielgerät über den Schlappen. Die Entscheidung dann in der 83. Minute. Nach einem Freistoß und Chipball durch Manuel Pfefferle netzte Hannes Kreutner den Ball zum 3:0 ins Gästetor. Kurz vor Spielende gar noch das 4:0. Wieder war Vorbereiter Manuel Pfefferle, der den Ball nach einem Eckball an den zweiten Pfosten brachte, wo Andy Herrmann mit seinem zweiten Tor per Kopfball zum 4:0 erfolgreich war.

Aufrufe: 05.11.2023, 08:23 Uhr