2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

Doppelpack macht Hoffnungen von Ostereistedt/Rhade zunichte

Christoph Peters gleicht mit einem Traumtor aus 20 Metern aus

Trotz früher Führung musste sich Ostereistedt/Rhade dem TSV Groß Meckelsen mit 1:2 geschlagen geben. Der FC hat so nur noch theoretische Chancen auf den Kreisliga-Klassenerhalt, während die Meckelser nun schon auf Platz vier zu finden sind.

"In der ersten Halbzeit hätten wir den Sack zumachen können", fand Ostereistedt/Rhade-Trainer Dennis Bargemann. Groß Meckelsen hatte seiner Meinung nach nur wenig Ideen zu bieten. Das 1:0 für die Platzherren fiel auch schon in der achten Minute. Tim Schröder verwandelte einen Foulelfmeter, der fällig geworden war, als Oliver Heins Clemens Sauerland im Meckelser Strafraum legte.

Gastgeber verpassen vor der Pause den möglichen Treffer zum 2:0

Das 2:0 der Platzherren wäre im ersten Durchgang möglich gewesen, als Mahdi Musen versuchte, den Ball direkt zu dem frei vor dem TSV-Tor postierten Kevin Weigert zu passen, anstatt den Ball erst in Ruhe anzunehmen, obwohl er die Zeit dazu gehabt hätte.

Die Gäste waren im ersten Durchgang nur einmal gefährlich vor dem FC-Tor, doch das war gleich eine Dreifach-Chance. Dennis Wiens, Manuel Brunkhorst und Marten Viebrock scheiterten jedoch alle.

Im zweiten Abschnitt ging ein Motivationsschub durch die Meckelser Mannschaft. Es gelang den Gästen dem FC den Schneid abzukaufen.

Wiens scheiterte zunächst noch am Ostereistedt/Rhade-Torhüter Maurice Meyer (50.). Das 1:1 fiel mit einem Volleyschuss aus 20 Metern (58.). Die FC-Abwehr köpfte den Ball zunächst aus der Gefahrenzone, doch Christoph Peters hämmerte das Spielgerät in den Torwinkel. "Das war ein absolutes Traumtor", musste auch FC-Trainer Bargemann zugeben. "Wir müssen das vorher nur anders klären", ärgerte sich doch über den Ausgleich.

Auch dem Meckelser Siegtreffer ging eine Situation voraus, in der die FC-Abwehr den Ball nicht vernünftig klärte. Erneut war Peters der Nutznießer und traf zum 1:2 (67.). In der Folgezeit hatte Groß Meckelsen noch eine gute Gelegenheit durch Manuel Brunkhorst, Maurice Meyer war jedoch wieder auf der Hut.

FC-Coach Dennis Bargemann hätte gerne einen Punkt mitgenommen

"Ich kann nicht sagen, ob der Meckelser Sieg verdient ist. Aber aufgrund der ersten Halbzeit wäre ein Unentschieden wohl okay gewesen", fand Bargemann. "Ich hätte schon gerne einen Punkt mitgenommen", so der FC-Coach weiter. "Bei den anderen Ergebnissen wäre das zwar nicht mehr wichtig gewesen, aber für die Moral wäre es gut gewesen."

Auch TSV-Betreuer Thorsten Holst sah den ersten Durchgang seiner Mannschaft kritisch. "Da waren wir überhaupt nicht richtig da. Aber in der zweiten Halbzeit standen wir sicherer und waren auch viel konzentrierter. Deswegen haben wir auch verdient gewonnen."

Aufrufe: 030.4.2024, 05:50 Uhr