2024-06-13T13:28:56.339Z

– Foto: Thies Meyer

Nordheide und MTV Hesedorf nach Unentschieden weiter im Abstiegskampf

Im zweiten Durchgang war Hesedorf die klar bessere Mannschaft

Der MTV Hesedorf ist mit dem Punkt aus dem 2:2 im Nachholspiel gegen Nordheide nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Da steht nun aufgrund der schlechteren Tordifferenz Scheeßel. Aber auch Nordheide hat weiterhin nur zwei Punkte Vorsprung auf Platz 12.

Nach dem Spiel war Hesedorfs Trainer Alexander Bube mächtig sauer auf Schiedsrichter Pascal Wichern. Der hat nämlich das Foul, das den Elfmeter, der zu Nordheides 2:2-Ausgleich führte, im Strafraum gesehen, während Bube meinte, dass es, wenn es überhaupt ein Foul war, weit vor dem Sechzehner war.

Nichtsdestotrotz führte Nordheide zur Pause erst einmal mit 1:0. Jannes Wilkens traf nach einer Ecke von Niklas Klöfkorn zur Gästeführung. In der ausgeglichenen Hälfte hatten zwar noch beide Teams Torchancen, doch blieb es zunächst beim 0:1.

Im zweiten Durchgang war Hesedorf die klar bessere Mannschaft. Steven Sikau glich früh aus (47.). Sieben Minuten später brachte Eduard Kraft den MTV dann mit 2:1 nach vorne. Die Vorlage kam wie schon beim ersten MTV-Treffer von Kristian Reitmann.

Vor dem 2:2 hatte Nordheide zwar noch einen Lattentreffer von Christopher Mönkehues zu verzeichnen, doch der Ausgleich fiel erst durch den von Wilkens verwandelten Freistoß (76.).

Fünf Minuten später traf Reitmann für den MTV sogar zum vermeintlichen 3:2, doch Referee Wichern sah eine Abseitsposition und gab den Treffer nicht. "Wir können mit dem Punkt sehr gut leben, weil wir in den zweiten Halbzeit nicht gut waren", gab Nordheide-Trainer Florian Ryll nach dem Spiel zu.

Aufrufe: 020.5.2024, 07:55 Uhr