Dohren mit Kantersieg im Kellerduell!

DE / Dohren:

Nachdem uns vorige Woche ein Coup gelungen ist mit dem Sieg beim souveränen Tabellenführer aus Brackel, hieß es gestern das Ergebnis zu bestätigen gegen einen direkten Konkurrenten aus dem Tabellenkeller. Mit Borstel-Sangenstedt II kam einer der Absteiger aus der Kreisliga zu uns, ähnlich wie die anderen Absteiger(mit Ausnahme von Hanstedt) haben die Borsteler große Probleme sich an die neue Liga anzupassen. Ein Novum für Trainer Gaum war es, dass er zum ersten Mal in dieser Saison mit derselben Startelf auflaufen konnte:

Reichert – M. Ehmcke, T. Voss(62. A. Aldag), T. Harders(69. L. Kahnenbley) – O. Ehmcke(c)(60. J. Falke), A. Penderak, F. Ehrig, F. Zietz, C. Fitschen – T. Brunckhorst, J. Daniel(77. K. Laatz)

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die durchaus zu gefallen wussten und sich nicht versteckten, einzig die große Torgefahr sollte nicht dabei herumkommen. Der Abwehrverbund um Till Voss hatte bis auf wenige Ausnahmen alles im Griff und Keeper Reichert musste nur einmal einschreiten in Durchgang eins, nachdem er einen Schuss aus kurzer Distanz zur Seite abwehren konnte.

Den ersten richtigen Aufreger gab es nach knapp 20 Minuten als der Schiedsrichter nach einem Zweikampf auf Elfmeter entschied. Fabian Ehrig konnte den Keeper umkurven, als ein Borsteler mit vollem Risiko zur Grätsche ansetzte und Ball und “Fa” traf. Till nahm sich der Sache an, scheiterte aber mit seinem Versuch am Keeper, doch den Abpraller konnte Julian Daniel im Tor unterbringen. Quasi direkt nach Wiederanpfiff kamen wir erneut in Ballbesitz “Juli” versuchte es mit einem Distanzschuss, dieser wurde abgefälscht und wurde zur Vorlage für den durchstartenden Thies Brunckhorst, der aus relative spitzem Winkel ins lange Eck vollendete.

Dieser Doppelschlag zeigte Wirkung bei den Gästen, bei denen in der Folgezeit nicht mehr viel zusammenlief und Dohren jetzt vermehrt gefährliche Situationen erspielen konnte. Scheiterte die Hausherren bei den ersten Versuchen noch jeweils knapp, war es Kapitän Ehmcke, dessen Schuss aus 20 Metern unhaltbar abgefälscht wurde, der für die Vorentscheidung sorgte.

Fünf Minuten vor Ende konnte Fabian Ehrig sein Torkonto weiter aufstocken, als er ein Laufduell gewann, den Ball von der Grundlinie zurücklegte und ein Borsteler den Ball nicht entscheidend klären konnte, “Hotte” Brunckhorst konnte die Kerze per Kopf Richtung Tor bringen, wo “Fa”, aus Abseitsposition, das 4:0 reinstocherte. Mit dem Pausenpfiff konnte Brunckhorst seinen zweiten Treffer am gestrigen Tage erzielen. Oliver Ehmcke lief frei auf das Tor zu und legte im richtigen Moment quer, so dass “Hotte” den Ball im leeren Tor unterbrachte.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich weiterhin eine recht einseitige Partie, der Wille der Gäste war an diesem Tag gebrochen. Trainer Gaum konnte es sich leisten Stammspieler frühzeitig rauszunehmen und zu schonen. Trotzdem hatte man durch Julian Daniel und Fabian Ehrig weitere hochkarätige Chancen um die Führung auszubauen. Es war Julian Daniel, der nach feiner Vorarbeit vom eingewechselten Armin Aldag, das 6:0 erzielte als er den Ball mit Gefühl im langen Eck unterbrachte. Den Abschluss blieb “Fa” vorbehalten, als er nach einem Ballgewinn den Ball aus 25 Metern mit Schmackes ins Tor beförderte.

Fazit: Nach etwas holpriger Anfangsphase ein verdienter Sieg, jetzt gilt es kommende Woche im ersten Nachholspiel der Saison nachzulegen. Gegner wird erneut Borstel-Sangenstedt II sein, die nach gestern sicherlich etwas gutmachen wollen. Anpfiff ist bereits um 12 Uhr in der Kreishauptstadt Winsen.

Aufrufe: 014.11.2022, 15:58 Uhr