Pokal
Die erfolgreiche U17-Juniorinnen-Mannschaft der TuS Viktoria Großenenglis
Die erfolgreiche U17-Juniorinnen-Mannschaft der TuS Viktoria Großenenglis – Foto: privat

Dörings Doppelpack bringt Großenenglis ins Finale

TuS Viktoria Großenenglis entscheidet Regionalpokal-Halbfinale für sich +++ Siegtreffer fünf Minuten vor Ende der Partie +++ Werbung für den Mädchen- und Frauenfußball in Nordhessen

Werbung für den Mädchen- und Frauenfußball war das gestrige Halbfinale des Regionalpokals der U17-Juniorinnen. Am Ende setzte sich im Duell zweier Verbandsligisten die TuS Viktoria Großenenglis knapp aber nicht unverdient mit 3:2 (0:1) gegen den KSV Hessen Kassel durch. Im Endspiel trifft der Tabellenführer der Verbandsliga am kommenden Mittwoch (29.3. - 18:30 Uhr) auf Hessenligisten TSV Jahn Calden.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus der Fuldastadt, die nach der ausgeglichenen Anfangsphase direkt mit der ersten Gelegenheit in Führung gingen. KSV-Stürmerin Gabrielle Nedyva Chiadjeu schaltete nach einem Fehler in der TuS-Defensive am schnellsten und brachte die Gäste mit 1:0 in Front. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Gastgeberinnen besser in die Partie und auch zu Chancen. Doch das Defensivbollwerk der Kasseler hielt im ersten Abschnitt den Angriffsversuchen der Viktoria stand.

Die Halbzeitansprache von TuS-Trainer Ralf Hironymus zeigte offenbar Wirkung und der amtierende Hessenpokalsieger drängte zu Beginn der zweiten 40 Minuten auf den Ausgleich. In der 52. Minute hatten die Anhänger der Blau-Weißen erstmals Grund zum Jubeln. Kapitänin Madeleine Hironymus versenkte einen Freistoß aus ähnlicher Position wie am Wochenende direkt in den Winkel. Großenenglis blieb nun am Drücker und kam nach einer Stunde zur erstmaligen Führung. Anna Döring war nach einem Konterangriff erfolgreich und schob aus spitzen Winkel zum 2:1 ein. Im direkten Gegenzug bekamen die Gastgeber eine Freistoßhereingabe von Paula Klenk nicht geklärt und Amelia Carciola egalisierte das Ergebnis wieder. Beide Teams zeigten guten Fußball, wollten den Siegtreffer noch während der regulären Spielzeit erzielen. Sechs Minuten vor Ende der Partie spielte Kassel einen Abstoß zu kurz aus genau in die Füße von TuS-Außenstürmerin Döring. Die behielt von der Strafraumkante die Nerven und erzielte den Treffer zum 3:2-Endstand.

Während auf KSV-Seite Abwehrchefin Paula Klenk sich mit ihrer Leistung ein Sonderlob verdiente, war für Großenenglis Döring die Matchwinnerin und immer wieder Ausgangspunkt für gefährliche Angriffe. Die beiden nordhessischen Aushängeschilder zeigten den gut 70 Zuschauern, die dem Spiel eine würdige Kulisse boten, sehr guten Fußball mit teils schönen schnellen Kombinationen - Werbung pur für den Mädchen- und Frauenfußball. Ein jederzeit faires Spiel betont ebenfalls den guten Umgang der Akteure auf dem Spielfeld und auch den gegenseitigen Respekt untereinander. Am Ende zog Großenenglis nicht ganz unverdient ins Endspiel ein, wo am kommenden Mittwoch (18:30 in Großenenglis) Hessenligist TSV Jahn Calden als Gegner wartet. Nach den bisher gezeigten Leistungen geht die Viktoria sicher nicht als Außenseiter in diese Partie.

Aufrufe: 023.3.2023, 15:23 Uhr