– Foto: Daniel Thoma

DJK Heuweiler steigt in die Kreisliga A auf – Zehn Tore in Jechtingen

Die vor der Relegationsrunde hoch gehandelten Jechtinger mussten in den vier abschließenden Relegationsspielen 19 Gegentore hinnehmen

Neben dem bereits feststehenden Aufsteiger FC Bad Krozingen II konnte sich das Team von Tobias Hechinger und Daniel Ruf am letzten Spieltag der Relegationsrunde für die Kreisliga A qualifizieren.

Im Jechtinger Waldstadion, wo beide Abwehrreihen nicht ihren besten Tag hatten, gelang Heuweiler der benötigte Auswärtssieg mit möglichst hoher Tordifferenz (3:7). Die Entscheidung im Fernduell mit dem VfR Pfaffenweiler (0:2-Auswärtssieg in Staufen) fiel erst in der zweiten Halbzeit. Zur Pause lagen Jechtingen mit lediglich einem Tor in Rückstand (2:3). Im Parallelspiel gelang Paffenweiler trotz guter Tormöglichkeiten kein weiterer Treffer in der zweiten Spielhälfte.

Die vor der Relegationsrunde hoch gehandelten Jechtinger mussten in den vier abschließenden Relegationsspielen 19 Gegentore hinnehmen. Die Mannschaften aus Staufen und Heuweiler erspielten sich jeweils sieben Punkte, wobei Heuweiler das bessere Torverhältnis verzeichnen kann und somit am Mittwochabend Grund zum Jubeln hatte.

Aufrufe: 029.6.2023, 09:00 Uhr