DJK Handschuhsheim 2 – FC Spechbach 0:9

Nach dem Torfestival in der letzten Woche konnte man auch gegen die zweite Mannschaft aus Handschuhseim 9 Mal einnetzen, sodass man die nächsten drei Punkte einfahren konnte.
Die erste Halbzeit war allerdings keinesfalls ein Spaziergang und Handschuhsheim hielt erstaunlich gut dagegen und bereitete Spechbach enorme Probleme. So war es auch die Heimmannnschaft, die in der dritten Minute die erste gefährliche Torchance hatte, indem ein Stürmer alleine vor Andre Paulmann auftauchte und links neben das Tor schoss.
In der 10. Minute hatte man dann eine Doppelchance, aber sowohl Christoph Kazmaier als auch Semih Reinig konnten ihre Chancen nicht nutzen.
Nur ein paar Minuten später machte es Christoph Kazmaier dann besser, als er durch ein konsequentes Pressing sich den Ball von einem Verteidiger eroberte und anschließend mit einem gefühlvollen Heber den Torhüter überwinden konnte.
Wenn man nun dachte, dass der Führungstreffer der Mannschaft Sicherheit geben würde, sah sich getäuscht, denn man agierte sehr nervös und konnte dem Spiel überhaupt nicht seinen Stempel aufdrücken. Vielmehr schlichen sich unnötige Abspielfehler ein, sodass Hanschuhsheim immer wieder gefährlich vor das Tor von Andre Paulmann kam. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte Handschuhsheim in der 25. Minute, als ein Stürmer erneut alleine auf das Spechbacher Gehäuse zulief und abermals am Tor vorbeischoss. Der in der ersten Halbzeit sehr agile Patrick Wermke verpasste in mehreren Situationen die Führung auszubauen. Allerdings war er im Abschluss etwas zu ungenau bzw. scheiterte an guten Paraden des Torhüters. Es sollte Leon Ambiel in der 35. Minute vorbehalten sein, der das zu diesem Zeitpunkt etwas erlösende 2:0 schoss, als auch dieser sich den Ball zunächst selbst eroberte und dann mit einem Flachschuss den Torhüter überwinden konnte. Kurz vor der Pause konnte Patrick Wermke nach schöner Vorarbeit von Semih Reinig mit einem gefühlvollen Heber sein erstes Pflichtspieltor für Spechbach erzielen. Praktisch mit Pausenpfiff fiel dann das 4:0 durch Christoph Kazmaier, nachdem erneut Semih Reinig mit einem wunderschönen langen Ball unseren Goalgetter in Szene setzte, der den Ball locker und lässig im Tor unterbringen konnte.
Auch wenn das Spiel zur Pause praktisch schon entschieden war, ließ Spechbach in der zweiten Halbzeit nicht nach und dominierte den Gegner, was sicherlich auch an den nachlassenden Kräften von Handschuhsheim lag.
In der 58. Minute erhöhte Paul Gräf mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze auf 5:0. Brian Fribus hätte sich zwei Minuten später auch fast in die Torliste eintragen können, allerdings knallte sein strammer Schuss an den Pfosten.
In der 70. und 75. Minute zeigte Christoph Kazmaier wieder sein ganzes Können, indem er mit der Hanschuhsheimer Hintermannschaft sprichwörtlich „Katz und Maus“ spielte und sein drittes und viertes Tor an diesem Tag erzielte. In der 77. Minute konnte dann Semih Reinig mit einem wunderschönen Distanzschuss aus 30 Metern sogar auf 8:0 erhöhen. Das letzte Tor des Tages sollte dann wieder Paul Gräf erzielen, indem er den vom Pfosten abgeprallten Ball nur noch in das Tor schieben musste.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass man insgesamt zwar einen nie gefährdeten Sieg einfuhr, man sich allerdings auch bewusst sein sollte, dass das Spiel in der ersten Halbzeit auch anders hätte verlaufen können, wenn Handschuhsheim ihre Chancen genutzt hätten. Insbesondere gegen die Rivalen um den Aufstieg werden solche Nachlässigkeiten und Fehler wohl bestraft werden, was das Spiel gegen Schönau/Altneudorf gezeigt hat.