2024-05-23T12:47:39.813Z

DJK Grafenberg - TSV Pyrbaum 1:4 (1:2)

Am 21.Spieltag war der TSV Pyrbaum zu Gast bei der DJK Grafenberg. Nachdem man das Hinspiel zu Hause mit 5:1 gewinnen konnte, war man gewollt, erneut so ein Ergebnis zu erzielen.

Nach nicht mal zwei Zeigerumdrehungen hätte der TSV Pyrbaum bereits mit 1:0 in Führung gehen können. Nach einer schönen Ballstafette stand Felix Fiederer frei im Sechzehner, sein Ball flog jedoch Meter am Kasten vorbei.

In der 7.Spielminute konnte man dann doch den Führungstreffer erzielen. Daniel Walthier wurde ins 1 vs. 1 gegen den gegnerischen Torhüter geschickt. Sein Ball konnte noch gehalten werden. Der Abpraller landete genau vor den Füßen von Dominik Folmer, welcher den Ball ins leere Tor einschob.

Pyrbaum schaltete zwei Gänge zurück und so kam Grafenberg zu gefährlichen Situationen im Sechzehner. Jedoch konnten die Situationen noch entschärft werden. In der 29. Spielminute erhielt die Heimmannschaft einen Foulelfmeter. Nachdem der DJK ein fälliger Strafstoß davor nicht gegeben wurde, geht die Gesamtsituation in Ordnung. Florian Lodermeyer ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Elfmeter unten rechts.

Pyrbaum wachte wieder auf und spielte engagiert nach vorne. Die letzte Bälle kamen jedoch nicht immer an. Dies war teilweise auch dem holprigen Unterboden geschuldet. In der 42.Spielminute konnte man jedoch erneut in Führung gehen. Nach einem Eckball auf den zweiten Pfosten brachte Felix Fiederer den Ball erneut in den Strafraum, wo Jakob Neumann völlig frei am zweiten Pfosten stand und einschoss. Damit ging es auch in die Halbzeit.

Die Heimelf kam nach einer lautstarken Halbzeitansage motiviert aus der Kabine und war gewillt, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Pyrbaum hielt dem Druck stand und ließ keine gefährlichen Torchancen zu.

Stattdessen konnte man in der 67.Spielminute auf 3:1 erhöhen. Nach einem langen Ball des frisch eingewechseltem Rene Diebel lief Christopher Stark den gegnerischen Torhüter an. Dieser schlug vor Nervosität über den rollenden Ball und Christopher Stark bedankte sich, indem er erneut aufs leere Tor einschob.

Die Heimelf warf daraufhin erneut alles nach vorne und so bekamen die Gäste Platz und Raum für Konter. Die vielen Torchancen konnten, allen voran in Person von Niklas Knogl, nicht genutzt werden.

Stattdessen brauchte es erneut einen Foulelfmeter, um den Deckel drauf zu machen. Leonardo Arenas wurde in der 87.Spielminute ungestüm im Sechzehner zu Fall gebracht und Tim Zavesky verwandelte den Strafstoß. Kurz danach war auch Schluss. Der TSV gewann verdient mit 4:1 bei der DJK Grafenberg.

Nächste Woche ist die SG Thalmässing/Eysölden zu Gast am Felsenkeller. Nachdem man im Hinspiel mit 5:1 das dortige Kerwaspiel verlor, hat man sich vorgenommen, ein anderes Gesicht zu zeigen.

Aufrufe: 02.5.2023, 14:28 Uhr