2024-05-24T11:28:31.627Z

Dielheim mit Heimniederlage nach schwacher Leistung

SG 1945 Dielheim II – VFR Walldorf II 1:3 (0:2)

Am 02. Spieltag der Kreisklasse C Heidelberg-West hatte es die zweite Mannschaft der SG 1945 Dielheim im ersten Heimspiel mit der Reserve des VFR Walldorf zu tun. Beide Mannschaften sind mit einem 2:2 Unentschieden in die Saison gestartet.

Die SG nahm sich viel vor und wollte die Partie unbedingt für sich entschieden, doch an diesem Tag kam gefühlt alles zusammen. Bereits nach der vierten Spielminute lag die SG durch eine Standardsituation mit 0:1 zurück. Ein ziemlich schmeichelhaftes Foul führte zu einem Freistoß aus dem Halbfeld, der sehr gut in Richtung des Elfmeterpunktes geschlagen wurde. Dort stand VFR-Spieler Connor Wolf völlig allein und köpfte die Kugel in den Winkel. Die SG war noch nicht auf dem Platz und in der Verteidigung ziemlich schläfrig. Mund abwischen und weiter ging es. Dielheim versuchte zwar hochzustehen, um so die Bälle früh zu erobern, doch die Staffelung der Pressinglinie stimmte nicht überein, sodass es nur zu wenigen Ballgewinnen kam, aus denen dann wiederum nur selten eine gefährliche Torchance entstanden ist. Zwischenzeitlich erfolgte der Ausgleichstreffer durch Falk Hildebrand, dessen Tor vom Schiedsrichter aberkannt wurde, aufgrund eines angeblichen Foulspiels. Keine wusste so wirklich, was in dieser Situation abgepfiffen wurde. Der VFR machte es gut, denn Sie standen kompakt und nutzten Ihre Torchancen eiskalt. So kam es dann auch in der 39. Spielminute als der VFR die nächste Chance direkt nutzte und zum 2:0 erhöhte. Die Defensive der SG hatte nicht den nötigen Zugriff, ging zu halbherzig in die Zweikämpfe, sodass sich Walldorf etwas durchmogelte und souverän beim Torabschluss war. Die Köpfe der SG-Spieler sanken zu Boden und man merkte die Unruhe innerhalb der Mannschaft, denn mit diesem Spielstand zur Pause hatte wohl niemand gerechnet.

Durch zwei personelle Wechsel und eine Änderung auf Doppelspitze, hoffte das Trainergespann der SG auf neue Offensivimpulse, um frühzeitig den Anschlusstreffer zu erzielen. Und das gelang auch, denn Dielheim erwischte den besseren Start und belohnte sich mit dem Treffer zum 1:2 in der 50. Spielminute durch Sven Lahr. Dielheim war nun im Spiel und glaubte fest daran, die Partie drehen zu können, doch leider kam nur wenige Minuten später der nächste Nackenschlag. Aus dem Nichts der dritte Treffer des VFR. Ein Langer Ball, der von der SG-Defensive unterlaufen wurde, vollendete Lukas Hümmler mit einem Lupfer über den herauskommenden Keeper. Erneut sanken die Köpfe aller SG-Spieler zu Boden, doch es war noch genug Zeit, um etwas zählbares mitnehmen zu können. Wie bereits im ersten Durchgang herrschte innerhalb der Mannschaft Unruhe, weil vieles nicht klappte. Einfache Zweikämpfe gingen verloren und viele Fehlpässe entstanden im Aufbauspiel. Dennoch hatte die SG im Laufe des Spiels einige hochkarätige Torchancen, die allerdings nicht genutzt wurden. Dazu kam ein Schiedsrichter, der gefühlt jede 50/50 Situation gegen die SG pfiff. Allerdings muss man auch dazu sagen, dass der VFR ruhig blieb, ihr Spiel absolvierte und nicht am Meckern war. Warum auch, denn es lief gut für die Gäste. Anders bei der Heimmannschaft, die sehr unzufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis waren, kam dann noch das Meckern hinzu. In der Schlussphase hatte der Schiedsrichter wohl keine große Lust mehr und pfiff die Partie nach nicht einmal 85. Minuten einfach ab, was niemand auf dem Sportgelände verstehen konnte. Es wären noch einige Minuten plus Nachspielzeit zu spielen gewesen, doch es wollte an diesem Tag einfach nicht sein. Am Ende musste die SG Dielheim eine verdiente Niederlage einstecken und der VFR konnte ein 3:1 Auswärtserfolg feiern.

Aufrufe: 029.8.2022, 07:59 Uhr