– Foto: Paul Hofer

Die SpVgg. Haberskirchen holt Remis in Gottfrieding

Bei bestem Frühlingswetter entführte die Erste Mannschaft einen Punkt aus Gottfrieding. Bei besserer Chancenverwertung wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Auf Haberskirchner Seite musste man auf den einen oder anderen Leistungsträger verzichten, was man der Mannschaft in der Anfangsphase nicht anmerkte. Bereits in den Anfangsminuten entwischte Matthias Denk seinem Gegenspieler, scheiterte aber am Torhüter. Mit einer der nächsten Aktionen köpfte Mittelstürmer Johannes Wimmer die Gelb-Schwarzen in der 6. Spielminute in Führung. Dann war es wiederum Matthias Denk, der frei vor dem Torhüter die Chance hatte, das Ergebnis zu erhöhen, aber wieder scheiterte. Dann allerdings war ab der 15. Minute ein Bruch im Spiel und ab dem Zeitpunkt spielte nur noch Gottfrieding. Die Heimelf kam zu Chancen, meist durch Standards, aber Haberskirchen verteidigte gut und so ging man mit der Führung in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Gottfrieding spielt, Haberskirchen versuchte die Räume zu schließen, konnte aber in dieser Phase keine Akzente nach vorne setzen. In der 60. Minute erzielte dann Gottfrieding mit einem Freistoß, an Freund und Feind vorbei, den verdienten Ausgleich. Es dauerte dann bis zur 75. Minute, ehe Haberskirchen wieder das Zepter an sich riss und noch zwei große Chancen zum Siegtreffer nicht nutzen konnte. In der 80. Minute setzte Johannes Wimmer, mit einen Rück-Seitfallzieher, den Ball knapp am Tor vorbei. In der 85. Minute hatten die Gelb-Schwarzen Fans wieder den Torschrei auf den Lippen, aber Dominik Riemer setzte einen Schuss aus 16 Metern ebenfalls knapp am Tor vorbei. Bis zum Ende der Partie passierte dann nichts mehr und so endete die Partie leistungsgerecht mit einem unentschieden.

Die zweite Mannschaft zeigte eine kämpferische Leistung, konnte aber eine 0 – 4 Niederlage nicht verhindern.

Am kommenden Sonntag kommt das Team des SV Wacker Wallkofen nach Haberskirchen. Es wird interessant sein zu sehen, ob die Mannschaft von Coach Kreil den zweiten Tabellenplatz verteidigen kann.

Aufrufe: 02.4.2024, 13:15 Uhr