2024-05-24T11:28:31.627Z

Deutlicher Auswärtssieg für Rottendorf

Mit einem, vor allem in dieser Höhe, nicht erwarteten Dreier kehrte die Gröschl/Siedler-Elf am gestrigen Abend vom Untermain zurück. Gegen einen vor allem in der Anfangsphase stürmischen Aufsteiger setzte sich schließlich die in der Landesliga erworbene Robustheit und Abgeklärtheit der Gäste aus Rottendorf durch.

Die Gastgeber zeigten in den ersten Minuten überhaupt keinen Respekt und pressten den TSV schon an dessen Sechzehner aggressiv an so dass die Innenverteidigung um Niklas Fritzler und Julian Spöringer große Mühe hatte ein geordnetes Aufbauspiel aufzuziehen und sich wiederholt mit langen Bällen befreien musste. Wie aus dem Nichts schlug dann aber Rottendorf zu. Nico Schubert setzte auf der rechten Seite Robin Busch im Strafraum in Szene und dieser konnte nur mit einem Foul am Abschluss gehindert werden. Fritzler verwandelte sicher zur 1:0 Führung in der 11. Minute. Und nur sieben Minuten später deutete Schiedsrichter Kafara wieder auf den Elfmeterpunkt. Nach einer scharfen Hereingabe vom linken Flügel schlug ein Großheubacher am Ball vorbei, traf dabei aber Moritz Schubert und somit war ein Strafstoß durchaus vertretbar. Wieder zeigte Fritzler keine Nerven und übernahm sogar mit seinem dritten Elfmetertor in der noch jungen Saison die Führung in der Torjägerliste. Die folgenden Minuten waren von eifrigen Bemühungen der Gastgeber gekennzeichnet, doch zeigte sich die TSV-Abwehr nach einer doch etwas wackeligen Anfangsphase zunehmend sicherer. Rottendorf hatte in dieser Phase zwei Möglichkeiten durch die auffälligen Luis Ganz und Robin Busch, versuchte aber vermehrt den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die letzten fünf Minuten vor dem Pausenpfiff boten jedoch Unterhaltung vom Feinsten. In der 41. Minute kam Großheubach zu zwei hochkarätigen Abschlüssen im Strafraum, scheiterte aber jeweils am überragend reagierenden Keeper Leon Schultheiß, der schon in der ersten Halbzeit seinen Schnitzer aus dem Auftaktspiel mehr als wettgemacht hatte. Doch auch Torhüter Avolio auf der Gegenseite konnte sich vor der Pause noch auszeichnen. Paul Schulz hatte sich geschickt um seinen Verteidiger gedreht und aus zwölf Metern abgezogen, aber Avolio wehrte überragend ab und auch Nico Schuberts Nachschuss aus 16 Metern Richtung Winkel lenkte er um den Pfosten. Und tatsächlich hätten die Gastgeber fast mit dem Pausenpfiff noch den für sie so wichtigen Anschlusstreffer erzielt, aber wieder war es Schultheiß, der ein Geschoss aus kurzer Distanz entschärfte. Unter dem Strich war somit die Zwei-Tore-Führung des TSV zur Halbzeit doch etwas schmeichelhaft.

Kurz nach Wiederanpfiff machte Rottendorf dann den Deckel zu. Mathis Böhler war auf dem linken Flügel nach einer mustergültigen Kombination bis an die Grundlinie gelangt und hob die Kugel gefühlvoll vor das Tor, wo Moritz Schubert am höchsten stieg und den Ball mit dem Kopf links unten zum 3:0 versenkte. Dieser Treffer lähmte den Aufsteiger nun merklich und der TSV hatte die Partie relativ sicher im Griff und verzeichnete offensiv zwei gefährliche Distanzschüsse von Moritz Schubert und Mathis Böhler. Letzterer zeigte in der 68. Minute erneut seine Klasse als Vorlagengeber, als er im gegnerischen Strafraum das Spielgerät eroberte und dieses mustergültig auf Moritz Schubert zurücklegte, der aus ca. zehn Metern den Ball in die Maschen schob (4:0). Die Restspielzeit bot kaum noch Erwähnenswertes und somit war nach dem Schlusspfiff die Erleichterung groß, dass man die unerwartete Niederlage im ersten Heimspiel so schnell egalisieren konnte.

Am kommenden Dienstag tritt der TSV in der zweiten Runde des Kreispokals bei der FG Marktbreit/Martinsheim an, bevor es am 20. August zu einem schweren Auswärtsspiel zur SpVgg Hösbach-Bahnhof geht.

Aufrufe: 04.8.2023, 12:48 Uhr