2024-05-24T11:28:31.627Z

Der FC OVI-Teunz bleibt – zumindest bis Mittwochabend – Tabellenführer.
Der FC OVI-Teunz bleibt – zumindest bis Mittwochabend – Tabellenführer. – Foto: Redaktion Schwandorf

Detag raus: Aus dem Vierkampf wird ein Dreikampf

Wernberger verabschieden sich durch 3:3 in Steinberg aus dem Rennen +++ Ettmannsdorf II, OVI-Teunz und Tännesberg siegen im Gleichschritt +++ Nabburg rasiert Stulln +++ Pullenried feiert zweiten Saisonsieg

Der TSV Tännesberg, der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II – beide am kommenden Mittwoch in Nachholspielen im Einsatz – und der FC OVI-Teunz liefern sich weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze der Kreisliga West. Alle drei Mannschaften waren am Wochenende siegreich. Die Entscheidung wird erst am allerletzten Spieltag fallen. Dagegen hat sich der TSV Detag Wernberg aus dem Aufstiegskampf verabschiedet, nachdem der Absteiger bei Fischbach/Steinberg nicht über ein 3:3-Unentschieden hinausgekommen ist. Unten in der Tabelle landete unterdessen Schlusslicht SV Pullenried den zweiten Saisonsieg.

Einen Dreier daheim lieferte der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II seinen 120 Zuschauern am vorletzten Spieltag gegen die SG Silbersee 08 ab. Am Mittwoch holt die Landesliga-Reserve noch das Spiel bei den SF Weidenthal nach. Dominik Voith brachte die Gäste sehr früh durch ein Doppelpack in Front (7., 9.), dann traf auch Tobias Jobst zwei Buden in Folge (12., 49.), was zum Ausgleich führte. Mykyta Kozytskyi brachte in der 62. Minute die Führung für den SVSE II und Sandro Schlegel besiegelte den Heimdreier in der 70. Minute. Schiedsrichter: Michael Schießl, Mohammad Almayuf, Thomas Schiegl

Absteiger SG Fischbach/Steinberg und der TSV Detag Wernberg trennten sich vor 100 Besuchern in einem Remis. Damit verabschiedet sich Detag vorm letzten Spieltag aus dem Aufstiegsrennen. Ein Elfmeter zugunsten der Hausherren gab es in der 27. Minute, den Marco Bräu gekonnt ausführte, Alexander Luff sorgte in der 32. Minute für Ausgleich. Erneut Elfmeter zugunsten der SG, den Marco Bräu zur erneuten Führung nutzte (44.). In der 77. Minute glich Thilo Luff erneut aus. Marco Bräu sorgte in der 85. Minute für 3:2, dann durften die Hausherren aufgrund von zehn Minuten für Tim Gerling in Unterzahl ran. Die Nachspielzeit nutzte Fabio Schmidt (90.+3.) um den letzten Ausgleich in der Partie zu erzielen. Schiedsrichter: Dieter Dendorfer, Ludwig Feldbauer, Konrad Heuberger

Beim 1. FC Schwarzenfeld blieb der Dreier daheim, vor 130 Zuschauern gegen den TSV Nittenau. Die Gäste gingen bereits in der 12. Minute durch David Daske in Führung, doch Leonid Scheffer brachte zwei Kugeln ins Netz in Folge (38., 79.) und holte somit den Dreier daheim. Schiedsrichter: Ulrich Bayerlein, Reinhard Seidl, Ameya Joshi

Fünf Buden lieferte Titelkandidat TSV Tännesberg seinen 110 Fans am vorletzten Spieltag. Die angereiste SG Niedermurach/Pertolzhofen konnte keine Chancen verwerten und fuhr punktlos nach Hause. In der sechsten Minute brachte Andre Klahn die Führung für Tännesberg, Zdenek Sikora erhöhte in der 24. Minute und das 3:0 fiel durch Torjäger und Spielertrainer Andre Klahn kurz vor der Halbzeitpause (45.). In der zweiten Hälfte legten Kevin Amaizo (47.) und Martin Kovacs (78.) noch je einen Treffer drauf, während für die Gäste nur eine Zeitstrafe für Sven Sinzinger (89.) drin war. Am kommenden Mittwoch absolviert der TSV die Nachholpartie gegen den 1.FC Schmidgaden. Schiedsrichter: Andreas Fleißer, Heinrich Kunzendorfer, Josef Baier

Eine knappe Kiste lieferte der FC OVI-Teunz am 29. Spieltag den 150 Zuschauern ab. Der TSV Dieterskirchen konnte leider keine Chancen verwerten. Den Siegestreffer landete Alexander Korn in der 50. Minute für die Gastgeber der Partie. In der 75. Minute hieß es in Unterzahl weiterzukämpfen, Arthur Kerbel bekam die Auszeit. Schiedsrichter: Dieter Dendorfer, Franz Bucher, Ludwig Feldbauer

Der TV Nabburg bezwang den TSV Stulln vor 180 Schaulustigen überdeutlich. Finn Grünauer brachte die Gastgeber in der 13. Minute in Front, Sebastian Zwack legte nur eine Minute später eine Bude drauf. In der 21. Minute verkürzte Wilhelm Frank, doch ein Elfmeter kurz vor Halbzeitpause (45.) nutzte Tarkan Özdemir für die Hausherren weiter zu erhöhen. Das 4:1 fiel durch Finn Grünauer in der 56. Minute und erneut Özdemir landete ebenfalls noch eine Bude (66.), was den Stand von 5:2 mit sich brachte. Erst gab es Elfmeter für den TV Nabburg, den Nico Sparer in der 72. Minute gekonnt einnetzte, dann sah Özdemir die Auszeit (73.), doch kurz vor Schluss erzielte Patrick Bauer noch einen Treffer für die Hausherren, was das 7:2 am vorletzten Spieltag brachte. Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger, Michael Ott, Sebastian Seidl

Der SV Pullenried konnte sich vor 70 Besuchern am vorletzten Spieltag den zweiten Dreier dieser Saison gegen die SF Weidenthal-Guteneck holen. Lukas Böhm brachte in der 34. Minute das Schlusslicht in Führung, kurz vor der Pause glich Claus Grossmann aus (44.), doch die zweite Halbzeit nutzten die Hausherren. Matthias Hammer netzte in der 86. Minute zum 2:1 ein und Christian Becher versenkte in der Nachspielzeit noch eine Bude (90.+2.), was den Heimdreier besiegelte. Schiedsrichter: Tobias Buchfink, Christian Gawinowski, Leon Taucher

Aufrufe: 013.5.2024, 11:45 Uhr