Derbysieg

Im Spitzenspiel am 22. Spieltag, schlug der VfR Hausen ll die DJK Schlatt, am Ende verdient mit 2:0. Die Partie Vierter gegen Zweiter, die bei beiden Teams unter dem Druck des Gewinnenmüssens, um den Relegationsplatz stand, startete mühsam. In der ersten Halbzeit stand bei den Mannschaften, das Abtasten doch arg im Vordergrund, so daß wenig Risiko im Spiel war und kaum Torchancen. Die DJK hatte ein klares Plus bei den Eckbällen, die aber alle gefahrlos verpufften. Ganz anderst dann die zweite Halbzeit, die gleich Fahrt aufnahm und nun richtig zum Derby wurde. In der 48. Spielminute der "Dosenöffner" mit dem 1:0 für unseren VfR Hausen. Ian MEUSINGER passte auf Torjäger Marco Schächtele, welcher aus 14 Metern mit einem Linksschuss rechts unten traf, sein 14. Saisontreffer. Minute 55, Roman Stellbogen zog aus 16 Metern ab, aber VfR-Keeper Jonathan Rilling lenkte den Ball über die Latte. In der 60. bzw. 63. Minute zog Steffen Weiß jeweils ab, verfehlte aber beide Male das Gästetor. Dann war wieder Schlatt gefährlich, durch Niclas Hettig. In der 64. Minute verfehlte er das linke Dreieck knapp und vier Zeigerumdrehungen später, könnte er in höchster Not gerade noch von Murat-Can Mazlum geblockt werden. In der 81. Spielminute kam Spielertrainer Sascha Hohwieler in die Partie und bediente gleich Steffen Weiß, der knapp am linken Pfosten vorbei schoss. Nur eine Minute darauf blieb DJK-Goalie Christoph Heid, gegen Ian Meusinger im Eins gegen Eins der Sieger. In der 85. Minute hielt "Jo" Rilling dann, ganz stark einen Freistoß von Roman Stellbogen. Minute 86 der "Matchball" für die Möhlinkicker. Der unermüdlich rackernde Steffen Weiß wurde im Gästestrafraum gefoult. Der eingewechselte Mauricio Fontanetta, verwandelte ganz sicher, zum Endstand von 2:0. Ein ganz wichtiger Sieg. Doch das nächste Topspiel steht vor der Tür. Am nächsten Sonntag, den 21.04.2024 geht es zum neuen Tabellenzweiten Alemannia 08 Müllheim. Spielbeginn im Eichwaldstadion ist um 15.00 Uhr. "Viel Glück und Erfolg Jungs*.