2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: Imago Images

Der dreifache Strömer: Dassendorf feiert deutlichen Auftakt-Sieg

Der TuS Dassendorf ist mit einem überzeugenden Sieg in die Oberliga Hamburg gestartet. Vor heimischer Kulisse im Stadion am Wendelweg besiegten sie Concordia Hamburg mit 5:1.

In der 24. Minute eröffnete Ashton Götz den Torreigen für die Gastgeber. Zhi-Gin Lam legte auf und Götz traf zur verdienten Führung. Nur zehn Minuten später war es Mattia Maggio, der das 2:0 erzielte. Oliver Eugene Doege sorgte mit einer Vorlage für das schön herausgespielte Tor.

Nach der Pause machte der TuS Dassendorf da weiter, wo sie aufgehört hatten. Len Aike Strömer erhöhte in der 51. Minute auf 3:0. Zhi-Gin Lam, der schon beim ersten Tor beteiligt war, lieferte auch diesmal die Vorarbeit. In der 60. Minute war erneut Strömer zur Stelle und schoss seinen zweiten Treffer des Tages. Maggio, der zuvor als Vorbereiter glänzte, assistierte erneut.

Die Entscheidung war längst gefallen, doch Dassendorf ließ nicht nach. In der 64. Minute markierte Strömer seinen persönlichen Hattrick und krönte damit seine starke Leistung an diesem Tag. Maggio durfte erneut als Vorbereiter jubeln.

In der Schlussphase gelang Concordia Hamburg noch der Ehrentreffer. In der 85. Minute verkürzte Louis Jacobs zum 1:5. Sidi Marvin Fane leistete die Vorarbeit. Der TuS Dassendorf feierte somit einen souveränen Auftaktsieg vor 522 Zuschauern und kann mit breiter Brust in die kommenden Spiele gehen.

TuS Dassendorf – Concordia Hamburg 5:1

TuS Dassendorf: Christian Gruhne, Eyke Hendrik Kleine, Maximilian Ahlschwede, Zhi-Gin Lam (74. Tarec Blohm), Rinik Carolus, Lennard Adjetey Sowah, Oliver Eugene Doege (58. Sven Möller), Ashton Götz (68. Tolga Celikten), Henrik Dettmann, Len Aike Strömer (68. Kristof Kurczynski), Mattia Maggio (74. Maximilian Thilo Dittrich)
Concordia Hamburg: Jan Hoffelner, Zisimos Dimakis, Farukhan Bulut, Noah Dahaba, Dennis Arhin Baffour, Muhamed Ajruli, Jeffrey Agyemang Agyemang, Ivan Vidosevic (64. Baran-Musa Kocuk), Arbes Tahirsylaj, Joel Osei Szillat (64. Louis Jacobs), Felix Nicolas Niedwetzki (58. Eren Eröksüz)
Tore: 1:0 Ashton Götz (24.), 2:0 Mattia Maggio (34.), 3:0 Len Aike Strömer (51.), 4:0 Len Aike Strömer (60.), 5:0 Len Aike Strömer (64.), 5:1 Louis Jacobs (85.)

Aufrufe: 030.7.2023, 11:06 Uhr