Pokal
– Foto: Jörg Struwe

Der 6 Minuten Dreher

Es darf weiterhin vom DFB-Pokal geträumt werden

"Die Letzten werden die Ersten sein", hat man schon häufig gehört. In unserem Fall ist es der SC Spelle-Venhaus der gestern Abend in der letzten Partie des Niedersachsenpokal (Achtelfinale) als einziger Emsländer ins Viertelfinale einziehen konnte. Die Vocks-Elf konnte sich mit 5:2 beim SV Brigitta-Elwerath Steimbke durchsetzen.

"Wir haben 5:2 Achtelfinale des NFV Pokals gewonnen und lagen dabei zweimal hinten", war das Ergebnis und der Spielverlauf für Spelles Trainer Hanjo Vocks am Ende ein wenig unfassbar. Abermals haben die Emsländer das Spiel beherrscht, den Ball laufen lassen, dem Gegner das Spiel aufgezwängt und mit dem ersten gegnerischen Angriff "klingelt" es im Speller Tor. Spelle bekommt einen Elfmeter und nutzt ihn nicht zum Ausgleich. Ein abgefälschter Torschuss brachte dann aber das 1:1 zur Halbzeitpause.

"Ich glaube, dass wir 100prozentig gewinnen", waren die Worte von Hanjo Vocks zu seiner Mannschaft in der Kabine zur Halbzeitpause. Und prompt fangen die Speller 3 Minuten nach der Halbzeitpause durch eine Ecke das unglückliche 1:2.

"Wir haben sehr geduldig und konzentriert weitergespielt und unsere Chancen bekommen und sie genutzt", war Hanjo Vocks am Ende sehr glücklich über den Erfolg seiner Mannschaft und dem Einzug ins Viertelfinale. Durch seine 3 Treffer in der 55., 59. und 61. Spielminute war Michael Bünker am Ende "Man of the Match".

Aufrufe: 024.8.2022, 14:07 Uhr