2024-04-30T13:48:59.170Z

Zweifacher Torschütze beim 6:2-Auswärtssieg des TSV Dasing in Stätzling: Nico Necker (links) im Zweikampf mit Robin Rösch. – Foto: Reinhold Rummel

Dasing sendet ein Lebenszeichen

TSV feiert bei der SG Stätzling II überraschend hohen Auswärtssieg +++ Affing muss die Tabellenführung an Aichach abgeben +++ Adelzhausen rettet gegen Rinnenthal einen Punkt +++ Friedberg kann doch noch gewinnen

Der TSV Dasing hat ein deutliches Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller der Kreisliga Ost gesendet. Affing gab die Tabellenführung ab. Nichts zu holen gab es im Spitzenspiel für den SV Klingsmoos in Aichach, der mit dem 5:1-Sieg die Tabellenspitze übernahm. Auch die SpVgg Joshofen-Bergheim und der FC Rennertshofen kassierten Niederlagen.

Mit einem 6:2-Auswärtserfolg in Stätzling überraschte Schlusslicht TSV Dasing. „Das war heute eminent wichtig, dass wir mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung endlich wieder unser Potenzial abgerufen haben“, freute sich TSV-Coach David Gilg. Dagegen zeigte sich Stätzlings Trainer Christian Jauernig enttäuscht: „Wir wollten unbedingt gegen den Tabellenletzten Zuhause gewinnen, um uns weiter ins Mittelfeld absetzen zu können.“ Dabei gingen die Platzherren nach knapp einer halben Stunde durch Elia Giordanelli in Führung. Eminent wichtig für Dasing war kurz vor der Pause der Ausgleichstreffer durch Nico Necker. Die Dasinger blieben diesmal dran. Nach der Pause brachte Johannes Rummel sein Team in Führung und Necker erhöhte nur eine Minute später auf 3:1. Youngster Valentin Gilg stellte nach einer Stunde auf 4:1 und erneut Rummel schraubte per Foulelfmeter auf 5:1. Stätzling hatte den engagierten Dasingern nichts mehr entgegenzusetzen. Vielmehr machte Tobias Danzer mit einem platzierten Freistoßtreffer das halbe Dutzend voll, ehe Stätzlings Daniel Breitsameter zum 2:6-Endstand traf. (r.r) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Severin Birkelbach (Neuburg) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Elia Giordanelli (26.), 1:1 Nico Necker (44.), 1:2 Johannes Rummel (49.), 1:3 Nico Necker (50.), 1:4 Valentin Gilg (61.), 1:5 Johannes Rummel (63. Foulelfmeter), 1:6 Tobias Danzer (74.), 2:6 Daniel Breitsameter (85.)

Konnte in der zweiten Halbzeit nicht mehr weiterspielen: Rennertshofens Torjäger David Pickhard (links). – Foto: Daniel Worsch

Die Gäste kamen mit viel Elan aus der Kabine und spielten druckvoll nach vorne. In der sechsten Minute hatten sie aber Glück. Als David Pickhard aus gut 55 Metern abzog, rutschte Gästekeeper Johann Lippmann weg. Der Ball lief an ihm vorbei und klatschte an den linken Pfosten. Nur drei Minuten später köpfte SSV-Stürmer Björn Wohlrab freistehend knapp am FCR-Kasten vorbei. Mitte der ersten Hälfte zirkelte Pickhard einen Freistoß Richtung linkes Kreuzeck. Doch Lippmann verhinderte mit einer Glanzparade die FCR-Führung. Der SSV hatte danach zwar mehr vom Spiel, scheiterte aber immer wieder an der FCR-Abwehr. In der zweiten Halbzeit konnte Spielmacher Pickhard aufgrund einer Muskelverletzung nicht mehr auflaufen. In der 50. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball nickte Patrick Szilagyi per Kopf am langen Pfosten zum 0:1 ein. Etwas später traf SSV-Akteur Daniel Brinduse den Pfosten. Fatlind Talla versetzte den Gastgebern mit dem 0:2 den endgültigen Knock-out (76.). (abs) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Lukas Gerhäuser - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Patrick Szilagyi (50.), 0:2 Fatlind Talla (76.)

Überraschend musste der FC Affing mit Ahmed Karaca (rechts) eine Niederlage gegen den TSV Firnhaberau hinnehmen. – Foto: Reinhold Rummel

Das war ein schwerer Schlag ins Affinger Kontor. Die 1:2-Heimniederlage, die den Verlust von Rang eins nach sich zog, wertete Spielertrainer Tobias Jorsch als besonders bitter: „Firnhaberau hat den Fußball gespielt, wie man es von der Tabelle her erwarten konnte.“ Also keineswegs überragend. Das schnelle 0:1 durch Tobias Hubertus glich Aharon Schmid aus. Dann musste Sebastian Schinke zehn Minuten zuschauen, für Jorsch eine Fehlentscheidung: „Da muss man Gelb-Rot geben.“ Selbst in Überzahl steckten die Affinger den zweiten Treffer ein, für den Florian Goldner sorgte. „Wir sind selber schuld, wir hatten zu wenig Abschlüsse in der zweiten Halbzeit“, bilanzierte der FCA-Coach. Die Augsburger waren clever genug, das Spiel oft zu verzögern. Das brachte Affing aus dem Konzept. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Maximilian Raudensky (Illdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Hubertus (4.), 1:1 Aharon Schmid (30.), 1:2 Florian Goldner (35.)

Der BC Rinnenthal verpasste einen Auswärtssieg beim BC Adelzhausen ganz knapp. Der 3:3-Ausgleich fiel erst in der letzten Minute. Bereits in der 2. Minute verwandelte der zuvor gefoulte Manuel Utz einen Strafstoß zum 1:0 für Rinnenthal. Doch Adelzhausens Torjäger Dominik Müller glich schnell zum 1:1 aus (10.). Nach einem erneuten Foul an Utz forderte der BCR vergeblich Strafstoß. Adelzhausen ging nach 35 Minuten durch ein Tor von Jürgen Lichtenstern in Führung. Utz glich kurz vor der Pause zum 2:2 aus. Nach dem Wechsel war Rinnenthal das bessere Team, vergab jedoch zu viele Chancen. Dann aber doch der verdiente 3:2-Führungstreffer: Utz bediente Dominik Graf, der per Drehschuss traf. Pech dann für den starken David Trinkl, der sich unglücklich verletzte und mit dem Rettungswagen nach Aichach ins Krankenhaus gebracht werden musste. Stefan Asam verwertete in der Nachspielzeit einen Abpraller zum 3:3-Endstand. (lint) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Elias Kless (Hollenbach) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Manuel Utz (2. Foulelfmeter), 1:1 Dominik Müller (10.), 2:1 Jürgen Lichtenstern (35.), 2:2 Manuel Utz (45.), 2:3 Dominik Graf (66.), 3:3 Stefan Asam (90.+2)

Der BC Aichach hat die Gunst der Stunde genutzt und Platz eins zurückerobert. Allerdings wird der 5:1-Heimsieg gegen Klingsmoos noch ein Nachspiel haben. Semih Coklar wurde kurz vor der Pause mit Rot vorzeitig zum Duschen beordert. Wenn das zuständige Sportgericht auf Tätlichkeit entscheidet, wird der Schütze zum 1:0 länger gesperrt werden. Klingsmoos musste Torwart Matthias Hudler kurzfristig durch Mittelfeldmann Tobias Wäcker ersetzen. Bei den ersten Treffern wirkte er verunsichert, wie Markus Kurzhals berichtete: „Das hat uns natürlich in die Karten gespielt.“ Lukas Wagner glänzte als dreifacher Torschütze, die Gäste verkürzten kurz nach der Pause durch Marcel Girbinger auf 3:1. Am Ende wurde Nikolaos Saridis für zehn Minuten ausgeschlossen, sodass das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt war. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Michael Peil (Augsburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Semih Coklar (21.), 2:0 Leon Fischer (27.), 3:0 Lukas Wagner (38.), 3:1 Marcel Girbinger (47.), 4:1 Lukas Wagner (62.), 5:1 Lukas Wagner (82.)
Rot: Semih Coklar (38./BC Aichach/Tätlichkeit)
Gelb-Rot: Nikolaos Saridis (80./SV Klingsmoos)

Nach vier Niederlagen in Folge konnte der TSV Friedberg endlich wieder einen Sieg einfahren. Im Heimspiel gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim setzten sich die Friedberger knapp mit 1:0 durch. In einem ausgeglichenen Spiel passierte lange nichts. Erst nach einer Stunde fiel der erste und einzige Treffer des Spiels. Ein Freistoß von der rechten Seite, etwa zehn Meter vom Strafraum entfernt, durch Metehan Dalkic rutschte komplett durch und landete im langen Toreck zur umjubelten 1:0-Führung. Etwa zehn Minuten vor Schluss sah Friedbergs Ricardo Anzano nach erneutem Foulspiel die Ampelkarte und so war seine Mannschaft die letzten Minuten in Unterzahl. Die Gäste spielten gut mit und kamen immer wieder vors Tor, doch ein Treffer gelang ihnen nicht mehr. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber die Gelegenheit, den Deckel endgültig drauf zu machen. Nach einem Konter landete der Ball nach Zuspiel von Nevzat Yildiz bei Eduard Meyer, der allein auf Joshofens Torwart Alexander Schmidt zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. „Ein richtig gutes Spiel von beiden Mannschaften. Joshofen war mit der beste Gegner, den wir bisher hatten. Unsere Einstellung heute war überragend“, so Friedbergs Trainer Rene Kunkel. (lost) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Vladyslav Klymov (Augsburg) - Zuschauer: 70
Tor: 1:0 Metehan Dalkic (60.)
Gelb-Rot: Ricardo Anzano (82./TSV Friedberg)

Für den TSV Pöttmes reichte es nur zu einem Punkt gegen den Tabellenvorletzten Gerolsbach. Und selbst diesen Zähler mussten sich die Gäste hart erkämpfen. Denn die Hausherren führten bis zur 83. Minute mit 1:0. Daniel Fischer hatte Gerolsbach in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung gebracht. Erst sieben Minuten vor Schluss gelang dem Pöttmeser Florian Tarnick der Ausgleich. (AZ) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Johannes Ruh (Kissing) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Fischer (45.+2), 1:1 Florian Tarnick (83.)

Erneut keinen Sieg gab es für den SC Oberbernbach im Auswärtsspiel beim SV Hammerschmiede. Damit wartet der SCO seit nunmehr fünf Spielen auf einen Sieg. Der Aufsteiger aus der Hammerschmiede hatte mehr Ballbesitz, die Oberbernbacher hatten allerdings die beste Gelegenheit in Halbzeit eins. Aus etwa 25 Metern zog Can Raschid ab, der Ball ging knapp am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später war es erneut Can, der eine Hereingabe von Johannes Stöckl nicht verwerten konnte. 71 Minuten mussten die Zuschauer auf den ersten Treffer warten. Hammerschmiedes Luca Gießer flankte auf den eingewechselten Robert Orban, der nur noch einköpfen musste. 13 Minuten später die Antwort der Gäste: Nach einem schönen Steckpass von Daniel Schimpf lief Arsim Kadirolli allein auf Torwart Florian Baumeister zu und traf zum 1:1-Ausgleich. „Wir hatten heute ein paar Ausfälle, ich glaube, wir müssen mit dem Ergebnis zufrieden sein“, so SCO-Abteilungsleiter Max Schmid. Es sei jetzt aber wichtig, weiter zu punkten, um nicht noch weiter nach unten zu rutschen. (lost) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Markus Rackl (Westendorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robert Orban (71.), 1:1 Arsim Kadirolli (84.)

Aufrufe: 016.10.2023, 17:41 Uhr