2024-04-30T13:48:59.170Z

Unterstrich einmal mehr seine Qualität: Dominik Müller (rechts), der zwei Treffer beim 5:1-Auswärtssieg des BC Adelzhausen in Dasing (im Bild Valentin Gilg und David Schmid) beisteuerte. – Foto: Reinhold Rummel

Dasing chancenlos im A8-Derby

Adelzhausen gewinnt 5:1 bei Schlusslicht +++ Rinnenthal nutzt Aichacher Patzer und ist neuer Primus +++ Völliger Wahnsinn in Affing +++ Rennertshofen hadert mit der Chancenverwertung

Einen Wechsel gab es an der Spitze der Kreisliga Ost. Den Patzer des BC Aichach nutzte der BC Rinnenthal aus und ist neuer Tabellenführer. Der FC Affing drehte einen 1:3-Rückstand in letzter Minute. Das Duell an der Autobahn verlief eindeutig. Das Team der Stunde ist der TSV Pöttmes.

„Da fällt einem fast nichts mehr ein“, so ein enttäuschter Dasinger Coach David Gilg. Für Gäste-Spielertrainer Jürgen Lichtenstern war das Derby von vielen Zweikämpfen geprägt, „da merkt man schon, dass wir mehr Erfahrung auf dem Buckel haben.“ BCA-Schlussmann Michael Fottner hatte beim Eckballtreffer von Dominik Palluch ebenso das Nachsehen, wie auf der Gegenseite Dasings Schlussmann Daniel Rampertshammer beim Eckball von Dominik Müller. „Da hat beiden der Wind gute Dienste geleistet“, so Lichtenstern. Die Heimelf war zunächst gut im Spiel und ging durch Palluch in Führung, die die Gäste durch Simon Steinhart nach einer halben Stunde ausglichen. Nach einem Eckball von Müller traf Manuel Langenwalter per Kopf zur Pause zum 1:2. Ein Doppelschlag von Dominik Müller entschied die Partie. Zunächst traf er aus 13 Metern und dann zappelte sein Eckball im Dasinger Tornetz. Marvin Gaag besorgte den Endstand. (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Neusäß) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Dominik Palluch (12.), 1:1 Simon Steinhart (28.), 1:2 Manuel Langenwalter (36.), 1:3 Dominik Müller (59.), 1:4 Dominik Müller (64.), 1:5 Marvin Gaag (89.)

Jubeltraube: Spielertrainer Johannes Kranner (Mitte) erzielte mit einem Weitschuss das vorentscheidende Tor beim 2:0-Sieg des SV Klingsmoos beim FC Rennertshofen. – Foto: Daniel Worsch

Mit dem böigen Wind im Rücken hatte der FCR, der nun seit sechs Spielen auf einen Sieg wartet, den besseren Start und in den ersten 45 Minuten mehr Abschlüsse. Niklas Precht scheiterte an SVK-Torhüter Matthias Hudler (5.), David Pickhard verfehlte mit einem Distanzschuss das Gehäuse knapp (18.). Klingsmoos kam zu Abschlüssen von Max Steierl (9.) und Tobias Wäcker (23.), die von FCR-Keeper Manuel Fieger entschärft wurden. In der Schlussphase der ersten Hälfte hätte Rennertshofen in Führung gehen können. Einen Freistoß von Simon Pickhard parierte Hudler (39.), genauso einen Flachschuss von Tobias Kruber (41.). „Den braucht er nur ins lange Eck zu schieben“, war die Reaktion von Mutzbauer auf die Chance von Precht, der die Latte traf (41.). Direkt nach Wiederanpfiff hätte Kruber den Gastgeber in Front bringen können, schoss aber knapp am langen Pfosten vorbei (46.). Effizienter und abgezockter präsentierten sich die Gäste und gingen nach einem „kapitalen Fehler“, wie ihn Mutzbauer nannte, in Führung. Einen unnötigen Ballverlust des FCR an der eigenen Torauslinie nutzte Kranner, passte direkt nach innen und fand Marcel Girbinger, der mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz zum 0:1 erfolgreich war (50.). Der Torschütze hätte nachlegen können, schloss aber nach einem Zuspiel Kranners zu überhastet ab (56.). Der Spielertrainer, der nahezu an allen gefährlichen Aktionen seines Teams beteiligt war, schickte danach Nikolaos Saridis, der allein vor dem Tor nicht an Fieger vorbeikam (61.). Der FCR investierte viel in die Offensive und drückte, klare Chancen waren nun aber Mangelware. Nach einer Ecke kam Manuel Zinner frei zum Schuss, zielte aber aus zwölf Metern zu hoch (74.). Kranner sorgte mit seinem Traumtor dann für die Entscheidung (84.). In der Schlussphase sah Rennertshofens Franko Hammerl nach einem Foul in der gegnerischen Hälfte an Saridis noch die Gelb-Rote Karte. (Sigmund) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Daniel Weise (Karlskron) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Marcel Girbinger (50.), 0:2 Johannes Kranner (84.)
Gelb-Rot: Franko Hammerl (88./FC Rennertshofen)

Sebastian Kraus traf nach 52 Minuten für die Gäste. Marco Lechner sorgte nur zwei Minuten später für den Ausgleich. Doch die Hausherren gerieten erneut in Rückstand und waren in Person von Michael Felder per Eigentor nach gut einer Stunde dafür selbst verantwortlich. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Sebastian Kraus erhöhte nach 72 Minuten auf 1:3. Einmal mehr bewiesen die Gastgeber im Anschluss Nehmerqualitäten. Melih Kaya versenkte einen Freistoß in der 80. Minute zum Anschluss. Zu diesem Zeitpunkt waren die Affinger in doppelter Unterzahl. Danijel Malinic und Ahmed Karaca wurden für jeweils zehn Minuten vom Platz geschickt. Zu neunt rannten die Affinger an. Erneut Kaya traf wenig später per Elfmeter zum Ausgleich. Die Affinger Ersatzspieler stürmten bereits zum Jubeln auf den Platz, doch die Partie war noch nicht zu Ende und feiern ihre Spieler. Gästespieler Marco Pietyga kassierte wegen Notbremse die Rote Karte. Nun waren in der Nachspielzeit plötzlich die Gastgeber in Überzahl. Und der FCA nutzte das aus. Nach einem weiten Ball traf Sascha Tesic zum 4:3. Im Anschluss kassierte Affing noch zwei Platzverweise: Max Schacherl (Rot) und Lechner (Gelb-Rot), doch der Sieg stand nach 101 Minuten fest. Affings Spielertrainer Tobias Jorsch war außer Rand und Band: „In meinen vielen Jahren im Fußball habe ich so ein Spiel noch nicht erlebt. Mit dem Ergebnis bin ich hochzufrieden, mit dem Spiel, allerdings nicht.“ Auch kritisierte Jorsch die Leistung des Schiedsrichters: „Beide Mannschaften haben fair gespielt, das rechtfertigt die ein oder andere Entscheidung deshalb überhaupt nicht.“ (joj) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Mirko Körner (Pappenheim) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Sebastian Kraus (52.), 1:1 Marco Lechner (54.), 1:2 Michael Felder (63. Eigentor), 1:3 Sebastian Kraus (72.), 2:3 Melih Kaya (80.), 3:3 Melih Kaya (89. Foulelfmeter), 4:3 Sascha Tesic (90.+4)
Rot: Marco Pietryga (90./SV Hammerschmiede/Notbremse)
Rot: Max Schacherl (94./FC Affing)
Gelb-Rot: Marco Lechner (97./FC Affing)

Die Gäste gingen in der 19. Minute nach einem Treffer von Lennart Fuhrmann in Führung. Nach 35 Minuten egalisierte Alsmoos-Spielertrainer Björn Wohlrab diese Führung. Er schloss am Sechzehnereck ab und der Ball landete unhaltbar im Winkel. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start. Erst traf Matthias Steurer in der 48. Minute zum 2:1, ehe Daniel Fischer sechs Minuten später auf 3:1 erhöhte. Doch Petersdorf kam mit einem Doppelschlag wieder zurück ins Spiel. In der 72. Minute erreichte der Ball nach einer Kopfball-Verlängerung von Wohlrab Alexander Benesch, der zum 3:2 traf. Zwei Minuten später erzielte Wohlrab den Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke haute ein Gerolsbacher über den Ball und Wohlrab war zur Stelle. Auch danach blieben die Gastgeber dran und wollten unbedingt das Spiel noch für sich entscheiden. In der 94. Minute schloss Fischer einen Konter zum Gerolsbacher Siegtreffer erfolgreich ab. „Eine vermeidbare Niederlage, wir wollten am Ende wohl einfach zu viel“, meinte Petersdorfs Sportlicher Leiter Frank Echter. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Moritz Marschall (Augsburg) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Lennart Fuhrmann (19.), 1:1 Björn Wohlrab (35.), 1:2 Matthias Steurer (48.), 1:3 Daniel Fischer (54.), 2:3 Alexander Benesch (72.), 3:3 Björn Wohlrab (74.), 3:4 Daniel Fischer (90.+4)
Rot: Thomas Braunmüller (90.+9/SSV Alsmoos-Petersdorf)

Bereits nach sieben Minuten ging der TSV in Führung. Nach einem Foulspiel im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Agustin Barbano verwandelte zum 1:0. Nach 32 Minuten erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Nach einem Freistoß konnte die Defensive der Stätzlinger nicht klären und erneut war es Barbano, der die Führung ausbaute. Etwa zehn Minuten nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste ein Lebenszeichen und erzielten den Anschlusstreffer. Franz Losert schloss aus etwa 20 Metern einfach mal ab und der Ball landete im Tor. Danach waren die Gäste am Drücker und hatten einige Möglichkeiten zum 2:2, doch das Tor machte Firnhaberau. Erneut war es Barbano, der in der 92. Minute per Foulelfmeter traf. „Die Mannschaft hat heute gut gekämpft. Am Ende war es aber einfach zu wenig, die Durchschlagskraft hat uns gefehlt“, so Stätzlings Trainer Christian Jauernig. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Agustin Barbano (7. Foulelfmeter), 2:0 Agustin Barbano (32.), 2:1 Franz Losert (55.), 3:1 Agustin Barbano (90.+2 Foulelfmeter)

Der SC Oberbernbach um Christian Wagner (rechts) unterlag dem TSV Friedberg um Elias Stockinger. – Foto: Melanie Nießl

Nach elf Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld von Spielertrainer Bashar Broo fand Philipp Heinrichs, der nur noch einschieben musste. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das Spiel ausgeglichener. Metehan Dalkic erzielte nach 58 Minuten den Ausgleich. Dalkic schloss aus rund 20 Metern einfach mal ab und der Ball landete im Tor. In der 64. Minute schwächte Broo seine Mannschaft, indem er die Gelb-Rote Karte sah. Broo warf nach einer Auswechslung den Ball ein und wartete nicht auf das Kommando des Schiedsrichters. „Eine sehr fragwürdige Entscheidung“, ärgerte sich SCO-Abteilungsleiter Max Schmid, der nur 16 Minuten später den nächsten ärgerlichen Platzverweis hinnehmen musste. Arsim Kadirolli sah aufgrund Meckerns ebenfalls die Ampelkarte. In doppelter Unterzahl wurde es anschließend schwer für den SCO. Lange sah es danach aus, als könnten die Gastgeber den Punkt über die Zeit retten, doch in der 89. Minute schlug Friedberg zu. Nach einer Ecke landete der Ball bei Phillip Boser, der zum 2:1 für den TSV traf. Im direkten Gegenzug hatten die Oberbernbacher sogar noch die große Möglichkeit durch Elias Sultani auszugleichen, doch er vergab. In der vierten Minute der Nachspielzeit machte Ibrahim Ülger nach einem Konter den Deckel endgültig drauf. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kötz) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philipp Heinrichs (11.), 1:1 Metehan Dalkic (58.), 1:2 Philipp Boser (89.), 1:3 Ibrahim Ülger (90.+4)
Gelb-Rot: Bashar Broo (64./SC Oberbernbach)
Gelb-Rot: Arsim Kadirolli (80./SC Oberbernbach)

Der TSV Pöttmes ist das Team der Stunde. Das Team um Spielertrainer Fabian Scharbatke bezwang in einem hart umkämpften Spiel auch den bisherigen Spitzenreiter aus Aichach. Bereits in der zehnten Spielminute war es der aktuell bärenstarke Florian Tarnick, der den Ball zur Pöttmeser Führung ins Tor schob. Beide Mannschaften agierten ballsicher im Mittelfeld und in der 31. Minute passierte dann ein Foulspiel der Heimmannschaft im eigenen Strafraum. Semih Coklar trat gegen den überragenden Pöttmeser Keeper Kevin Baierl an und verschoss. Nach der Halbzeit gelang den Gästen aus Aichach durch Markus Winkler der Ausgleich (54.). Postwendend war es wiederum Tarnick, welcher nach starker Einzelleistung die erneute Führung für den TSV erzielte (58.). Nachdem Scharbatke, der sich das gesamte Spiel über für seine Mannschaft aufrieb, mit einer Zehn-Minuten-Strafe runter musste, ging es für Pöttmes nur noch ums Verteidigen. Am Ende brachten die Gastgeber den Sieg über die Ziellinie. (fido) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Antonio Vasiu (Stadtbergen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florian Tarnick (10.), 1:1 Markus Winkler (54.), 2:1 Florian Tarnick (58.)
Besondere Vorkommnisse: Semih Coklar (BC Aichach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Baierl (31.).

Das Spiel begann mit einer ersten Möglichkeit für die Heimelf, als ein Kopfball von Paul Plach nach einer Ecke knapp über die Latte ging. Das war eigentlich über die gesamte Spielzeit die beste Chance für Joshofen. Der BCR übernahm die Spielkontrolle und versuchte immer wieder über die Außenbahnen mit Ben Eggert und Moritz Juppe mit Flankenbällen in den Strafraum zu kommen. Zuerst setzte Manuel Utz einen Kopfball am linken Pfosten vorbei und dann verfehlte Benedikt Engl per Kopf die mögliche Führung. Nach dem Wechsel dominierte Rinnenthal und hatte auch gleich wieder Möglichkeiten. Meist über den rechten Flügel, wobei der unermüdliche Tobias Friedl einige gefährliche Bälle in den Strafraum schlug, aber keinen Abnehmer fand. Dann die erlösende Führung durch Kreisligatoptorjäger Utz. Bei seinem Solo quer zum Strafraum ließ er drei Gegenspieler alt aussehen und sein Heber in die linke obere Ecke war traumhaft. Nach der verdienten Führung hatte der BCR frühzeitig weiter gute Torchancen. Einen Fernschuss von Max Merwald konnte Alexander Schmidt mit Mühe abwehren. Ein Schuss von Engl ging knapp über die Latte. Nach einer Merwald-Ecke flog der Kopfball von Dominik Graf haarscharf über den Querbalken. (lint) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Erhan Özcan (Augsburg) - Zuschauer: 80
Tor: 0:1 Manuel Utz (60.)

Aufrufe: 05.11.2023, 23:19 Uhr