2024-05-22T11:15:19.621Z

Immer besser ins Spiel gefunden hat der FC Rottach-Egern (in blau), der der DJK Darching trotz Führung noch den Sieg abspenstig machen konnte. – Foto: sts

Darching unterliegt FC Rottach-Egern „verdient“ nach 12:0-Gala – Bayrischzell-Abstieg steht fest

Kreisklasse

Zwei Nachholspiele standen unter der Woche in der Kreisklassen-Abstiegsrunde Gruppe I an. Am Dienstag gelang dem FC Rottach-Egern im Landkreis-Duell gegen die DJK Darching eine Überraschung.

Landkreis – Der FC setzte sich am heimischen Birkenmoos mit 2:1 durch. Nichts zu holen gab es an Christi Himmelfahrt für den SV Bayrischzell bei der SG Baiernrain/Dietramszell, der nun als Absteiger feststeht.

FC Rottach-Egern – DJK Darching 2:1 (0:1)

Den besseren Start erwischten im Duell zwischen Rottach-Egern und Darching die Gäste, die das Spiel beherrschten und durch einen sehenswerten Treffer von Vitus Jaschke in Führung gingen. Dann aber bekamen die Hausherren immer mehr Kontrolle über das Spiel, auch wenn man die Chancen vor der Pause noch nicht nutzen konnte. Nach dem Seitenwechsel funktionierte dies aber besser. Zuerst köpfte Tobias Schlichtner zum 1:1 ein, dann traf Sebastian Lechner per Seitfallzieher zum 2:1. Trotz einer Zeitstrafe gegen Franz Pietzko brachten die Rottacher die Führung dann auch über die Zeit.

„Insgesamt ist der Sieg verdient, vor allem aufgrund der ersten Halbzeit“, stellt FC-Trainer Bernhard Gruber fest. „Am Ende hatten wir etwas Glück. Jetzt haben wir noch einen kleinen Strohhalm in Sachen Klassenerhalt in der Hand.“ Bei der DJK Darching ist nach ihrem 12:0-Kantersieg gegen Bayrischzell nun wieder etwas Ernüchterung eingekehrt. „Rottach ist nach der Halbzeit entschlossener aus der Kabine gekommen und machte durch einen Doppelschlag den Sieg perfekt“, analysiert DJK-Abteilungsleiter Andreas Hallmannsecker die Niederlage. „Wir müssen zugeben, dass Rottach den Sieg mehr wollte und verdient gewonnen hat.“

Tore: 0:1 Jaschke (13.), 1:1 Schlichtner (51.), 2:1 Lechner (61.).

Baiernrain/Dietramszell – SV Bayrischzell 6:2 (3:1)

Wieder einmal unter Wert geschlagen wurde der SV Bayrischzell beim 2:6 im Nachholspiel bei der SG Baiernrain/Dietramszell. „Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft. Ein Punkt wäre drin gewesen“, berichtet SV-Trainer Gerry Wimmer. Die Hausherren gerieten früh in Rückstand. „Das war ein ganz klares Handspiel vor dem Tor, aber der Schiedsrichter war etwas überfordert. So ein früher Rückstand wirft uns zurück“, sagt Wimmer.

So mussten die Gäste erneut einem Rückstand hinterherlaufen und kassierten prompt das 2:0. Niki Weigl brachte Bayrischzell heran, doch mit dem Pausenpfiff stellten die Heimischen den alten Abstand wieder her. Nach dem 4:1 sorgte Martin Simmerl mit dem Anschlusstreffer noch mal für Hoffnung beim SV, doch nach drei Zeitstrafen gegen die Gäste und zwei weiteren Kontertoren war das Spiel gelaufen. Damit ist der Abstieg in die A-Klasse für den SV Bayrischzell nicht mehr zu vermeiden. ts

Tore: 1:0 Christof (9.), 2:0 Kanzler (10.), 2:1 Weigl (41.), 3:1 Kanzler (45.), 4:1 Puchalski (49.), 4:2 Simmerl (54.), 5:1 Puchalski (80.), 6:1 Puchalski (90.).

Aufrufe: 010.5.2024, 10:23 Uhr