Damen: Mamer behält seine kleine Chance auf den Titel

Liga 1: Mamer gewinnt Spitzenspiel +++ Liga 2: Swift gewinnt Gipfeltreffen +++ Liga 3: Spitzenduo erfolgreich

Liga 1

(Forfait)

Kuriosum in Wintger: beim Stande von 0-2 für die Titelverteidigerinnen von Racing (0-1, 24.‘ Lopes, 0-2, 31.‘ Kohr) brach der Unparteiische das Spiel nach 33 Minuten zunächst ab, da er sich verletzt hatte. Mit Einverständnis der beiden Teams ging es nach rund einer Viertelstunde mit einem Vereinsoffiziellen aus Wintger weiter, noch vor der dann regulären Halbzeitpause erhöhte Kohr auf 0-3 (40.‘). In der 2.Halbzeit konnte die Entente lange die Null halten, erst kurz vor dem Ende erhöhte Kapitänin Wojdyla auf 0-4 (84.‘).

Trotz schwerem Geläuf versuchten beide Mannschaften Fußball zu spielen. Ell, das quasi wieder in Bestbesetzung auflief, ging nach gleich mehreren individuellen Fehlern der Gäste durch Serra früh mit 1-0 in Führung (10.‘). Ein Doppelschlag von Albert (1-1, 28.‘, 1-2, 38.‘) erlaubte es den Gästen zwar, das Spiel zu drehen, doch nur Minuten nach der Führung war Serra erneut zur Stelle und machte das 2-2 (40.‘). In der zweiten Halbzeit gab es je eine Großchance auf jeder Seite, Bettemburg hatte in der Schlussphase Pech, als man an der Latte scheiterte und sich so mit der Punkteteilung zufrieden geben musste.

Nicht den Hauch einer Chance ließ die Entente WMG den Aufsteigerinnen von Pfaffenthal-Weimerskirch. Zur Halbzeit stand es nach Treffern von Maurer (1-0, 11.‘, 2-0, 27.‘), Rosen (3-0, 36.‘) und Kön (4-0, 40.‘) bereits 4-0. Im weiteren Verlauf sollten Maurer noch zwei weitere Tore gelingen (5-0, 52.‘, 7-1, 62.‘), dazwischen hatte die erfahrene Sundqvist immerhin für das Ehrentor der Gäste sorgen können (5-1, 54.‘) und Kön zum 6-1 getroffen (59.‘). Durch einen Doppelschlag gelang Rosen ein Hattrick (8-1, 69.‘, 9-1, 71.‘), in der Schlussphase trafen Maver (10-1, 80.‘) und Havé (12-1, 90.‘), das 11-1 resultierte aus einem Eigentor.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit zwischen Diekirch und Differdingen gelang den Young Girls in der 2.Hälfte ein Sieg in Unterzahl. In der 69.Spielminute hatte Mariana Lourenco die rote Karte gesehen, sieben Minuten später traf ihre Zwillingsschwester Joana nach Vorarbeit von Delgado zur Entscheidung (1-0, 76.‘), durch das Diekirch auf den hervorragenden 4.Tabellenplatz klettern konnte.

Junglinster traf im Topspiel gegen Mamer zwar ebenfalls in Unterzahl, doch zum Sieg kam man nicht. Doch der Reihe nach: die Gastgeberinnen ließen sich die Butter vom Brot nehmen, als sie ein frühes Tor durch Keil (1-0, 6.‘) nicht über die Runden bringen konnten. Battisti glich nach rund einer halben Stunde per Elfmeter aus (1-1, 32.‘) und noch vor der Pause dreht Thompson die Begegnung (1-2, 45.‘). Die 2.Halbzeit lief kaum, als Schmitz das 1-3 köpfte. Es folgte der erwähnte Platzverweis (59.‘ Tangeten) in dessen unmittelbarer Folge Mateus mit ihrem ersten Saisontreffer zwar verkürzen konnte (2-3, 61.‘), zu mehr sollte es für Junglinster aber nicht mehr reichen.

Liga 2

U.a. durch einen Viererpack von Quatrana sicherte sich Hesperingen einen 6:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen Fels, das damit seinen 2.Platz an die Ent. Rosport-USBC einbüssen musste, welche mit 5-2 bei der Ent. Hosingen-Norden siegte. Mohn (2x) und Blau (3x) waren die Torschützinnen der Gäste, die am Mittwoch noch ein Nachholspiel bei Ell II zu bestreiten haben und damit auf fünf Punkte an den FC Swift herankommen können.

Liga 3

In Liga setzten sich die beiden Spitzenreiter Racing II (9-1 gegen Rümelingen) und Mertzig (5-1 gegen Sandweiler) klar durch und nähern sich dem Aufstieg bzw. der Relegation langsam aber sicher an.

Aufrufe: 017.4.2023, 10:20 Uhr