2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Vogler Images

Arminia kämpft sich zum Sieg in Schöningen – Klassenerhalt greifbar

Frühe Führung trotz Unterzahl

Der SV Arminia Hannover hat am Samstag mit einem spannenden 2:1-Sieg gegen die FSV Schöningen die erste Hürde auf dem Weg zum Klassenerhalt genommen. In einem Spiel voller Dramatik und Emotionen behielt das Team von Henrik Larsen trotz einer frühen roten Karte die Oberhand. Am Pfingstmontag wartet mit Lupo-Martini Wolfsburg das finale Entscheidungsspiel.

Trotz einer frühen roten Karte gegen Nikita Marusenko in der 12. Minute zeigte der SV Arminia Hannover eine starke Leistung. Nach einem intensiven Start und einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung, die Marusenko vom Platz stellte, ließ sich das Team nicht entmutigen. Nur zehn Minuten nach der Unterzahl erzielte David Lučić nach einer Ecke das 1:0. Kurz darauf erhöhte Pino Ballerstedt mit einem sehenswerten Freistoß auf 2:0.

Der frühe Doppelschlag sorgte für Ekstase bei den mitgereisten Fans, die trotz der Unterzahl an eine erfolgreiche Fortsetzung des Spiels glaubten. Trainer Henrik Larsen musste in der 40. Minute Valentin Szabo verletzungsbedingt durch Fahad Barakzaie ersetzen, der jedoch aufgrund von Bekleidungsproblemen zunächst nicht ins Spiel kam. Auch diese kurze doppelte Unterzahl meisterte das Team ohne Gegentor.

Spannung bis zur letzten Minute

Die zweite Halbzeit blieb spannend, auch wenn sie weniger ereignisreich war. In der 47. Minute vergab Lasse Denker eine gute Chance nach einem Konter. Schöningen drängte auf den Anschlusstreffer, blieb aber ideenlos und sammelte stattdessen gelbe Karten. In der 80. Minute gelang dem Gastgeber dann doch noch der Anschlusstreffer per Elfmeter, nachdem Moritz Alten einen langen Ball missglückte und Dominik Grimpe den FSV-Stürmer minimal berührte.

Doch die Arminen hielten den Druck stand und verteidigten ihren Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Trotz siebenminütiger Nachspielzeit konnten die Schöninger keinen weiteren Treffer erzielen. Die Erleichterung und Freude bei den Spielern und Fans war groß, als der Schiedsrichter die Partie beendete.

Positive Aussichten

Mit dem Sieg gegen Schöningen und der gleichzeitigen Niederlage des SV Ramlingen-Ehlershausen steht der SV Arminia nun auf dem 14. Tabellenplatz, der zum Klassenerhalt reicht. Da der SSV Jeddeloh II in der Regionalliga am letzten Spieltag Weiche Flensburg überholt hat, wird es definitiv keinen weiteren Oberliga-Absteiger geben. Die Relegation der Zweiten von Hannover 96 hat somit keine Relevanz mehr für den Klassenerhalt in der Oberliga.

Nun richtet sich der Fokus des SV Arminia Hannover auf das entscheidende Saisonfinale gegen Lupo-Martini Wolfsburg. Mit einem Sieg oder einem Unentschieden könnte der Klassenerhalt endgültig gesichert werden. Die Spieler und Fans sind zuversichtlich, dass sie diesen letzten Schritt erfolgreich meistern werden.