2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Reinhard Rehkamp

FSV Schöningen chancenlos in der zweiten Halbzeit

Schwaches Heimspiel

In einem schwachen Heimspiel musste sich der FSV Schöningen dem SV Arminia Hannover mit 1:2 geschlagen geben. Trotz Überzahl ab der 12. Minute konnten die Schöninger das Spiel nicht für sich entscheiden.

Der FSV Schöningen hat am Pfingstmontag eine enttäuschende 1:2-Niederlage gegen den SV Arminia Hannover hinnehmen müssen. Vor dem Spiel gab es einige Verabschiedungen, und die Mannschaft wollte sich mit einem Sieg von den scheidenden Spielern verabschieden. Doch die Partie verlief anders als erhofft.

Früher Platzverweis und Rückstand

Die Begegnung begann schleppend und beide Teams fanden zunächst schwer ins Spiel. Die erste Chance hatten die Gastgeber durch Petrus Amin, dessen Kopfball nach einer Flanke von Christian Beck knapp am Pfosten vorbeiging. In der 12. Minute wurde Arminia Hannover durch eine rote Karte nach einem Foulspiel dezimiert. Doch anstatt die numerische Überlegenheit auszunutzen, geriet Schöningen ins Hintertreffen. David Lucic brachte die Gäste in der 23. Minute mit einem sehenswerten Treffer in Führung, und nur sechs Minuten später erhöhte Pino Ballerstedt per direkt verwandeltem Freistoß auf 2:0.

Trotz der Überzahl zeigte Schöningen kaum kreative Offensivaktionen und fand keine Mittel gegen die kompakte Abwehr der Hannoveraner. Vor der Halbzeit hatte Piet noch eine Möglichkeit zum Anschluss, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor. In der zweiten Halbzeit verteidigte Arminia Hannover weiterhin konsequent und ließ kaum Chancen zu.

Hoffnung durch Elfmeter

Erst in der 84. Minute kam Schöningen noch einmal zurück ins Spiel. Nach einem langen Ball köpfte ein Verteidiger der Gäste zu kurz zum Torhüter zurück, und Cenay Üzümcü wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Petrus Amin sicher zum 1:2-Anschluss. In den letzten Minuten, inklusive sieben Minuten Nachspielzeit, drängte Schöningen auf den Ausgleich, konnte jedoch nichts Zählbares mehr herausholen.

FSV Schöningen – SV Arminia Hannover 1:2
FSV Schöningen: Niclas Ben Edelmann, Felix Behling, Daniel Reiche, Nils Bremer, Marius Martinowski (38. Luca Caringi), Dominik Bode (67. Tom-Luca Winter), Maximilian Kohl, Niklas Kühle (46. Cenay Üzümcü), Lucas Arnold (58. Lennert Hoffie), Petrus Amin (84. Gianluca Evers), Christian Beck - Trainer: Bastian Breves - Trainer: Jan Ademeit
SV Arminia Hannover: Dominik Grimpe, Moritz Alten, Yannick Bahls, Marc-Benjamin Klusmann, Daniel Egbudzhuo, David Lucic, Luis Prior Bautista, Pino Ballerstedt, Lasse Denker (72. Christopher Katunda-Nakahosa) (84. Finn Jüttner), Nikita Marusenko, Valentin Szabo (40. Fahad Barakzaie) - Trainer: Henrik Larsen
Schiedsrichter: Niklas Olle (Wolfenbüttel)
Tore: 0:1 David Lucic (23.), 0:2 Pino Ballerstedt (29.), 1:2 Petrus Amin (84. Foulelfmeter)

Aufrufe: 021.5.2024, 16:05 Uhr