Symbolbild
Symbolbild – Foto: paul@lsn.sarl (Archiv)

D2S1: Reisdorf sendet Lebenszeichen!

Torspektakel in Perlé, Hobscheid und Vianden – Pratzerthal-Redingen mit knappem Derby-Sieg

Perlé geriet gegen Harlingen früh unter die Räder. Nach Karisiks 0:1 (7.‘) verpasste man zwar in der 14.‘ den Ausgleich, doch im direkten Gegenzug erhöhte Mhibik nach Fehler in der Abwehr der Hausherren schon auf 0:2. Und nur fünf Minuten bejubelte der Topstürmer der Green Boys schon seinen Hattrick, nachdem er binnen kürzester Zeit noch zweimal genetzt hatte (0:3, 16.‘, 0:4, 19.‘). Kurz vor der Pause profitierte Coimbra (Harlingen) von einem verfehlten Klärungsversuch um auf 0:5 zu stellen.

Immerhin zeigte Perlé in Person von Jérôme Muller kurz nach Wiederanpfiff und nach starker Vorlage eine Reaktion (1:5, 47.‘), die aber wenig später bereits wieder mit dem 1:6 durch Mhibik nach einem Ballverlust von Perlé (51.‘). Beim Civics 1:7 war Mhibik „nur“ Vorlagengeber (54.‘), in der 67.‘ wurde Borges da Cruz zum 2:7 in die Tiefe geschickt. Danach verflachte die Partie, in der sich die Gastgeber zu fiele folgenschwere Fehler leisteten.

In einem spannenden Spiel musste sich Böwingen unerwartet der US Reisdorf 47 geschlagen geben! In der 25. Minute gingen die Gastgeber in Führung (1:0). Doch es kam noch schlimmer für die Gäste: In der 40. Minute unterlief Lourenco Carneiro ein Eigentor, welches den Vorsprung der Reisdorfer auf 2:0 ausbaute.

Trotz des Rückstands kämpfte das Team aus Böwingen weiter und wurde in der 70. Minute belohnt. Marco Lourenco Carneiro traf dieses Mal auf der richtigen Seite traf und verkürzte auf 2:1. Trotz aller Bemühungen gelang den Gästen in der verbleibenden Spielzeit kein weiterer Treffer. Somit endete das Spiel mit einem knappen 2:1 Sieg für Reisdorf.

Mit dem knappsten aller möglichen Siege setzte sich Absteiger Pratzerthal-Redingen im Westderby bei Aufsteiger Beckerich durch. In der 1.Halbzeit spielten fast nur die Gäste, das Tor sollten sie aber nicht treffen, trotz der Mehrzahl an Torchancen. Ein ähnliches Bild sah man in der 2.Hälfte, in der 65.‘ erlöste Correia Dos Santos den FCPR dann nach einem Angriff über den Flügel und einem Zuspiel in die Mitte (0:1, 65.‘). In der Schlussphase ließen die Gäste weitere Hochkaräter liegen, am Ende langte es aber zu einem Arbeitssieg.

„Nachdem Rambrouch motiviert aus der Halbzeit kam, übernahm Aischdall nach einiger Zeit das Kommando wieder und gewann am Ende auch in der Höhe verdient“ schrieb der FuPa-Liveticker-Betreiber zur Partie von Hobscheid-Eischen gegen Rambrouch. Nach munterem Auftakt tankte sich Ferreira Barros gegen zwei Gegenspieler durch, um zurück auf Palgen zu legen, der aus rund zwanzig Metern zum 1:0 traf (21.‘). Nur Minuten später traf der Vorlagengeber selbst, als er den Ball von einem Rambroucher Verteidiger erhielt (2:0, 25.‘). In der 37.‘ legte Caione mit einem weiteren Schuss aus dem Rückrazm nach (3:0).

Gleich nach Wiederbeginn wollte Rambrouch ein besseres Gesicht zeigen und sah eine erste Chance von der Linie geklärt. Als Dake aus der Mitte heraus auf 4:0 erhöhen konnte (69.‘), war der Bann aber definitiv gebrochen. Palgen drosch nach 75 Minuten einen Freistoß direkt zum 5:0 ins Tor, Dakes zweites persönliches Tor war ein Kopfball nach einer Fanke von Scornaienchi (6:0, 80.‘). Während die Gastgeber noch Chancenwucher betrieben, konnte Sanches nach Assist von Kaufmann immerhin den Rambroucher Ehrentreffer erzielen (6:1, 88.‘).

Am Sonntag konnte Vianden einen überzeugenden Sieg gegen Ell einfahren. Bereits in der 5.Spielminute brachte Sibilio die Hausherren in Führung (1:0), nachdem er eine Vorlage von Esteves Ferreira verwertete. In der 16.' gelang Cloro De Mota ein Abstaubertor zum 2:0. Doch Ell ließ sich nicht hängen und verkürzte in der 22.' durch Brosius auf 2:1, in dem er eine Vorlage von Tavares Mendes ausnutzte. Die Antwort des FC Orania fiel In der 34. Minute, als Ferreira Machado auf 3:1 erhöhte, wiederum nach Assist von De Carvalho Meira.

Kurz vor der Halbzeit gelang Esteves Ferreira das 4:1 für Vianden (44.'). Im zweiten Durchgang konnte dieser seine starke Leistung fortsetzen: in der 52.' trug sich Esteves Ferreira erneut in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 5:1, nach einer Vorlage von Ferreira Machado. In der 65.Minute hatte Esteves Ferreira die Möglichkeit einen Elfmeter zu verwandeln, verschoss diesen hedoch. Letztlich konnten die Spieler des FC Orania Vianden einen verdienten Heimsieg feiern.

Am 17. Spieltag des 1.Bezirks der 2. Division - Ulflingen und Christnach-Waldbillig gegenüber. Nach 90 spannenden Minuten siegte der FC Olympia mit 1:2. Bereits in der 2.' konnte Weirich eine große Torchance für Christnach herausspielen, die jedoch ungenutzt blieb. In der 8.' erzielte Cusumano das 0:1 für die Gäste, die Vorarbeit wurde von Weirich geleistet.

Der FC Racing glich in der 22. Minute durch einen Elfmeter von Lazaar aus (1:1). In der 32. Minute hatte Dunkel (Christnach) eine weitere große Torchance, konnte jedoch nicht nutzen. Erst in der 88.' gelang Nilles der entscheidende Treffer für Christnach-Waldbillig zum 1:2, die Vorlage kam erneut von Cusumano. Nilles sorgte damit an seinem Geburtstag für die Entscheidung, ein besseres Geschenk konnte er sich selber nicht machen!

Vor den Augen von rund sechzig Zuschauern ging die Heimmannschaft in der 23.Minute etwas übeerraschend in Führung. Santos erzielte per Kopfball das 1:0, nachdem Cardoso Caetano in servierte. Trotz zahlreicher Bemühungen beider Teams blieb es lange Zeit bei diesem Stand. Erst in der 82.0 holte Lintgen zum Ausgleich aus: Sanches war es, der den Ball ins Netz beförderte und damit den Gleichstand herstellte (1:1).

In der Schlussphase der Partie wurde es turbulent: nur eine Minute später verwandelte der FC Minerva einen Elfmeter und ging mit 1:2 in Führung. Torschütze war Ludwig. Doch damit nicht genug: In der 7.Minute der Nachspielzeit setzte derselbe Spieler den Schlusspunkt: mit einem präzisen Freistoß erzielte er das 1:3 und machte somit den sehr späten Lintgener Sieg perfekt.