2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Lennart Blömer

Bülstedt/Vorwerk verlässt nach Sieg im Nachholspiel die Abstiegsplätze

Rückstand gegen TSV Bevern gedreht

Der TSV Bülstedt/Vorwerk drehte nach 0:1-Rückstand noch das Kreisligaspiel gegen den TSV Bevern und siegte durch zwei Elfmetertore mit 2:1. Durch den Sieg verlässt der TSV den ersten Abstiegsplatz, auf dem sich nun der MTV Hesedorf befindet.

Im ersten Durchgang der Kreisligapartie zwischen Bülstedt/Vorwerk und Bevern spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Doch Bevern erkämpfte sich ein Übergewicht.

Die 1:0-Führung der Gäste zur Pause war daher nicht unverdient. Paul Sommer war in der 20. Minute der Torschütze. Bülstedt/Vorwerk war im ersten Spielabschnitt nicht bissig genug. Es war der Mannschaft, nicht anzusehen, um wie viel es in diesem Spiel geht.

"Ich habe meiner Mannschaft dann in der Halbzeit klargemacht, dass wir das Spiel nur mit Mentalität gewinnen können und dagegenhalten müssen", erklärte Bülstedt-Trainer Carsten Schlösser nach der Partie.

Die Ansprache fruchtete. Die Platzherren kamen mit einem komplett veränderten Gesicht aus der Pause. Sie setzten Bevern früh unter Druck.

Die Treffer, die zum TSV-Sieg führten, fielen jedoch beide durch Elfmeter. Den ersten verwandelte Luca Pot d'Or, nachdem zuvor Tobias Wahlers gefoult wurde (58.). Vier Minuten später wurde Dennis Brückner gelegt und Philipp Blome traf vom Punkt.

Diesen knappen Vorsprung retteten die Gastgeber über die Zeit. "Es war ein Sieg des Willens", so Schlösser. Bevern-Trainer Patrick Wellbrock hätte ein Unentschieden gerechter gefunden: "Wir haben uns durch zwei Situationen in fünf Minuten das ganze Spiel kaputt gemacht."

Aufrufe: 01.5.2024, 20:35 Uhr