Der SV Burgweinting (in Blau) ging am Brandlberg überraschenderweise leer aus.
Der SV Burgweinting (in Blau) ging am Brandlberg überraschenderweise leer aus. – Foto: Nicole Seidl

BSC schockt Burgweinting – Kareth II übernimmt P1

Brandlberger schlagen den bisherigen Tabellenführer 3:1 +++ SG Walhalla feiert Befreiungsschlag +++ Unentschieden in Wörth hilft keinem weiter

Führungswechsel in der Kreisliga 1! Den Patzer des Burgweinting gegen den BSC Regensburg in Form einer 1:3-Auswärtsniederlage wusste der TSV Kareth-Lappersdorf II prompt auszunutzen. Ein klarer 4:0-Heimsieg gegen Wiesent beförderte die Karether zurück auf die Spitze. Für die verbleibenden drei Spieltage hat der Landesliga-Unterbau jetzt alle Trümpfe in der Hand. Unterdessen sicherte sich der SV Türk Genclik die Punkte beim SV Sünching und SG Walhalla landete sich vier Tage nach dem Remis im Nachholspiel gegen Sinzing einen ganzen wichtigen Auswärtsdreier in Oberhinkofen.

Das Nachholspiel des 16. Spieltages zwischen der SG Walhalla und dem SC Sinzing endete am Mittwochabend in einem 1:1-Remis am Holzhof. Kurz vor der Halbzeitpause schob Thomas Krapf für die Hausherren zum 1:0 ein (44.), doch ein Elfmeter in der 64. Minute, ausgeführt von Christopher Lang, führte zum Ausgleich und gleichzeitigem Endstand vor 100 Zuschauern. Schiedsrichter: Nico Bächler, Egjevit Hashani, Werner Zaspel

Der Freie TuS Regensburg setzte sich am Samstag daheim im spannenden Match gegen den SC Sinzing durch. Bereits in der vierten Minute durften die 80 anwesenden Zuschauer die erste Bude miterleben, allerdings für die Gäste in Person von Andreas Schlegl. Maximilian Brey glich in der 42. Minute aus und kurz vor der Pause gingen die Gastgeber durch Tobias Bromme (45.) in Führung. In der 53. Minute landete Simon Sigl den Ausgleichstreffer für die Sinzinger, doch Leo Schild brachte in der 70. Minute den TuS erneut in Führung, Moritz Busch legte in der 75. Minute zugunsten der Hausherren noch einen Treffer drauf. Kurz vor Schluss erzielte Simon Sigl (89.) noch einen Anschlusstreffer, doch die Punkte blieben beim Freien TuS. Schiedsrichter: Anton Steinwender, Michael Hornung, Tobias Lohneisen

Einen Punkt gab es für den TSV Wacker 50 Neutraubling am vergangenen Wochenende im Kellerduell beim TSV Wörth/Donau. 110 Zuschauer erlebten das 1:1-Remis in Wörth, das durch Dominik Fischer in der 36. Minute in Führung ging. Den Ausgleichstreffer für Wacker landete Julian Wels in der 56. Minute. Neutraubling bleibt Vorletzter, Wörth muss auf den Relegationsplatz runter. Schiedsrichter: Tobias Welck, Simon Fisch, Amadeus Herpich

Mit einem klaren Heimdreier sprang der TSV Kareth-Lappersdorf II zurück an die Tabellenspitze. Zu Gast war der SV Wiesent, der vor 80 Zuschauern keine Chancen verwerten konnte. Bereits in der achten Minute brachte Michael Amann die Führung, Vinzent Giesa erhöhte in der 34. Minute auf Kareths Höhen. Auch in der zweiten Halbzeit gab es zwei Buden: Simon Pitzl versenkte in der 58. Minute und Michael Kirner netzte in der 76. Minute zum klaren Heimsieg ein. Schiedsrichter: Ludwig Held, Hubert Born, Hannah Born

Auf dem Brandlberg konnte sich der BSC Regensburg den überraschenden Heimdreier gegen den SV Burgweinting einholen. Was dem SVB vor 100 Zuschauern die Tabellenspitze kostete, begann in der 44. Minute mit der BSC-Führung durch Gabian Ehrhardt. Maximilian Ott brachte es in der 51. Minute auf 2:0 auf Kunstrasen. Ein Elfmeter in der 73. Minute, ausgeführt von David Ezeibe, verkürzte für den SVB, doch Rasmus Ben Schwartz landete in der 80. Minute einen weiteren Treffer zum verdienten Heimsieg, während die Gäste ihre Chancen nicht verwandeln konnten. Schiedsrichter: Erdogan Sahinbay, Lukas Fleischmann, Anton Münch

Der SV Türk Genclik Regensburg konnte sich beim SV Sünching vor 100 Zuschauern die Punkte sichern. Abdullah Korkmazer netzte in der 15. Minute für die Gäste ein und Halil Savasci brachte es in der 37. Minute auf 0:2; mehr Chancen wurden in der Partie nicht verwertet. Die Nachspielzeit musste der Gastgeber aufgrund eines Platzverweises an Stefan Lehner in Unterzahl absolvieren. Schiedsrichter: Matthias Wolf, Sanko Rahimic, Simon Beck

Der FC Oberhinkofen musste sich am Sonntag gegen die angereiste SG Walhalla Regensburg vor 100 Zuschauern daheim geschlagen geben. Bereits in der ersten Halbzeit gelang den Gästen durch David Doblinger (35.) die Führung, Stefan Braunreuther erhöhte in der 69. Minute für die SGW. In der 73. Minute verkürzte Daniel Haas durch einen Elfmetertreffer auf 1:2, doch für mehr reichte es dem FCO nicht. Walhalla feiert diesen wichtigen Sieg im Abstiegskampf! Schiedsrichter: Thomas Schels, Andreas Wagner, Maximilian Herrmann

Aufrufe: 022.4.2024, 10:20 Uhr