2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Burgweinting (rechts) ließ im Heimspiel gegen Wörth nichts anbrennen.
Der SV Burgweinting (rechts) ließ im Heimspiel gegen Wörth nichts anbrennen. – Foto: Redaktion Regensburg

Burgweinting bleibt Kareth II auf den Fersen – Sinzing atmet auf

Die SG Walhalla und Wörth müssen sich dem Spitzenduo klar beugen +++ Wiesent setzt Obertraubling in der 94. Minute k.o.

Vor den letzten zwei Spieltagen bleibt im Titelrennen alles wie gehabt in der Kreisliga. Der TSV Kareth-Lappersdorf II (4:1 bei der SG Walhalla) und der SV Burgweinting (6:2 gegen Wörth) lösten ihre Aufgaben souverän, so dass Kareth mit zwei Punkten Vorsprung Tabellenführer bleibt. Immens wichtige Punkte gegen den Abstieg schnappte sich der SC Sinzing durch einen 2:1-Heimtriumph über Sünching. Währenddessen ist Schlusslicht TSV Großberg nach der 1:2-Niederlage beim BSC wohl nicht mehr zu retten.

Der TSV Neutraubling konnte am Freitagabend keine Chancen verwerten und ging vor 120 Zuschauern daheim leer aus. Zu Gast war der Freie TuS Regensburg, der in der 24. Minute durch Florian Weber in Führung ging. Die Punktausbeute besiegelte Thomas Maier mit seinem persönlichen Triple (37., 65., 77.). Die Hausherren durften ab der 83. Minute in Unterzahl kämpfen, Andrzej Moszek sah die Ampelkarte. Schiedsrichter: Niklas Braun, Julian Reinwald, Eric Wolf

Die SG Walhalla Regensburg musste sich vor 80 Zuschauern daheim geschlagen geben. Der angereiste TSV Kareth-Lappersdorf II wurde seiner Favoritenrolle gerecht und schob bereits in der achten Minute, dank Michael Kirner, zum 0:1 ein. Die Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzte Michael Amann (45.+2.) um auf 0:2 zu erhöhen. Stefan Braunreuther verkürzte in der 57. Minute für die SG, dann hieß es in Unterzahl die letzten zehn Minuten zu kämpfen, Sebastian Blechinger sah gelb-rot. Der TSV Ka-La II nutzte hingegen die Chancen in den letzten Minuten und so legten Tim Schurich (88.) und Simon Meier (90.+3.) nochmal nach, was zum 1:4 am Holzhof führte und dem Tabellenführer weitere Punkte einbrachte. Schiedsrichter: Walter Menzel, Dennis Martin, Andre Sykura

Der TSV Großberg konnte sich am vergangenen Wochenende vor 100 Zuschauern beim BSC nicht durchsetzen. Die Hausherren gingen durch Maximilian Ott in der 12. Minute in Führung. Ab der 80. Minute hieß es für die Bergler Buam mit einem Mann weniger zu kämpfen, denn Maxim Schmidt sah Rot. Felix Domesle baute in der 82. Minute auf 2:0 für die Hausherren weiter aus. Kurz vor Schluss netzte Jannik Hoffmann für den TSV ein, doch mehr war für den Gast nicht mehr drin. Schiedsrichter: Maximilian Fischer, Siegfried Netter, Adnan Topalli

Beim SC Sinzing durften die 80 anwesenden Zuschauer den SV Sünching in der 31. Minute durch Markus Ramsauer in Führung gehen sehen. In der 77. Minute landete Sebastian Schöppl den ersehnten Ausgleichstreffer. Ein Elfmeter in der 81. Minute, ausgeführt von Christopher Lang, brachte dem SC Sinzing dann den so wichtigen Heimdreier am Sonntag ein. Schiedsrichter: Baris Bektas, Bartu Uzun, Dominic Kohles

Der SV Burgweinting sicherte sich einen klaren Heimdreier vor 65 Zuschauern. Zu Gast war der TSV Wörth/Donau. In der 30. Minute erzielte David Ezeibe den ersten Treffer für die Hausherren, nur kurze Zeit später erhöhte Kapitän Matthias Braun (34.) und Lucky Ekwueme brachte noch in der ersten Hälfte das 3:0 (37.). In der zweiten Halbzeit konnte Burak Yildirim für die Gäste eine Chance verwerten (58.), bevor die Gastgeber durch Steve Yamba Noudjo (75.) und Berrak Yildirim (83.) die Führung weiter ausbauen konnten. In der 84. Minute landete Jakob Brau das 5:2, kurz vor Schluss netzte Florian Schlegel (89.) die Kugel ein, was den 6:2 Heimsieg einbrachte. Schiedsrichter: Marco Daucher, Tobias Buchfink, Tim Sulik

Der SV Wiesent sicherte sich die Maximalausbeute vor 100 Zuschauern. Zu Gast war der SV Obertraubling, der sich erst in der Nachspielzeit geschlagen geben musste. Bereits in der 13. Minute brachte Maximilian Koch die Hausherren in Führung, dann glich Moritz Groda (17.) aus. Erneut in Front brachte Benno Daiminger (19.) die Gastgeber. Erst in der 88. Minute gelang Viktor Liepelt der erneute Ausgleich, doch die Nachspielzeit nutzte der SV Wiesent und Benno Daiminger schob in der 94. Minute zum Heimsieg ein. Schiedsrichter: Leopold Kellner, Saif Fekih, Anton Steinwender

Der FC Oberhinkofen ging vor 60 Zuschauern beim SV Türk Genclik Regensburg bereits in der zweiten Minute in Führung, dank Florian Wittl. In der 40. Minute gab es die Ampelkarte für Emad Zeneyedpour vom Gastgeber. Die Hausherren erzielten durch Levent Öksüm in der 87. Minute den Ausgleichstreffer, dann sah Julius Hendlmeier noch zehn Minuten (88.), doch mehr war in der Partie nicht drin. Schiedsrichter: Markus Neumeyer, Sam Baumgartner, Max Baumgartner

Aufrufe: 029.4.2024, 09:55 Uhr