2024-05-24T11:28:31.627Z

Kapitän Ahmed Ahmedov trifft hier zum 1:0 – der TSV Neutraubling vermeidet mit einem Heimsieg gegen Oberhinkofen den Direktabstieg. – Foto: Redaktion Regensburg

Bezirksliga! Kareth II ist am Ziel aller Träume

2:2-Remis in Sinzing reicht dem Landesliga-Unterbau zur Meisterschaft +++ Burgweinting glückt Generalprobe und schießt Sünching in die Kreisklasse +++ Neutraubling rettet sich in die Relegation

Was für ein packendes Saisonfinale in der Kreisliga 1! Bis kurz vor 19 Uhr war am gestrigen Sonntag Spannung und Dramatik geboten. Dem TSV Kareth-Lappersdorf II fehlte ein Punkt zur Meisterschaft. Und jenen Punkt holte die Crew von Trainer Daniel Vöhringer beim 2:2 in Sinzing. Anschließend konnte die Party beim baldigen Bezirksligisten losgehen. Punktgleich mit Meister Kareth II kommt der SV Burgweinting ins Ziel, ihm glückte mit einem 4:2-Heimsieg gegen den SV Sünching die Generalprobe vor der Relegation. Auch unten war's noch spannend: Sünching muss direkt absteigen, weil sich der TSV Neutraubling mit 2:0 gegen Oberhinkofen durchsetzen konnte und sich so auf den letzten Drücker in die Relegation rettet.

Der Freie TuS Regensburg holte sich am letzen Spieltag in letzter Minute den Dreier vor 100 Zuschauern beim BSC Regensburg. Die Hausherren gingen in der 40. Minute durch Kilian Gambs in Front, doch in den letzten Spielminuten gelang Maximilian Brey der Ausgleich (88.) und in der 90. Minute versenkte Florian Weber den Siegestreffer. Die Saison für den Freien TuS endet somit mit 45 Punkten auf dem dritten Rang, für den BSC sprang mit 35 Punkten nur der fünfte Platz raus. Schiedsrichter: Leopold Kellner, Vincent Diewald, Duc Huy Vu

Die SG Walhalla Regensburg sicherte sich den Ligaverbleib mit 32 Punkten auf dem neunten Platz der Tabelle. Am Schlussspieltag erzielten die Hausherren vor 80 Zuschauern ein 4:0 gegen den angereisten SV Wiesent, der mit 34 Punkten den siebten Rang einnahm und somit ebenfalls die Liga halten konnte. Bereits in der zweiten Minute versenkte David Doblinger und erhöhte kurz vor der Halbzeitpause (45.+2) zum 2:0. In der 48. Minute gab es zehn Minuten Auszeit für Nicolas Weickl von den Gästen, in der 52. Minuten standen sich 10 gegen 10 gegenüber, aufgrund der Zeitstrafe für Higor Tonet von der SGW. David Doblinger versenkte in der 64. Minute sein persönliches Triple und Leo Pirzer besiegelte den Heimdreier in der 89. Minute. Schiedsrichter: Matthias Kraus, Leon Reichlmeier, Paul Thiede

Der bereits vor dem Spieltag gerettete SV Türk Genclik Regensburg beendet die Saison auf dem elften Rang und mit 31 Punkten, während der SV Obertraubling auf dem vierten Platz mit 35 Punkten steht. Vor 45 Zuschauern trennten sich die beiden Mannschaften am letzten Spieltag mit einer Partie auf Augenhöhe. Bereits in der dritten Minute brachte Ilker Öksüm die Hausherren in Front, doch Aaron Berg gelang in der 44. Minute der Ausgleichstreffer, was den beiden Teams noch einen Punkt einbrachte. Schiedsrichter: Tobias Schlehuber, Tobias Penar, Moritz Sperl

Eine spannende Partie lieferten der SC Sinzing und der TSV Kareth-Lappersdorf II ihren 400 Zuschauern ab. Die Gäste gingen durch Michael Amann in der dritten Minute in Führung, doch Simon Sigl glich bereits in der achten Minute aus. Das 1:2 zugunsten des TSV II fiel durch Tim Schurich in der 23. Minute, dann hielten beide hinten dicht. In der 58. Minute konnte Christopher Lang den Ausgleichstreffer zugunsten Sinzings einnetzten und so gab es für beide noch einen Punkte am letzten Spieltag. Zu Feiern haben beide Vereine was: Während der TSV Kareth-Lappersdorf II mit 59 Punkten direkt aufsteigt, kann der SC Sinzing mit 31 Punkten die Klasse halten. Schiedsrichter: Sebastian Beer, Oswald Halbritter, Lukas Glas

Der TSV Neutraubling konnte sich auf den allerletzten Drücker den Relegationsplatz mit 29 Punkten sichern. Vor 180 Zuschauern holten sich die Neutraublinger den Heimdreier gegen den FC Oberhinkofen, der die Saison auf Rang sechs mit 34 Punkten beendete. In der ersten Hälfte schien alles auf eine Partie auf Augenhöhe hinzudeuten, doch in der zweiten Hälfte versenkte Ahmed Ahmedov (57.) für die Gastgeber und Julian Wels legte in der 58. Minute noch einen Treffer drauf. Schiedsrichter: Sebastian Ludwig, Esad Hodzic, Luka Pinkpank

Vizemeister SV Burgweinting lieferte am letzten Spieltag noch eine spannende Partie vor 170 Zuschauern gegen den SV Sünching ab, sicherte sich aber letztendlich den Heimdreier und beendet die Saison mit 59 Punkten auf dem Relegationsplatz. Der SV Sünching steigt mit 27 Punkten direkt in die Kreisklasse ab. Florian Schlegel netzte bereits in der zweiten Minute für die Hausherren ein, in der zweiten Hälfte fielen dann die Buden beiderseits. Michael Marek glich in der 48. Minute aus und Stefan Karl brachte in der 57. Minute den SV Sünching in Front. Steve Yamba Noudjo glich zugunsten der Hausherren aus (61.) und ein Elfmeter, ausgeführt von Florian Schlegel, in der 74. Minute brachte die erneute Führung für den SVB. In der 81. Minute besiegelte erneut Florian Schlegel mit einer Bude den Heimsieg am letzten Spieltag. Schiedsrichter: Uli Schindler, Dennis Scheuerer, Klara Renner

Der TSV Großberg beendete die Saison mit einer Niederlage gegen den angereisten TSV Wörth/Donau vor 200 Zuschauern. Während Wörth die Saison mit dem achten Rang und 32 Punkten beendet, konnten sich die Bergler Buam lediglich 24 Punkte sichern und steigen als Tabellenletzter in die Kreisklasse ab. In der 41. Minute brachte Jakob Brau die Gäste in Führung und Thomas Schötz legte in der 62. Minute noch eine Bude drauf. Schiedsrichter: Laurin Lieber, Andreas Haberkern, Yvan Chase Ngatchou

Aufrufe: 013.5.2024, 09:25 Uhr