– Foto: Andreas Hannig

Brackel gewinnt auch das sechste Spiel - torreicher Spieltag

1. Kreisklasse Harburg: In sechs Partien fielen ganze 41 Treffer

In sechs Spielen sind am 6. Spieltag der 1. Kreisklasse Harburg ganze 41 Tore gefallen. Der MTV Brackel wahrte seine makellose Punktausbeute mit Mühe, Verfolger Luhdorf-Roydorf siegte hingegen souverän.

Schon am Freitagabend feierte die Eintracht Hittfeld einen Kantersieg auf der Alm. Bereits zur Pause war die Begegnung entschieden, zum Matchwinner kürte sich Luka Arbeiter, der einen Viererpack schnürte.

Obwohl die SG Scharmbeck-Pattensen mit einem Dreier an Luhdorf-Roydorf hätte vorbeiziehen können, ergab sich auf dem Feld ein klares Ergebnis. Vor der Pause entschied der Aufsteiger die Partie mit vier Toren in 14 Minuten für sich. Außerdem geriet die SG aufgrund einer Ampelkarte in Unterzahl.

Nach der 0:7-Schlappe in Hanstedt hat der MTV Borstel-Sangenstedt II seinen zweiten Sieg eingefahren. Dafür war es wichtig, dass Jan-Erik Bistram den Ausgleich noch vor der Pause erzielte (42.). Den Schwung nahmen die Gastgeber mit aus der Kabine und gingen durch Bistram in Führung (58.). Noch in der selben Minute legte Steffen Qualmann per Strafstoß den 3:1-Endstand nach.

Der MTV Brackel feiert den sechsten Sieg im sechsten Spiel. Der TSV Elstorf II machte dem Tabellenführer das Leben aber schwer. "Zur Halbzeit lagen wir nach zwei kapitalen Fehlern mit 0:3 hinten. Das glaubt uns keiner, aber es hätte 3:3 stehen müssen. Wir haben einfach das Tor nicht getroffen. In der zweiten Halbzeit haben wir guten Fußball gespielt, wir sind dann rangekommen hatten aber abermals Pech. Wenn du drei Tore in einem Auswärtsspiel machst, musst du dann Minimum einen Punkt mitnehmen", sagt TSV-Coach Harald Zerwas.

Der Roddau wollte eigentlich Tabellenführer Brackel auf den Fersen bleiben, doch musste sich am Ende mit einer Niederlage begnügen. Die Bezirksliga-Reserve der Eintracht Elbmarsch zog die Partie nach Rückstand auf seine Seite und sicherte sich damit ihren ersten Saisonsieg.

Der SV Dohren hat sich nach zwei Niederlagen zum Start den Frust von der Seele geschossen. Und obwohl der SVD einen klaren Heimsieg einfuhr, lagen sie bis weit in den ersten Durchgang zurück. Dass Till Voss (38.) und Kevin-Pat Laatz (44., 45.+1) in sieben Minuten drei Tore erzielten, war für den Spielausgang mitentscheidend. In der Viertelstunde nach der Pause brach Hanstedt dann komplett auseinander, sodass das Spiel schnell entschieden war. Br

Aufrufe: 011.9.2022, 21:00 Uhr