Borussias Frauen haben erneut zugeschlagen.
Borussias Frauen haben erneut zugeschlagen. – Foto: Patrik Otte

Borussia Mönchengladbachs Reserve nicht zu stoppen

Die zweite Frauenmannschaft von Borussia Mönchengladbach besiegte am Sonntag BW Mintard und ist damit in 18 Saisonspielen weiter ungeschlagen.

Die beiden regionalen Teams aus Mönchengladbach gingen mit gemischten Gefühlen aus dem Wochenende. Während die Reserve von Borussia Mönchengladbach ihre Partie zu Hause gegen den Tabellenvierten BW Mintard deutlich mit 4:0 gewann, unterlag der FV Mönchengladbach im Campus-Park mit 1:2 gegen den Tabellenzweiten GSV Moers.

Borussias Zweitvertretung setzte mit dem Sieg gegen Mintard ihre beeindruckende Serie fort und bleibt damit im bisherigen Saisonverlauf weiterhin ohne Niederlage. Für die Mannschaft von Mareike Visser war es im 18. Spiel der bereits 16. Saisonsieg. Emily Guyens in der 26. Minute und Philine Gerlach in der 29. Minute brachten der Borussia mit einem Doppelschlag die 2:0-Pausenführung. Erneut Guyens kurz nach der Pause (48.) und ein Schuss von Jessica Hackenberger in den Winkel (58.) sorgten für den 4:0-Endstand.

„Insgesamt war es ein solides Spiel von uns gegen einen extrem tiefstehenden Gegner, der sich hauptsächlich auf die Arbeit gegen den Ball konzentriert hat. Wir hatten über die gesamte Spielzeit enorm viel Ballbesitz und mussten uns immer wieder durch die engen Reihen des Gegners durcharbeiten. Diese Aufgabe haben wir insgesamt gut bewältigt, wir konnten uns Chancen für drei bis vier Tore mehr erarbeiten und hätten das Ergebnis noch deutlicher gestalten können“, sagte Visser nach der Partie.

FV pokert hoch und verliert

Keinen guten Start ins Spiel erwischte derweil der FV Mönchengladbach. Bereits in der 10. Minute musste der FV im Heimspiel den Treffer zum 0:1 hinnehmen, als Ceylin Kurt aus spitzem Winkel zur Führung der Moerserinnen traf. Im Anschluss blieb ein weiter Abschluss aus zentraler Position ohne Folgen, als der Ball nur an den Pfosten knallte. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht das umsetzen können, was wir uns vorgenommen hatten“, sagte FV-Trainer Marco Ketelaer. Dennoch ergaben sich auch für seine Mannschaft zwei gute Gelegenheiten durch Lidia Nduka.

In Halbzeit zwei steigerte sich der FV dann. Nachdem beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe agiert hatten, übernahmen die Mönchengladbacherinnen nach einer Stunde mehr und mehr das Spielgeschehen. Trotz guter Möglichkeiten konnte sich der FV zunächst nicht belohnen. Auf der anderen Seite war Moers bei Umschaltsituationen gefährlich, ließ allerdings leistungstechnisch in der Schlussviertelstunde nach. Im Nachstochern gelang Sahra Hassan in der 83. Minute dann der überfällige 1:1-Ausgleich. Der FV setze anschließend alles auf eine Karte, warf mit nominell fünf Stürmerinnen alles in die Schlussphase und wollte mit aller Macht drei Punkte einfahren. Moers konnte sich in dieser Phase lediglich einmal befreien – daraus resultierte schließlich ein Freistoß, den Emma Hildbrands in der 86. Minute zum 1:2 per Kopfballtreffer vollendete.

„Wir haben vor allem in der Schlussphase viel investiert und stehen mit leeren Händen da“, sagte Ketelaer. Durch die Niederlage fällt der FV Mönchengladbach in der Tabelle auf Platz acht zurück.

Aufrufe: 09.4.2024, 12:45 Uhr