2024-04-29T14:34:45.518Z

Auch wenn es keinen Sieg gab, geht die Entwicklung bei Borussia in die richtige Richtung. – Foto: Roland Schäfer

Borussia Mönchengladbach Frauen: Gute Chancen, keine Punkte

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach verlieren das Heimspiel gegen FSV Gütersloh. Der Torabschluss bleibt eine Schwäche des Teams. Das moniert auch Trainer Jonas Spengler.

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach mussten am Sonntag eine unglückliche Heimniederlage hinnehmen. Vor 211 Zuschauern unterlag man dem FSV Gütersloh am Ende knapp mit 1:2, war dabei dem Punktgewinn dabei aber durchaus nahe. Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit.

Bereits früh gaben die Mönchengladbacherinnen den ersten Warnschuss in der Partie ab. Der Abschluss aus 18 Metern von Emily Tichelkamp ging jedoch knapp über das Tor. In der 16. Minute fiel dann jedoch das 1:0 für Gütersloh: Nach einem Steckpass erzielte Ronja Leubner die Führung für die Gäste. Die Antwort der Mönchengladbacherinnen kam allerdings sofort danach, als Tichelkamp nur eine Minute später ebenfalls durch einen Steckpass zum 1:1-Ausgleich traf.

Nur zwei Minuten später ergab sich für Tichelkamp gar die Möglichkeit, den Spielstand komplett auf den Kopf zu stellen, doch im letzten Augenblick war Torhüterin Sarah Rolle zur Stelle und wehrte den Abschluss ab. Ein unnötiger Eckball brachte dann allerdings Gütersloh kurz vor der Pause wieder in Führung, als Shpresa Aradini in der 38. Minute aus dem Gewühl heraus zum 2:1 traf. Wenig später hätte Celina Baum dann sogar auf 3:1 für die Gäste erhöhen können, doch ihr Ball landete an der Unterkante der Latte.

Borussia drängt auf den Ausgleich

Nach Wiederanpfiff hatte Flaka Aslanaj dann ein Auge für Mitspielerin Tichelkamp, deren Schuss aus 15 Metern jedoch knapp über dem Gehäuse von Rolle landete (51.). Borussia drängte in der Folge auf den Ausgleich. Neun Minuten später war es wieder Tichelkamp, deren Ball knapp über das Tor flog. Letztendlich blieb es aber beim knappen 1:2-Endstand.

„Wir haben ein ordentliches Spiel gemacht und hätten nicht verlieren müssen“, sagte Trainer Jonas Spengler im Anschluss. Seine Mannschaft hätte riesige Chancen auf einen weiteren Treffer gehabt. „Wir haben die Tore aber nicht gemacht und verlieren deshalb auch verdient. Wir sind im Torabschluss an uns selber gescheitert“, fügte Spengler weiter an.

"Riesenentwicklung gemacht"

Seine Mannschaft kam oftmals hinter die letzte Kette, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. „Trotzdem haben wie eine Riesenentwicklung gemacht. Wir haben das Hinspiel deutlich mit 0:4 verloren, scheitern jetzt lediglich an unserer Chancenverwertung“, so Spengler, der im Summe nicht ganz unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft war – trotz der Niederlage.

In der Tabelle bleibt alles wie gehabt. Mit 22 Punkten belegt Borussia Mönchengladbach weiterhin Tabellenplatz zehn, bei einem Vorsprung von fünf Punkten auf den ersten Abstiegsplatz. Parallel verlor den SV 67 Weinberg seine Partie mit 1:3 beim 1. FFC Turbine Potsdam. Auch der FC Bayern München II unterlag beim FC Ingolstadt mit 0:1.

Das nächste Spiel der Mannschaft steht am kommenden Sonntag an. Um 11 Uhr gastiert die Spengler-Elf dann am Rödelheimer Parkweg bei Eintracht Frankfurt II.

Aufrufe: 016.4.2024, 18:00 Uhr