Fortuna Köln II kann noch auf den Klassenerhalt hoffen. – Foto: Michael Schmidt

Fortuna Köln deklassiert Borussia Freialdenhoven

Mittelrheinliga: Die zweite Mannschaft von Fortuna Köln kam zu einem 6:2-Sieg gegen Borussia Freialdenhoven.

Fortuna Köln II kann den Rechenschieber wieder auspacken. Nach dem 6:2-Sieg gegen Borussia Freialdenhoven ist im Abstiegskampf der Mittelrheinliga wieder alles drin. Vier Punkte beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer, zwei Spieltage stehen noch aus. Ob es am Ende noch reichen kann, zeigen die kommenden Wochen.

Ausgeglichen nahm die Partie zwischen der zweiten Mannschaft von Fortuna Köln und Borussia Freialdenhoven ihren Lauf. Wollte die Fortuna ihre geringe Chance auf den Klassenerhalt in der Mittelrheinliga wahren, so musste zwingend ein Dreier her. Doch dann schlugen die Gäste zu. Marco Weingart brachte Freialdenhoven nach 27 Minuten mit 1:0 in Front. Lange Bestand hatte die Führung allerdings nicht. Ein Eigentor von Gerard Sambou sorgte für den Ausgleich, dem postwendend das 2:1 für Köln folgte. Gianluis Di Fine drehte die Begegnung in der 33. Spielminute. Kurz vor dem Pausenpfiff machte Sambou dann seinen Fehler wieder wett und traf zum 2:2-Halbzeitstand (44.).

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Domstädter immer mehr die Kontrolle und zeigten den unbedingten Willen, als Sieger vom Platz zu gehen. Jan Peters sorgte für die erneute Führung in der 51. Minute, Marvin Iskra baute den Vorsprung auf zwei Tore aus (65.). Spätestens nach dem 5:2 von Finn Lanser war die Entscheidung gefallen (76.), doch den Endstand erzielte Patrick Hill erst in der 88. Minute.

Durch die Niederlage des VfL Alfter ist es im Tabellenkeller wieder richtig spannend geworden. Zwar hat der VfL zwei Spieltage vor dem Ende der Saison die besten Karten, auch in der kommenden Spielzeit in der Mittelrheinliga zu spielen, doch der SV Eilendorf ist nur zwei Punkte dahinter, die Kölner vier. Rechnerisch ist also noch alles möglich.

Die Daten der Partie

SC Fortuna Köln II – Borussia Freialdenhoven 6:2
SC Fortuna Köln II: Hannes Kramp, Burak Yildiz, Leo Camara, Kilian Hornbruch, Younes Derbali, Gianluis Di Fine (73. Dion Wendel), Finn Bauens, Patrick Hill (90. Nicolas Westerhoff), Finn Lanser, Marvin Iskra (83. Theodoros Tsironas), Jan Peters (68. Julian Rahn) - Trainer: Matthias Mink
Borussia Freialdenhoven: Alexander Monath, Marcus Peters (73. Danny Fäuster), Alain N'Goua, Gerard Sambou (57. Christian Kreutzer) (79. Fabian Nießen), Jalil Tahir, Mark Szymczewski, Aboudoul-Rachid Tchadjei, Niklas Koppitz (89. Jan Körfer), Armand Drevina, Marco Weingart, Pascal Schneider (57. Yannick Kuhnke) - Trainer: Kevin Kruth
Schiedsrichter: Martin Tietze () - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Marco Weingart (27.), 1:1 Gerard Sambou (29. Eigentor), 2:1 Gianluis Di Fine (33.), 2:2 Gerard Sambou (44.), 3:2 Jan Peters (51.), 4:2 Marvin Iskra (65.), 5:2 Finn Lanser (76.), 6:2 Patrick Hill (88.)