Biebrichs Emirkan Dorul kratzt gegen Ederberglands Simon Mitze rasant die Kurve, doch am Ende nehmen die Gäste bei ihrem in der Endphase in Überzahl errungenen 2:0-Erfolg die Punkte mit.	Foto: rscp/Corinna Beck
Biebrichs Emirkan Dorul kratzt gegen Ederberglands Simon Mitze rasant die Kurve, doch am Ende nehmen die Gäste bei ihrem in der Endphase in Überzahl errungenen 2:0-Erfolg die Punkte mit. Foto: rscp/Corinna Beck

Biebricher Knackpunkt: Gelb-Rot statt Elfmeter

02er hadern nach Ampelkarte gegen David Meurer beim 0:2 gegen Ederbergland mit dem Schiedsrichter +++ Wenige Zuschauer

Region. Bittere 0:2-Niederlage für Verbandsligist FV Biebrich 02 im Spitzenspiel gegen den FC Ederbergland. Jetzt müssen die Blauen nach Pohlheim, während die zunächst spielfreie SG Walluf bei Spitzenreiter VfB Marburg gastiert (beide So., 15 Uhr).

„Das war keine Gelb-Rote Karte. Es hätte unmittelbar zuvor einen Handelfmeter für uns geben müssen.“ Da waren sich 02-Ehrenpräsident Horst Klee direkt nach der Situation und Trainer Nazir Saridogan direkt nach Spielschluss einig. Tatsächlich war es der Knackpunkt in der 53. Minute. Biebrich war bis zu diesem Zeitpunkt die klar bessere Mannschaft und der Gegner aus Mittelhessen hatte nicht eine Torchance. Bis zur Ampelkarte gegen David Meurer. Wobei die Gastgeber gleich das Zepter übernahmen, nach der Kombination zwischen Jan Urbich und Otman Jaatit die erste Chance hatten (5.).

Auch der Sozialdezernent ist da

Zehn Minuten später verpasste Derrick Amoako per Kopfball die Führung. Die Doppelchance von David Meurer schloss sich an. Jener David Meurer erhielt in der 30. Minute nach einem Foul die Gelbe Karte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde er zudem nach Meckerns vom Schiedsrichter deutlich ermahnt und erinnert, dass er schon verwarnt sei. Zur Halbzeit attestierte der anwesende Sozialdezernent Christoph Manjura, bekennender Biebricher, der Partie ein Verbandsligaspiel auf hohem Niveau: „Biebrich hätte die Führung verdient gehabt. Das ist ein Spiel, das mehr Zuschauer verdient hätte.“ Allerdings: Lediglich knapp 100 Besucher säumten den Kunstrasen.

Halbzeit zwei begann, wie die erste aufgehört hatte. Bis eben zur 53. Minute. Ein vermeintliches Handspiel der Gäste im Strafraum sah der Schiedsrichter nicht als solches. Das darauffolgende Foul des bereits verwarnten Meurer jedoch schon. Die Folge: Gelb-Rot. Doch die dezimierten 02er kämpften weiter – eine Überlegenheit der Gäste war nicht zu erkennen. Bis zur 76. Minute. Eine Ecke von Gästespieler Ahmad Ibrahim vollendete Ederberglands Goalgetter Maxim Zich aus kurzer Distanz unhaltbar per Kopf zur 1:0-Gästeführung. In der Folge erarbeiteten sich die Biebricher nach einer Ecke noch eine Möglichkeit, die jedoch verpuffte. Die 02er versuchten im Finish alles.

Comeback von Orkun Zer in den letzten Spielminuten

Der nach einer Operation aufgrund eines Fersensporns noch nicht wieder voll genesene Torjäger Orkun Zer kam für die letzten Minuten ins Spiel. Jedoch ein Konter der Gäste in der 89. Minute, den Zich mit seinem mittlerweile elften Saisontor souverän vollendete, führte zum entscheidenden 2:0. Wiederum unhaltbar für Biebrichs wenig geprüften Keeper Dominik Reining. Kurz danach war dann Schluss. Reining, der gerade mal drei Schüsse auf sein Tor bekam, befand, dass Ederbergland abgezockter und effektiver war: „Die schießen zweimal aufs Tor und treffen. Und wir eben nicht. Dennoch haben wir gut gekämpft.“ Für Trainer Nazir Saridogan stand derweil fest „Statt Gelb-Rot muss es Elfmeter für uns heißen. Das hat mir selbst der gegnerische Spieler bestätigt.“ Und weiter: „Wenn Ederbergland patzt, werden wir da sein. Wir machen weiter, bauen auf unsere jungen Spieler.“

Daniel Dillitz, Coach der spielfreien Wallufer, meinte: „Biebrich hat die erste Hälfte dominiert und zwei Hundertprozentige nicht genutzt. Genickbruch war die Gelb-Rote Karte für David Meurer. Ederbergland macht danach aus zwei Chancen zwei Tore.“

FV Biebrich 02: Reining; Meurer, Mo. Christ, Schug (88. M. Hasenstab), Amoako (88. O. Zer), Landu Mateus (79. Aboubakari), Dorul, O. Jaatit, M. Tahiri, Pinger (79. Iosifidis), Urbich.

Tore: 0:1, 0:2 Zich (76./89.). – SR: Barbu (Germ. Steinheim). – Gelb-Rot: Meurer (52./Biebrich). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 05.3.2023, 18:40 Uhr