2024-04-29T14:34:45.518Z

BFC Preussen: Coach Volbert wechselt den Sieg ein

Romario Hartwig sorgt mit seinem Goal in Halbzeit Zwei für die 3:2 Entscheidung gegen Spaki +++ Foto: Michael Sauer

Der Tabellenachte ist beim Zweiten zu Gast. Am 6.Spieltag treffen die Spandauer Kickers in der Berlinliga auf unseren BFC Preussen. Das Trainerduell heisst Daniel Volbert gegen Lukasz Lach. In der vergangenen Saison setzte es zwei Negativerlebnisse für die Lankwitzer. Das soll sich ändern. Spaki setzt mit Gino Krumnow das erste Ausrufezeichen. Der Ball erreicht zum Glück nur die Wolken. Auf der Gegenseite profitieren wir von einem Abwehrfehler. Spaki Defensivspieler Hytrek hat Orientierungsprobleme. Das führt zum 1:0 Führungstreffer (9.) für den BFC Preussen. Egzon Ismaili eiskalt. Die Spandauer keinesfalls geschockt, schlagen zurück. Özkan flankt von links, und Tastan drückt die Kugel zum 1:1 Ausgleich (11.) über die Linie. Es dauert keine drei Minuten, da klingelt es schon wieder im Spaki Kasten. Ein unwiderstehlicher Stephan Brehmer Standard in Box Nähe erreicht Nikolas Frank. Per Kopf wuchtet der 19jährige BFC Vollblutstürmer den Ball zum 2:1 (14.) in die Maschen. Orange Keeper Wienand ohne Chance. Preussen macht weiter. Patrick Breitkreuz bedient die brasilianische Zaubermaus Kevin Godinho über links. Wienand diesmal auf den Posten. Die Lankwitzer druckvoller im ersten Durchgang. Nikolas Frank versucht es erneut mit dem Kopf. Wienand auf der Linie saustark. Kurz vor der Halbzeit geht es hin und her. Preussen Allrounder Patrick Breitkreuz wird von Melih Hortum freigespielt. Die Spaki Defensive diesmal hellwach. Auf der Gegenseite Orange mit einer Doppelchance. In der Box kann es zweimal scheppern. Einen Handelfmeter muss es in Minute fünfundvierzig geben. Spaki Abwehrspieler Iseni fährt seinen linken Arm aus, um seine Körperfläche zu erweitern. Der Pfiff bleibt aus vom Leitenden Leon Gerngroß.

Nach dem Wechsel kommen unsere Jungs erneut zu Chancen. Nach fünf Minuten drückt Patrick Breitkreuz mit einer Doppelchance den Startknopf. Doch Wienand hoch konzentriert. Spaki schlägt mit Wana zurück. Der mal mit Volley, unser BFC Keeper Pascal Kühn rettet mit einer Mega Parade (65.). Zwei Minuten später jubelt das Preussen Stadion. Kevin Godinho köpft im Luftduell auf Romario Hartwig. Das Schiri Gespann erkennt auf Abseits. Schockstarre beim BFC Preussen sechs Minuten später. Einen langen Ball aus der eigenen Hälfte erläuft Spaki Stürmer Möllers, und schiebt eiskalt zum 2:2 Ausgleich (71.) ein. Das Ergebnis würde für die Tabellenkrone reichen. Damit geben sich unsere Jungs nicht zufrieden. Zehn Minuten später leitet der eingewechselte Simon Gartmann endlich den Siegtreffer ein. Er spielt Ugurcan Yilmaz frei, und der bedient Romario Hartwig zum 3:2 (81.). Da muss ein Knipser stehen. Das wars in Lankwitz. Der BFC Preussen bleibt mit sechzehn Punkten Tabellenführer der Berlinliga.

Am nächsten Sonntag steht ein Auswärtsspiel beim Berliner SC (12 Uhr 30, Hubertusallee) an. Hier gibts Infos zum Spiel gegen Spaki. Einen Videobeitrag mit den fünf Toren, Highlights und Stimmen gibt es am Dienstagabend auf unserem YouTube Kanal bfcpreussentv!

Aufrufe: 017.9.2023, 20:32 Uhr