Nach einer intensiven Partie entführte die SpVgg. Gundelfingen/Wildtal drei Punkte aus dem Stadion an der Bozener Straße. Der FC Freiburg-St. Georgen musste sich mit 2:3 geschlagen geben. – Foto: Matthias Wolpert

Bezirksliga kompakt: Torefestival in Waltershofen

Gundelfingen/Wildtal gewinnt in Unterzahl das Verfolgerduell beim FC Freiburg-St. Georgen +++ Spielabsagen in Biengen und Untermünstertal

Am dritten Aprilwochenende 2024 hatte der späte Kälteeinbruch noch zwei Spielabsagen zur Folge. Sowohl in Untermünstertal als auch in Biengen konnte nicht gespielt werden. Beim Verfolgerduell zwischen dem Dritten Freiburg-St. Georgen und dem Zweiten Gundelfingen/Wildtal behielten die Gäste trotz Unterzahl mit 3:2 die Oberhand und rückten – da von den Spielabsagen auch Emmendingen betroffen war – an die Tabellenspitze. Einmal mehr bekamen die Zuschauer in Waltershofen viele Tore geboten. Die Tuniberger gewannen das Aufsteigerduell gegen Köndringen mit 5:4.

Das Spielfeld im Belchenstadion lag am Sonntagmorgen unter einer schönen weißen Schneedecke. Die Partie zwischen der SpVgg. Untermünstertal und dem FC Emmendingen wurde entsprechend abgesagt, ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Tore: 0:1 Simon Omsels (31. Foulelfmeter), 1:1 Tom Götz (41.)

Schiedsrichter: Thorsten Weber (Mahlberg) – Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Jochen Götz (69./SG Nordweil/Wagenstadt/Unsportlichkeit) / Nico Merta (SG Nordweil/Wagenstadt) scheitert mit einem Foulelfmeter an Torwart Alexander Fuhr (SG Ihringen/Wasenweiler) (84.)

Sowohl die SG Nordweil/Wagenstadt als auch die SG Ihringen/Wasenweiler gingen sehr ersatzgeschwächt in die Partie. Die Einheimischen hatten zwar mehr Spielanteile und Chancen, in Führung gingen jedoch die Gäste durch einen umstrittenen Foulelfmeter. Kurz vor der Pause konnte Tom Götz eine Vorlage von Nico Scheerer zum Ausgleich verwerten. In der zweiten Halbzeit schien die Heimelf auf die Verliererstraße zu geraten, als Jochen Götz sich zu einer Unsportlichkeit hinreißen ließ. Doch in Unterzahl schnupperte Nordweil/Wagenstadt stärker am Sieg als die Gäste. In der 84. Minute hatte Nico Merta den Siegtreffer auf dem Fuß, doch er scheiterte vom Elfmeterpunkt am überragend reagierenden Gästeschlussmann Alexander Fuhr. Pech hatte die Heimmannschaft, dass Referee Weber die Partie mitten in einem 3:2-Angriff beendete. Somit blieb es beim 1:1, das keiner der beiden Seiten wirklich weiterhilft.

Tore: 1:0 Julian Held (42.), 1:1 Sebastian Göhringer (63. Foulelfmeter), 1:2 Marius Aich (69. Eigentor), 2:2 Matti Roth (70.), 2:3 Kenan Suka (86.)

Schiedsrichter: Leon David Dombrowski (Freiburg) – Zuschauer: 180

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Lukas Gergen (50./SpVgg. Gundelfingen/Wildtal/Tätlichkeit)

Die Zuschauer bekamen eine auf gutem Niveau stehende Bezirksliga-Partie zu sehen. Der FC Freiburg-St. Georgen hatte Pech, dass einem Treffer von Matti Roth wegen vermeintlichen Abseits die Anerkennung verweigert wurde. Kurz vor der Pause brachte Julian Held per Freistoßtor die Platzherren in Führung. Die zweite Halbzeit war noch keine volle fünf Minuten alt, als die SpVgg. Gundelfingen/Wildtal dezimiert wurde. Torjäger Lukas Gergen sah wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Die Gäste schien die Unterzahl jedoch eher zu beflügeln. Per Foulelfmeter erzielte Kapitän Sebastian Göhringer den Ausgleich, und kurz darauf ging Gundelfingen/Wildtal in Führung. Nach einem Pfostenschuss von Admir Osmanovic versenkte St. Georgens Spielführer Marius Aich den Ball unglücklich im eigenen Tor. Die Einheimischen fanden sofort die passende Antwort und egalisierten in der Folgeminute. Kurz vor Schluss schloss der eingewechselte Kenan Suka eine herrliche Kombination mit dem 2:3-Endstand ab.

Der Regen und der späte Kälteeinbruch am dritten Aprilwochenende hatte seine Auswirkungen: Die Begegnung zwischen dem SV Biengen und der SG Simonswald/Obersimonswald wurde wegen der Platzverhältnisse abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Tore: 0:1 Alexandru Balog (58.), 1:1 Mahsum Sönmez (60.), 2:1 Florian Knupfer (72.), 3:1 Benjamin Bierer (80.), 4:1 Eray Aydin (90.)

Schiedsrichter: Josef Mourad (Mundingen) – Zuschauer: 100

Es war kein allzu hohes Niveau, das da in der ersten Halbzeit zwischen dem SC Reute und dem SV Kirchzarten geboten wurde. Die Dreisamtäler standen tief und lauerten auf Kontermöglichkeiten. Die Heimelf notierte zwei hochkarätige Möglichkeiten, ließ diese aber ungenutzt. Nach der torlosen ersten Halbzeit sorgte Alexandru Balog nach einem langen Ball für die Gästeführung. Der Gegentreffer riss die Reutemer aus der Lethargie; sie übernahmen die Kontrolle und erspielten sich weitere Chancen. Nach einem Freistoß konnte SVK-Torwart Marcel Schlupf den Ball nicht sichern, und Mahsum Sönmez glich für Reute aus. In der 72. Minute setzte sich Florian Knupfer mit einem feinen Solo über die Außenbahn durch und vollendete zum 2:1. Benjamin Bierer ließ in der 80. Minute das 3:1 folgen, und der eingewechselte Eray Aydin traf mit einem abgefälschten Schuss zum 4:1-Endstand.

Tore: 0:1 Lukas Stenner (9.), 0:2 Robin Blei (45.), 0:3 Albion Bojaj (49.), 1:3 Aron Löffel (80.)

Schiedsrichter: Benjamin Schulz (Freiburg) – Zuschauer: 100

Der SV Endingen zeigte eine seiner besten Saisonleistungen und ging bereits in der neunten Minute durch Lukas Stenner in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel ließ Robin Blei auf Vorarbeit von Peter Carli den zweiten Treffer folgen. Das 0:3 durch Albion Bojaj kurz nach Wiederanpfiff markierte die Vorentscheidung. Der FC Bad Krozingen versuchte alles, die Partie zu drehen, konnte aber nur noch durch den eingewechselten Aron Löffel verkürzen.

Tore: 1:0 Friday Metu (14.), 2:0 Valerio Lai (17.), 2:1 Karsten Kranzer (35. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Blum (37.), 2:3 Dennis Kern (69.), 3:3 Raul Sick (76.), 4:3 Raul Sick (82.), 5:3 Carlo Rösler (85.), 5:4 Sebastian Blum (89.)

Schiedsrichter: Dominic Bruyers (Neuenburg) – Zuschauer: 100

Im Duell der Aufsteiger präsentierte sich der TV Köndringen stark und stellte den SV Blau-Weiß Waltershofen zunächst vor Probleme. Durch einen Doppelschlag gingen die Tuniberger mit 2:0 in Führung. Doch die Gäste ließen nicht locker. Einen an Dennis Kern verschuldeten Strafstoß nutzte TVK-Spielertrainer Karsten Kranzer zum Anschlusstor, und nur zwei Minuten später schlug er die Flanke, die Sebastian Blum zum Ausgleich verwerten konnte. In der zweiten Halbzeit begegneten sich die Teams weiterhin auf Augenhöhe. In der 65. Minute brachte Dennis Kern die Gäste erstmals in Führung. Der Waltershofener Schlussmann Mario Rombach sah in dieser Situation nicht gut aus. Mit der Einwechslung von Raul Sick, Giuseppe Paletta und Serdal Burdak setzte Blau-Weiß-Trainer Markus Bilharz die richtigen Akzente. In der 76. Minute egalisierte Raul Sick zum 3:3 – nach Zuspiel von Paletta chippte er den Ball über TVK-Torwart Manuel Lewandowski. Nach einem Eckball von Jan Bilharz traf Sick unhaltbar zum 4:3. Köndringen drängte auf das 4:4, und Waltershofen konterte erfolgreich zum 5:3. Doch das war’s noch nicht: In der 89. Minute leitete Blum mit dem 5:4 eine spannende Schlussphase ein, doch keine der beiden Mannschaften konnte sich nochmals durchsetzen.

Tore: 1:0 Simon Burger II (36.), 2:0 Felix Göppert (49.), 3:0 Felix Göppert (63.)

Schiedsrichter: Louis Emier (Holzhausen) – Zuschauer: 150

Von Beginn an entwickelte sich zwischen der SG Prechtal/Oberprechtal und der SG Freiamt-Ottoschwanden ein intensives Derby. Die Einheimischen waren gallig, ließen keine Möglichkeit für Freiamt zu und übernahmen die Spielkontrolle. Ein klares Chancenplus war die Konsequenz. Nach einer schönen Kombination traf Simon Burger II aus sieben Metern zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel wurde Felix Göppert auf die Reise geschickt, und jener ließ sich auch nicht lange bitten und erhöhte auf 2:0. Eine knappe Viertelstunde darauf legte Göppert das 3:0 nach, indem er den Ball über den herauslaufenden Schlussmann Marco Herr hob. Die Kugel landete an der Lattenunterkante und von dort im Tor.

Aufrufe: 021.4.2024, 21:30 Uhr