Mario Kurth (links), der Bonndorfer Torschütze zum 1:0 gegen FV Möhringen.
Mario Kurth (links), der Bonndorfer Torschütze zum 1:0 gegen FV Möhringen. – Foto: Wolfgang Scheu

Bezirksliga Kompakt - Nur noch zwei Teams im Titelrennen

Der 32. Spieltag in der Übersicht

Im Rennen in der Fußball-Bezirksliga um Rang zwei patzt der FC Paffenweiler. Die 1:2-Niederlage gegen die SG Riedböhringen/Fützen dürfte das Ende aller Aufstiegsträume sein. Der SV Geisingen bleibt weiter an der Spitze. Nach dem knappen 2:1-Sieg auf heimischem Terrain gegen den FC Furtwangen hat das Team weiter die besten Karten im Titelrennen. Der zweitplatzierte FV Möhringen landet einen wichtigen Auswärtserfolg in Bonndorf.

SV Geisingen – FC Furtwangen 2:1 (2:1). Die Zuschauer sahen eine Partie, in der die Gastgeber mit der ersten richtigen Torchance in Führung gingen: Einen Steilpass nahm Geisingens Simon Federle auf, umkurvte den Torwart und schob zum 1:0 ein. "Danach hatten wir Oberwasser und haben direkt das zweite Tor nachgelegt", kommentierte SV-Trainer Stefan Pröhl. Doch noch vor der Pause gelang Furtwangen der Anschlusstreffer in Form eines Distanzschusses. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Seiten einen Abnutzungskampf, es blieb bis zum Schlusspfiff spannend. "Zum Glück haben wir den Sieg über die Zeit gebracht, das war sehr wichtig", so Pröhl.

Tore: 1:0 Federle (11.), 2:0 Moser (39.), 2:1 Lubenow (45.). SR: Staiger. ZS: 130.

SV Hinterzarten – FV Tennenbronn 1:5 (0:4). "Wir waren griffiger und haben zur Pause verdientermaßen so hoch geführt", lobte Sebastian von Au sein Team für dessen Darbietung in den ersten 45 Minuten. "Allerdings hätten wir das Ergebnis sogar noch höher gestalten können", führte der Tennenbronner Trainer aus. Ein überfordertes Hinterzarten stellte nach der ersten Halbzeit taktisch um und warf noch einmal alles nach vorne. Der Lohn war der Anschlusstreffer zum 1:4, der nach einem Freistoß fiel. Dass dies jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik war, demonstrierten die Gäste eindrucksvoll, indem sie eine Viertelstunde später den alten Abstand wieder herstellten und vollkommen ungefährdet die drei Punkte einfuhren.

Tore: 0:1 Hilser (17.), 0:2 Richter (21.), 0:3 Stoll (35.), 0:4 Maier-Juranek (43.), 1:4 Schuler (55.), 1:5 Stoll (72.). SR: Kalmbach. ZS: 200.

FC Pfaffenweiler – SG Riedböhringen/Fützen 1:2 (1:0). Der FC erwischte einen Traumstart und lag bereits nach drei Minuten in Front. Der frühe Treffer entpuppte sich allerdings nicht als der vielzitierte Dosenöffner für das Team von Björn Schlageter. "Im Nachhinein hat uns das Tor nicht gutgetan", konstatierte der Pfaffenweiler Coach. Gegen eine mit zwei Viererketten enorm tief stehende SG taten sich die Gastgeber schwer, investierten aus Sicht ihres Trainers aber auch zu wenig: "Wir hatten zwar einige Chance, aber da war nichts Zwingendes dabei", so Schlageter. Mit zunehmender Spieldauer agierte Pfaffenweiler immer schlampiger und ließ sich die drei Punkte tatsächlich noch abluchsen. Besonders bitter: Der Siegtreffer der Gäste fiel in der 90. Minute, als der FC alles nach vorne warf, um den Dreier einzufahren.

Tore: 1:0 Scholemann (3.), 1:1 Celik (61.), 1:2 Brodhag (90.). SR: Fleig. ZS: 200.

DJK Villingen – FC Hochemmingen 4:0 (2:0). Villingen kontrollierte das Geschehen von Beginn an und spielte den Ball immer wieder in die Schnittstellen der Hochemminger Verteidigungslinien. Der Doppelschlag zum 2:0 nach nicht einmal zehn Minuten war deshalb keine sonderlich große Überraschung. "Danach haben wir allerdings etwas den Fuß vom Gaspedal genommen", analysierte DJK-Trainer Mario Bibic. Die Gäste verzeichneten zwei aussichtsreiche Einschussgelegenheiten, doch ein Erfolgserlebnis blieb aus. Stattdessen erhöhten die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit auf 3:0, wodurch "die Messe gelesen war", wie Bibic feststellte. Bei enormer Hitze wurden die Abstände zwischen den Reihen beim FC immer größer, was der DJK zum vierten Treffer des Tages ausnutzte.

Tore: 1:0 Kärcher (8.), 2:0 Jock (9.), 3:0 Kärcher (58.), 4:0 Sakschewski (90.). SR:Schätzle. ZS: 150.

FC Löffingen – SV Aasen 2:2 (1:1). In einer wahren Hitzeschlacht begann Löffingen konzentriert und dominant. Verletzungsbedingt musste FC-Trainer Fabian Niederprüm bereits in den ersten 45 Minuten zweimal wechseln, "das hat uns etwas aus dem Spiel gebracht", wie der Coach anmerkte. Trotzdem gingen die Gastgeber zunächst in Führung – nur um zwei Minuten später den Ausgleich zu kassieren. Nach einem Löffinger Standard schaltete Aasens Offensivreihe blitzschnell um und drehte die Partie. "Aber wir sind noch einmal rangekommen", lobte Niederprüm die Moral seiner Elf, die gegen Ende genauso wie der Gegner noch Chancen auf den Siegtreffer hatte. Die Punkteteilung war die logische Folge.

Tore: 1:0 Vogt (37.), 1:1, 1:2 King (39., 52.), 2:2 Ketterer (57.). SR: Zimmermann. ZS:270.

TuS Bonndorf – FV Möhringen 1:2 (0:0). In Halbzeit Eins neutralisierten sich die beiden Kontrahenten. Möhringen hatte leichte Vorteile, den Gästen mangelte es jedoch an Durchschlagskraft. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang den Bonndorfern nach einer sehenswerten Kombination das 1:0, das jedoch nur von kurzer Dauer war. Einen Foulelfmeter nutzten die Gäste zum Ausgleich. Möhringen und drückte auf den zweiten Treffer, während der TuS sich aufs Kontern verlegte. Als alles auf ein Remis hindeutete, fuhr Möhringen nach einem Bonndorfer Freistoß einen letzten Angriff, den Doppeltorschütze Maximilian Bell zum Siegtreffer für die Gäste veredelte.

Tore: 1:0 Kurth (49.), 1:1, 1:2 Bell (57., 90.). SR: Matosevic. ZS: 120.

SG Marbach/Rietheim – FC Schonach 3:2 (2:1). "Der Spielverlauf war ein bisschen kurios", meinte Marbachs Trainer Michael Schnee nach dem Schlusspfiff. Seine Elf war von Beginn an gut im Spiel, geriet jedoch durch ein "ganz krummes Ding" in Rückstand. Doch die SG schüttelte den Schock aus den Trikots, glich nach einer knappen halben Stunde aus und drehte die Partie kurz vor der Pause. Schonach war nun gefordert, während die Gastgeber sich aufs Kontern verlegten. Einen dieser Gegenstöße nutzte das Schnee-Team schließlich zum 3:1. Der Sieg geriet noch einmal in Gefahr, als Farin Wehrle einen Strafstoß zum 2:3 verwandelte. Am Heimerfolg der SG änderte das nichts mehr.

Tore: 0:1 Hettich (7.), 1:1 Müller (27.), 2:1 Mauch (37.), 3:1 Müller (76.), 3:2 Wehrle (81.). SR: Konegen. ZS: 200.

SG Eintracht Neukirch-Gütenbach – FC Bräunlingen 1:3 (0:2). Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und lagen bereits nach 13 Minuten mit zwei Treffern in Front. Das machte die Angelegenheit für die Eintracht nicht leichter. Bei einem verschossenen Elfmeter hatte das Heimteam noch Glück, dass Bräunlingen das Ergebnis nicht weiter hochschraubte. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel das 3:0 aber doch, wodurch das Unterfangen für die SG-Kicker endgültig zum hoffnungslosen Fall mutierte. Mehr als ein Fernschusstor zum 1:3-Anschlusstreffer gelang Neukirch-Gütenbach nicht mehr.

Tore: 0:1 Hummel (7.), 0:2 Götz (13.), 0:3 Albicker (47.), 1:3 Waldvogel (81.). SR:Wursthorn. ZS: 150.

SG Riedöschingen/Hondingen – SV Hölzlebruck 1:1 (0:1). Das sportliche Geschehen zwischen Riedöschingen und Hölzebruck geriet zur Nebensache, als während des Spiels ein Zuschauer der Gäste kollabierte, reanimiert werden musste und anschließend mit dem Hubschrauber ins Krankenhaus gebracht wurde. Die Partie war eine Dreiviertelstunde lang unterbrochen, bevor Hölzlebruck signalisierte, doch zu Ende spielen zu wollen. Und so ging es wieder auf Feld."Die Helden des Spiels standen heute an der Außenlinie", meinte Oliver Gilli (Spielausschuss SG Riedöschingen/Hondingen).

Tore: 0:1 Anjievschi (11.), 1:1 Fluk (85.). SR: Haberbosch. ZS: 150.

Aufrufe: 029.5.2023, 21:51 Uhr