Der Löffinger David Baumann (Nummer acht) konnte gerade noch gestoppt werden. – Foto: Wolfgang Scheu

Bezirksliga Kompakt - Der FC Löffingen schafft den Klassenerhalt

Der letzte Spieltag in der Übersicht

In der Fußball-Bezirksliga lag am letzten Spieltag das Hauptaugenmerk auf dem Abstiegskampf. Für den FC Löffingen endet eine strapazierende Spielzeit versöhnlich. Es war ein langer Weg, den die Löffinger zum Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga gehen musste. Nun hat die Mannschaft von Fabian Niederprüm über den Sommer Zeit sich neu zu sortieren und an die erfolgreiche Rückrunde anzuknüpfen.

SG Riedöschingen/Hondingen – FV Tennenbronn 0:3 (0:1). "In meinem letzten Spiel als Trainer der SG hätte ich mir ein anderes Ergebnis gewünscht", so der Riedöschinger Coach Jürgen Frank. Mit einer komplett neu zusammengestellten Mittelfeldachse griffen die Automatismen im Spiel der Heimmannschaft nicht so richtig. "Einsatzbereitschaft und Leidenschaft waren trotzdem zu jedem Zeitpunkt da", verteidigte Frank seine Elf.

Tore: 0:1 Dresel (24.), 0:2 Stoll (57.), 0:3 Richter (90.). SR: Fleig. ZS: 250.

TuS Bonndorf – SG Riedböhringen/Fützen 1:0 (0:0). "Natürlich geht der Sieg in Ordnung, aber er ist leider zu niedrig", meinte TuS-Trainer Claudio Andreotti, der kein souveränes Spiel seiner Mannschaft gesehen hatte. Defensiv ließ Bonndorf zwar wenig zu, das Zweikampfverhalten war vorbildlich. "Aber wir hatten einfach zu wenig Spielfluss und Umschaltmomente", monierte Andreotti. Erst in der 87. Minute gelang der Heimmannschaft der Durchbruch: Der goldene Treffer von Jannik Thurau sicherte die drei Punkte. "Wir sind mit der Saison zufrieden", zog Andreotti Bilanz.

Tor: 1:0 Thurau. SR: Müller. ZS: 280.

SG Marbach/Rietheim – FC Bräunlingen 4:1 (3:1). Bei herrlichem Fußballwetter gewann die SG Marbach/Rietheim ihr letztes Saisonspiel souverän. Gerd Müller brachte die Heimmannschaft bereits nach zehn Minuten auf die Siegerstraße. Gegen ein ersatzgeschwächtes Bräunlingen dominierte die SG bis zur letzten Minute das Geschehen und ließ beste Chancen für einen noch höheren Sieg liegen. Durch den Dreier zog Marbach noch am FC Bräunlingen in der Tabelle vorbei.

Tore: 1:0 Müller (10.), 1:1 Wehinger (31.), 2:1, 3:1 Effinger (33., 35.), 4:1 Fischer (87.). SR: Gerhäuser. ZS: 300.

FC Pfaffenweiler – FC Hochemmingen 2:4 (1:2). In einem zerfahrenen Spiel leistete sich Pfaffenweiler zahlreiche Ballverluste im Aufbauspiel. Ein verschossener Elfmeter passte ins Bild der in der Offensive fahrigen Pfaffenweiler-Elf, die zur Pause mit 1:2 zurücklag. "In der zweiten Halbzeit wollten wir das Spiel machen", so FC-Coach Björn Schlageter. "Aber auch da hatten wir zu viele Fehler im Spiel." Von diesem Umstand zeigte er sich "ernüchtert und verärgert", richtete den Blick gleich nach vorne: "In der neuen Runde wollen wir wieder angreifen."

Tore: 0:1 Buccelli (12.), 1:1 Ohlhauser (17.), 1:2 Buccelli (43.), 1:3 Dörflinger (58.), 2:3 Anders (67.), 2:4 Künstler (79.). SR: Matosevic. ZS: 200.

SG Eintracht Neukirch-Gütenbach – SV Aasen 0:6 (0:3). "Wir waren die aktivere Mannschaft und haben Ball und Gegner laufen lassen", lautete das nüchterne Fazit des Aasener Trainers Jackson Agbonkhese. Bei hohen Temperaturen gelang Dirk King in der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick. Nach der Halbzeit konnte von einem Aufbäumen der Eintracht keine Rede sein.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 King (13., 19., 43.), 0:4 Fischerkeller (55.), 0:5 Edbauer (71.), 0:6 Bruch (81.). SR: Skirtac. ZS: 120.

DJK Villingen – FC 07 Furtwangen 2:0 (1:0). "Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen", befand Villingens Trainer Mario Bibic. Furtwangen strahlte in erster Linie durch Standards Gefahr aus und traf zwei Mal Aluminium. Kurz vor dem Seitenwechsel ging die DJK in Führung. In Halbzeit zwei wurden bei den Furtwänglern auch wegen der Hitze die Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen immer größer. "Da hätten auch noch mehr Tore fallen können", merkte Bibic an. Aus dem Spiel heraus machte Villingen eine Viertelstunde vor dem Abpfiff den Sack zu.

Tore: 1:0 Schade (41.), 2:0 Höhe (74.). SR: Haberbosch. ZS: 150.

FC Löffingen – SV Hölzlebruck 3:1 (0:1). In einem für sie enorm wichtigen Spiel musste der FC Löffingen verletzungsbedingt früh wechseln. Hölzlebruck nutzte die sich dadurch kurzzeitig ergebende Unordnung in der Löffinger Staffelung aus und ging in Front. Nach dem Seitenwechsel drückte Löffingen auf den Ausgleich, hatte allerdings Glück, dass der SV die ein oder andere Kontergelegenheit liegen ließ. "Am Ende des Tages war es der Wille, in der Liga zu bleiben. Das hat uns zum Sieg geführt", meinte ein gelöster FC-Trainer Fabian Niederprüm. "Dass man mit über 40 Punkten noch um den Klassenerhalt kämpfen muss, ist schon eine harte Geschichte. Mit dem Spiel heute haben wir uns befreit."

Tore: 0:1 Koch (39.), 1:1 Baumann (68.), 2:1 Weissenberger (88.), 3:1 Kaufmann (90.). SR: Fresenborg. ZS: 350.

SV Geisingen – SV Hinterzarten 2:0 (0:0). "Es war ein zähes Spiel", befand Stefan Pröhl. Der Geisinger Coach hatte einigen Spielern den Vorzug gelassen, die in den vergangenen Monaten wenig Spielpraxis sammeln durften, worunter der Spielfluss zu Beginn merklich litt. Nach der Pause brachte Pröhl mit Luca Arceri und Fabian Federle seine zwei etatmäßigen Stürmer ins Spiel, was sich postwendend bemerkbar machte: Die Gastgeber entwickelten mehr Zug zum Tor und gingen durch einen Fernschuss von Arceri in Führung. Kurze Zeit später ließ der Angreifer das zweite Tor folgen.

Tore: 1:0, 2:0 Arceri (70., 76.). SR: Baidin. ZS: 170.

FV Möhringen – FC Schonach 6:1 (1:1). Möhringens Coach Heinz Jäger sah "ein Spiel auf einem guten Niveau und einen Gegner, der erkennbar mitspielen wollte." Nach dem Seitenwechsel brachen in der Defensive der Gäste alle Dämme: Möhringen war in allen Belangen die überlegene Mannschaft und schenkte dem FC fünf Tore ein. Möhringen spielt so in zwei Relegationsspielen um den Aufstieg in die Landesliga.

Tore: 1:0 Paulsen (30.), 1:1 Hettich (34.), 2:1 J. Bell (47.), 3:1 Jäger (60.), 4:1, 5:1 Gomina (75., 79.), 6:1 M. Bell (85.). SR: Schäper. ZS: 200.

Aufrufe: 011.6.2023, 23:42 Uhr