Offensives und intensives Duell: David Asal (TuS, rechts) gegen den Zeller Lukas Ruf | Foto: Gerd Gründl

TuS Efringen-Kirchen luchst dem FC Zell ein 2:2-Remis ab

Schlüchttal feiert zweistelligen Sieg +++ Marius Thoma überragt bei Mettinger Auswärtserfolg

In einem spannenden Duell beim FC Zell ist der TuS Efringen-Kirchen auch im neunten Spiel in Serie unbesiegt geblieben. Für die Reserve des FV Lörrach-Brombach bleibt die Aufholjagd beim FC Tiengen ungekrönt, während der FC Schlüchttal in der Abstiegszone mit einem Kantersieg näher an den FC Wallbach rückt.

Es war eigentlich wie fast die komplette Rückrunde. Wallbach war mit dem allerletzten Aufgebot angereist und war, vorhersehbar, ohne Chance. "Wir mussten sogar die Partie der zweiten Mannschaft absagen, damit wir in Buch spielen konnten", sagte FCW-Trainer Dirk Tegethoff. Die Bucher konnten es sich dagegen erlauben, einige Stammspieler zu schonen. Die Partie entwickelte sich so, wie man es erwartet hatte: Einbahnstraßenfußball in Richtung des Gästegehäuses. So war letztendlich der Sieg auch hochverdient, zudem trafen die Bucher dreimal das Aluminium. "Mein Ziel mit 50 Punkten haben wir erreicht", sagte SVB-Coach Daniel Pietzke. "Jetzt wollen wir einen neuen Bucher Saisonrekord mit 54 Zählern aufstellen. Bisher steht dieser bei 53 Punkten."

Tore: 1:0 Seitz (7.), 2:0 Birkenheier (15.), 3:0 Amann (30.), 4:0 Störk (55./FE), 5:0 Pecoraro (62.), 6:0 Armanowski (83./FE).

Die Niederlagenserie der Hertener auf eigenem Platz setzte sich auch gegen den FC Erzingen fort. Viermal in Folge gab es keinen Zähler für die Hausherren zu ergattern. Die Gäste zeigten zunächst Anlaufschwierigkeiten, "eine 2:0-Führung zu Beginn wäre möglich gewesen". sagte SVH-Coach Eike Elsasser. "Dann wurden wir von Erzingen ausgeknockt." Spätestens mit dem 1:1-Ausgleich durch Angelo Armeno war Erzingen auf Betriebstemperatur und entschied die Partie bis zur Pause mit der 4:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel verwaltete der Tabellenzweite das Ergebnis. "Die erste Viertelstunde war katastrophal, ein Schwimmbadkick. Danach war es dann souverän", resümierte Erzingens Trainer Klaus Gallmann.

Tore: 1:0 C. Di Feo (4.), 1:1 Armenio (15.), 1:2 Pipinic (18.), 1:3 Uhl (23.), 1:4 Lentisco (45.), 1:5 Golic (85.).

Die dritte zweistellige Niederlage kassierte Bosporus in dieser Runde. Bei 134 Gegentreffern sind die Gäste mittlerweile nun angelangt - absoluter Saisonrekord. Ab der 72. Minute schraubte Schlüchttal das Ergebnis kontinuierlich in die Höhe, Nico Reichardt erzielte einen Hattrick und machte damit auch den zweistellingen Sieg perfekt. Der FCS hält sich durch diesen Erfolg und die gleichzeitige Niederlage des FC Wallbach beim SV Buch die Option offen, noch auf den 14. Tabellenplatz zu klettern - der unter günstigen Umständen zum Klassenerhalt reichen könnte. Der Rückstand zum FCW beträgt nur noch einen Zähler, zudem hat Schlüchttal nun in der Tordifferenz einen Vorteil von 21 Treffern.

Tore: 1:0 Gampp (23.), 2:0, 3:0 beide M. Kalt (32., 38.), 4:0 Moser (48.), 5:0 Albicker (72.), 6:0 Abazi (76.), 7:0 M. Kalt (77.), 8:0, 9:0, 10:0 alle Reichardt (78., 80., 90.+2).

Spitzenreiter FC Zell hat sich mit dem TuS Efringen-Kirchen ein offensives und intensives Duell geliefert. Nach der Pause dreht Zell die Partie, doch gelingt den Gästen spät noch der Ausgleich. Zum Spielbericht im BZ-Regiofußballportal: TuS Efringen-Kirchen luchst dem FC Zell ein 2:2-Remis ab (BZ-Plus)

Tore: 0:1 J. Bürgin (16.), 1:1 Boos (49.), 2:1 Lais (69.), 2:2 Hilpuesch (87.). Bes.: Rapp hält FE von Weber (TuS/28.).

Schon nach 18 Minuten war im Derby eine Vorentscheidung gefallen. VfB-Torjäger Sandro D'Accurso netzte zweimal ein und brachte die stark dezimierten Gäste früh ins Hintertreffen. Zwar verkürzte Benjamin Streuff für Weilheim kurz vor der Pause (43.), aber in der 48. Minute hatte Waldshut durch Valmir Gashi die passende Antwort parat und sorgte wieder für einen beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung. Weitere Chancen ließ der Gastgeber ungenutzt, ehe D'Accurso mit seinem dritten Treffer zum 4:1 (80.) alles klar machte.

Tore: 1:0, 2:0 beide D'Accurso (12., 16.), 2:1 Streuff (43.), 3:1 Gashi (48.), 4:1 D'Accurso (80.). Gelb-Rot: M. Emmerich (80./Weilheim).

Mettingen/Krenkingen bleibt durch diesen hochvedienten Auswärtssieg weiter in der Spur und lässt im Rennen um Platz zwei nicht locker. Dagegen kämpfen die Hausherren weiter um ihre Form, die zuletzt stark nachgelassen hat. "Es ist schade, dass wir uns gegen Ende der Saison um unseren Lohn bringen", haderte Hochrhein-Trainer Philip Brandl. Überragender Akteur war SG-Torjäger Marius Thoma, der sämtliche Treffer für seine Mannschaft erzielte, darunter einen Hattrick nach der Pause. "Eine ganz reife Leistung von uns. Die Spieler aus der zweiten Reihe haben das hervorragend gemacht", lobte der Mettinger Coach Georg Isele.

Tore: 0:1 Thoma (23.), 1:1 Wehrle (32./FE), 1:2, 1:3, 1:4 alle Thoma (55., 60., 71.), 2:4 Keslinke (80.).

Durch eine völlig verschlafene erste Halbzeit verpasste die FVLB-Reserve ein besseres Ergebnis in Form eines Punktgewinns. Tiengen dominierte die Partie, da bei den Gästen die Abstimmung im Mittelfeld nicht stimmte. Besser wurde es nach dem Seitenwechsel, immer häufiger tauchten die Lörrach-Brombacher im Strafraum der Gastgeber auf. Letztendlich war es jedoch die Abgeklärtheit der Tiengener, die sich auch nicht durch die Anschlusstreffer der FVLB-Mannschaft aus der Ruhe bringen ließen. "Die zweite Halbzeit haben wir gewonnen, weil wir kompakter gestanden sind. Ich frage mich, warum nicht schon vor der Pause", sagte FVLB-Trainer Thorsten Meier.

Tore: 1:0 Hönigschmied (11./ET), 2:0, 3:0 beide Heinzler (13., 43.), 3:1, 3:2 beide Ligorio (57., 76.), 4:2 Gusturanaj (78./FE), 4:3 Adilovski (90.+1), 5:3 Isele (90.+5). Bes.: Gnädinger hält FE von G. Disanto (69./FVLB).

Nur Sekunden fehlten Wehr-Brennet zum fünften Auswärtserfolg der Saison. Aber Artur Kirschmann verhinderte mit dem 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit den Sieg der SG und rettete Jestetten einen Punkt. Für die Hausherrn war es das sechste Unentschieden in Folge. Mit der Einwechslung in der Halbzeit von Alessio Tenhibben bewiesen die beiden SG-Coaches Urs Keser und Sascha Dreher ein feines Händchen: Der Stürmer drehte den 0:1-Pausenrückstand in eine 2:1-Führung, die lange Zeit Bestand hatte, ehe dann doch noch Kirschmann traf. "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, jetzt trauere ich dem verpassten Sieg nach", sagte Keser.

Tore: 1:0 Ponzo (28.), 1:1, 1:2 beide Tenhibben (66., 74.), 2:2 Kirschmann (90.+3).

Aufrufe: 022.5.2022, 21:00 Uhr