Künftig wohl in unterschiedlicher Ligahöhe unterwegs: Wallbach (mit Matthias Wehrle, rechts) kann die Hertener um Ciro Di Feo nicht mehr einholen. | Foto: Gerd Gründl

SV Herten macht Klassenerhalt perfekt, FC Wallbach plant für Kreisliga

FV Lörrach-Brombach II holt gegen SV Jestetten zwei Tore in der Nachspielzeit auf

An der Tabellenspitze marschiert das Trio weiter im Gleichschritt, im Rennen um die Aufstiegsplätze leisteten sich weder der FC Zell, der FC Erzingen noch die SG Mettingen/Krenkingen einen Ausrutscher. Während der TuS Efringen-Kirchen derzeit von Sieg zu Sieg eilt, gelang der Reserve des FV Lörrach-Brombach ein Punktgewinn für die Moral.

Der Spitzenreiter ließ erwartungsgemäß beim Tabellenletzten nichts anbrennen, siegte ohne Mühe mit 3:0. Schon vor der Pause ging es im Einbahnstraßenfußball auf das Gehäuse von BFC-Schlussmann Cagdas Sahin, der aber nur zweimal hinter sich greifen mußte, da die Gastgeber engagiert mit einer dicht gestaffelten Verteidigung nicht viel zuließen. Auch nach der Pause zog sich Bosporus achtbar aus der Affäre und hielt die Niederlage in erträglichem Rahmen. "Das war tadellos, was wir gegen den Tabellenführer abgeliefert haben. Nur 0:3 – das darf man wirklich als Erfolg ansehen", lobte Bosporus-Trainer Nico Schühlein. Und sein Zeller Kollege Michael Schwald resümierte: "Das war mehr ein Schwimmbadkick. Aber wir haben unsere Aufgabe seriös gelöst."

Tore: 0:1, 0:2 beide Boos (25., 45.+3), 0:3 Krumm (63.)

Nichts anbrennen ließ der FC Erzingen im Heimspiel gegen den potenziellen Absteiger aus Schlüchttal. Mit einer konzentrierten Leistung erledigte die Elf von Trainer Klaus Gallmann ihre Pflichtaufgabe und festigte somit souverän den zweiten Tabellenplatz. Bereits nach knapp einer halben Stunde war mit der 3:0-Führung die Vorentscheidung gefallen. Die Hausherren kontrollierten auch nach der Pause weiterhin die Partie. "Wir haben noch genug zu tun, um den Relegationsplatz zu sichern. Es liegt nur an uns", resümierte Gallmann.

Tore: 1:0 Pipinic (17.), 2:0, 3:0 beide Zengin (30., 33.), 4:0 Schmidt (65.).

Sa., 14.05.2022, 16:00 Uhr
Der SV Herten hat mit dem 2:1-Sieg beim FC Wallbach den Klassenerhalt sicher. Für die neue Runde zeigt sich der Bezirksligist angriffslustig. Der FCW hingegen blickt dem Abstieg entgegen. Zum kompletten Spielbericht mit Informationen zur weiteren Hertener und Wallbach Planung im BZ-Regiofußballportal: SV Herten macht Klassenerhalt perfekt, FC Wallbach plant für Kreisliga (BZ-Plus)

Tore: 0:1 Kocer (31.), 1:1 Stengritt (33.), 1:2 Esposito (45.).

Jäh gebremst wurde Wehr-Brennet von einer besonders in der zweiten Halbzeit effizient auftretenden Bucher Mannschaft. Die Hausherren legten furios los, hatten nach der 1:0-Führung durch Valentino Colella (29.) weitere, klare Chancen. So kamen die Gäste kurz vor der Pause zum Ausgleich, und in der zweiten Hälfte nutzten sie ihre Möglichkeiten - teils in Überzahl agierend - konsequent aus. "Wir hätten das 1:0 ausbauen müssen. Nach dem Rückstand und mit der Hitze wurde es für uns dann schwerer", befand SG-Coach Sascha Dreher, während der Bucher Trainer Daniel Pietzke zufrieden bilanzierte: "Wir haben es gut auf den Platz bekommen und in der zweiten Halbzeit überragend gespielt."

Tore: 1:0 Colella (26.), 1:1 Armanowski (43.), 1:2, 1:3 beide Pecoraro (50., 62.), 1:4 Martini (81.), 1:4 Armanowski (85.). Gelb-Rot: Dombrowski (72./Wehr-Brennet).

Es roch wieder nach einer Niederlage für die FVLB-Reserve. 2:0 führten die Jestetter bis in die Nachspielzeit, der Sieg schien eingetütet. Aber mit einer Willensleistung schafften die Youngster von Trainer Thorsten Meier doch noch den nicht mehr erwarteten Ausgleich. Enes Palandizlar mit seinem ersten Bezirksligatreffer und Dennis Ligorio ließen das Herz von Meier nochmals höher schlagen. "Auch wenn wir vor der Pause nicht gut gespielt haben, freut man sich über die jungen Leute. Das war richtig geil, wie meine jungen Spieler noch den Ausgleich geschafft haben. Der Ehrgeiz war enorm", frohlockte Meier.

Tore: 0:1 Rangnau (2.), 0:2 Moog (34.), 1:2 Palandizlar (90.+1), 2:2 Ligorio (90.+2).

Das deutliche Ergebnis spiegelt nicht den wahren Spielverlauf wider. Während Mettingen/Krenkingen seine Chancen nutzte, zeigten die Schönauer vor dem Tor Nerven. Die Gäste versuchten nach der Pause Ergebniskosmetik zu betreiben, wurden aber bei den weiteren Gegentreffern klassisch ausgekontert. "Mit Schönau hatten wir nach unserer 1:5-Hinspielniederlage noch ein Hühnchen zu rupfen. Das ist uns gelungen", sagte SG-Trainer Georg Isele. "Die Niederlage ist sicherlich zu hoch ausgefallen. Auch wir hatten unsere Möglichkeiten", so Schönaus Coach Christian Lais.

Tore: 1:0 Sa. Gantert (17.), 2:0 D. Bächle (23.), 3:0, 4:0 beide Thoma (63., 90.)

Die ersten dreißig Minuten dominierten die Gäste des FC Hochrhein die Partie, verpassten jedoch das eine oder andere Mal die Führung. Dann wachte Weilheim auf, schockte den Gast mit drei Treffern innerhalb von zehn Spielminuten. Thomas Wehrle brachte den FCH mit zwei Treffern wieder in Schlagdistanz, ehe Alexander Baumgartner die Nerven der Hausherren mit dem 4:2 nach 71 Minuten wieder beruhigen konnte. "Ich denke, der Klassenerhalt ist in trockenen Tüchern. Kompliment an meine Mannschaft", sagte Weilheims Trainer Oliver Neff.

Tore: 1:0 Streuff (32.), 2:0 Schanz (35.), 3:0 Streuff (41.), 3:1, 3:2 beide Wehrle (45.+3/FE, 64.), 4:2 Baumgartner (71.), 5:2 Schanz (87./FE).

Auch Waldshut konnten den Lauf der Efringen-Kirchener nicht stoppen. Der TuS gewann sein fünftes Spiel in Folge und ist seit nunmehr acht Partien ungeschlagen - macht Rang zwei in der Rückrundentabelle. Gegen den VfB hatte der TuS zu Beginn allerdings Schwerstarbeit zu verrichten, denn die Gäste versiebten zwei hochkarätige Möglichkeiten. Efringen-Kirchen verwertete dagegen gleich seine ersten beiden Chancen zu einer 2:0-Führung und dominierte danach die Partie.

Tore: 1:0 Flad (19.), 2:0 Suckau (25.), 2:1 S. Kovacevic (44.).

Aufrufe: 015.5.2022, 21:30 Uhr