– Foto: Martin Imruck

Die Berichte der Bezirksliga I

Beide Teams lieferten sich in der Anfangsphase ein Spiel mit offenem Visier. Pewsums Marek Hinrichs konnte sich mehrmals gut behaupten, kam aber nicht zum Abschluss. „Wir hatten in 90 Minuten nicht eine konkrete Torchance“, bemängelte Pewsums Trainer Bernd Buß.

Holtland wird immer mehr zum Angstgegner für den SV Hage. Auch im fünften Spiel miteinander gelang es dem SVH nicht, gegen Holtland zu gewinnen. In einem kampfbetonten Spiel fiel der Führungstreffer in der 26. Minute nach einem schönen Angriff über die rechte Seite.

„Das Unentschieden ist für uns eigentlich zu wenig“ sagte Esens‘ Trainer Ralf Backhaus nach dem Spiel. „Wir spielen eine gute erste Halbzeit und haben alles unter Kontrolle, haben aber den letzten Ball nicht gespielt.“

Keinen Sieger gab es beim Spiel in Wallinghausen. Beide Mannschaften zeigten von Beginn an eine starke Leistung auf einem hohen spielerischen und kämpferischen Niveau. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Beide Teams haben sich nichts geschenkt“, sagte Wallinghausens Trainer Markus Dahlke nach dem Spiel.

In einem hochklassigen Spiel beider Mannschaften setzten die Gäste Wiesmoor früh im Aufbauspiel unter Druck und erkämpften sich so hohe Ballgewinne. „Wir waren sehr aktiv und gut im Gegenpressing“, fand Middels‘Trainer Sven Glöckner.

Fußball-Ästheten sollten sich vielleicht nicht unbedingt ein Abstiegsrunden-Duell zum Ansehen aussuchen. Das ist eine der Erkenntnisse aus dem Abstiegskrimi BW Borssum und FC Norden, bei dem man eher vergeblich auf besonders ansehnliche Szenen wartete

Großefehn erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der siebten Minute traf Swieter zum 1:0 für die Platzherren. Aber auch Aurich war der Anfangsphase sehr präsent und kam in der zwölften Minute zum Ausgleich durch Flessner.

Aufrufe: 09.5.2022, 13:48 Uhr