– Foto: Nicole Seidl

Die Berichte der Bezirksliga I

Der TV Bunde hat das Meisterfinale in der Bezirksliga I beim TuS Strudden mit 3:1 gewonnen. Den entscheidenden Treffer erzielte ausgerechnet der Sohn von Strudden-Coach Frank Winkler.

Tabellenschlusslicht TuS Esens hat sich viel Mühe gegeben, die Gäste zu ärgern und wollten mit einem Sieg in die Sommerpause, doch daraus wurde nichts. Die Gastgeber gingen in der 13.Minute durch Jan-Hendrik Keiser doch fanden die Gäste sechs Minuten später die passende Antwort.

Der erste Höhepunkt der Partie fand bereits vor dem Spiel statt. Wallinghausen Trainer Sven Bünting wurde nach 17 Jahren vor rund 150 Zuschauern mit viel grünem Feuerwerk verabschiedet. Und sein Team spielte so, wie man es sich bei einem Abschiedsspiel wünschte.

Revanche gelungen, Larrelt hat das 0:2 aus dem Hinspiel mit einem 3:2 im Rückspiel gegen den SV Hage für sich entschieden. Viktor Tierbach erzielte in der 27.Minute die Larrelter Führung, doch zur Pause stand es durch den Ausgleichstreffer von Tammo Barkhoff aus der 40.Minute per Elfmeter Unentschieden.

Im ersten Durchgang lieferten beide Mannschaften ein Spiel mit viel Tempo ab. Die große Chance zur Führung hatte Middels durch Glen Sokoli, der zentral allein vor Torhüter Kuschel auftauchte, diesen aber nicht bezwingen konnte. Auch die Gastgeber hatten die Chance zur Führung, aber John im Tor von Middels parierte gut.

Uplengen war in der Anfangsphase gut in der Partie geriet aber in der 20. Minute nach einem Patzer von Torhüter Cramer in Rückstand. Alexander Aerts traf für den FCN. „So etwas ist in unserer Situation ein Schlag in den Nacken“, sagte Trainer Carsten Gündel nach dem Spiel.

In einem kampfbetonten Spiel feierte Aurich einen schlussendlich verdienten Sieg. Insgesamt war die Partie chancenarmen, zwingende Möglichkeiten gab es im gesamten Spiel kaum.

Aufrufe: 023.5.2022, 14:24 Uhr