Der BV Bergisch Neukirchen ist im Pokal eine Runde weiter.
Der BV Bergisch Neukirchen ist im Pokal eine Runde weiter. – Foto: Nils Weinbrenner

Bergisch Neukirchen setzt sich gegen Leichlingen durch

Der BVBN wird im Pokal seiner Favoritenrolle gerecht.

Kreispokal Solingen 2. Runde: BV Bergisch Neukirchen – SC Leichlingen 3:1 (1:1). Der Tabellenführer der Kreisliga A tat sich lange schwer mit dem B-Ligisten, der sich über die gesamte Spieldauer als ebenbürtiger Gegner erwies. Daniel Mücke brachte den Favoriten zwar schon nach neun Minuten in Führung, doch Nick Sambill gelang postwendend der Ausgleich für die Gäste.

Bis in die Schlussphase belauerten sich beide Mannschaften, viel ereignete sich im Mittelfeld und Torraumszenen hatten Seltenheitswert. In der Schlussphase schlugen die Gastgeber dann aber gleich zweimal in eiskalter Manier zu. Lucas Bock traf in der 89. Minute zum 2:1, in der Nachspielzeit sorgte Mücke mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung.

BV Gräfrath – SSV Lützenkirchen. Kampflos zog der Bezirksligist aus Gräfrath in die nächste Runde ein, weil die Lützenkirchener keine spielfähige Mannschaft zusammenbekamen. „Wir wären wirklich gerne angetreten, aber so macht es einfach keinen Sinn“, erklärte Trainer Martin Plutecki. Insgesamt 18 Spieler standen dem Coach nicht für das Pokalspiel zur Verfügung. Das könnte auch ein Problem für den Spieltag in der Liga am Wochenende werden. Für das Heimspiel gegen den Tabellenzwölften Dersimspor Solingen hofft Plutecki aber noch auf einige Rückkehrer.

TuS 05 Quettingen – SV Solingen 08/10 1:7 (0:4). Chancenlos im Kampf um die nächste Runde waren die Quettinger im Aufeinandertreffen mit dem Kreisligisten aus Solingen. Die Klingenstädter erwischten einen Traumstart und führten nach einer Viertelstunde bereits mit zwei Toren, bis zum Seitenwechsel legten sie zwei weitere Treffer nach und entschieden die Partie binnen einer Halbzeit. Immerhin gelang Erkay Gündogdu in der 70. Minute noch der Ehrentreffer für den hoffnungslos unterlegenen B-Ligisten.

Aufrufe: 08.10.2022, 21:30 Uhr